E.T. 外星人 E.T.: The Extra-Terrestrial (1982)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 梅丽莎·马西森
主演: 亨利·托马斯 / 迪·沃伦斯 / 罗伯特·麦克纳夫顿 / 德鲁·巴里摩尔 / 彼德·考约特
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-05-26(戛纳电影节) / 1982-06-11(美国)
片长: 115分钟 / 120分钟(加长版)
又名: 外星人E.T. / 外星人 / ET / E.T. the Extra-Terrestrial / A Boy's Life
IMDb链接: tt0083866
5星
42.2%
4星
45.1%
3星
11.9%
2星
0.7%
1星
0.2%

E.T. 外星人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

E.T. 外星人的短评 · · · · · · ( 全部 28719 条 )

热门 /  最新 / 

354 桃桃林林 看过 2012-04-08

断断续续看过很多次,而且都是很多年前,看完整版还是第一回,自行车突然飞腾的时候多少有些激动。童心与童年爱做的梦,属于童年的故事。

170 AC 看过 2008-04-08

小女孩太可爱

111 可缓缓归矣 看过 2017-08-20

到现在为止说到外星人我想到的都是这里面的模样

82 爱吃烤鹅 看过 2017-08-20

电影超越一切隔阂,以一个单纯却永恒的故事打动人心,片中童话般的情节和寓言式的启示让观众笑中带泪。

59 王大根 看过 2017-10-18

E.T.爹妈就是那种去一趟动物园会把孩子落下,还好几天没发现的糟糕家长吧

> 更多短评 28719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

E.T. 外星人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

E.T. 外星人的影评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

Chris Tang 2008-03-15 22:37:20

这个世界满是希望

有没有想过,如果突然有一天,一个外星来客出现在地球上,出现在你生活的小镇里,会有什么样的故事? 战争爆发,血流成河,家破人亡,妻离子散…… 一切都有可能发生,可是,你忽略了另一种可能性。 那一夜,艾里奥特骑着他的小脚踏车,载着E.T.从树梢飞过。天空蓝得近乎奇...  (展开)
煮蘑菇汤映 2006-01-26 09:47:44

TRY TO REMEMBER

《E.T》。在它二十周年重映时,买了碟回家。因为看到封面上那个经典的镜头:小男孩载着E.T划过洁白的大月球。飞翔,是关于童年的梦,我也有过。 搁置了大半年,才终于重温了这部影片。离第一次观看,足足时隔了八年。 八年。从十岁到十八岁。经历了大大小小许多的事,遇见各...  (展开)
阿依达 2006-05-04 11:00:11

遇见童话

遇见童话 ——观《E.T.》 I’m right here. ——题记 总是以一种相反的姿态与生活背道而驰。年幼的时候讨厌童话,觉得那是一种虚假和欺骗,所以拒绝,拒绝任何形式的童话掠过自己的眼睛。后来...  (展开)
一诺 2016-04-04 21:36:56

相信这个世界的温柔

当你对这个世界充满善意,也定会被这世界温柔以待。 不要用以最坏的恶意揣度他人····外星人来到地球带来的就一定是战争?一定是灾难?一定是生灵涂炭血流成河吗? 什么是童话?童话是温暖而美好的,纯净得不掺一点杂质。 就如同小孩子的眼睛,清澈明亮,这其实就是两个...  (展开)
满[已注销] 2007-11-11 10:58:02

给我亲爱的小男孩

那一年,我也只是个小男孩. 我们的飞行器降落在那座蓝色的星球上,打算休整之后,继续我的第一次家庭旅行.然而,我们被地球人发现了.哥哥姐姐们都跟着爸爸妈妈迅速回到了飞船上,而我还一个人沉浸在草丛里的游戏里.人类离我们越来越近了,爸爸忍痛驾驶着飞船离开.这个时候我才意识到...  (展开)
Mountain 2005-12-27 19:58:45

孤独、隔膜与童真

从故事的一开始,斯皮尔伯格就在讲述隔膜与孤独:不久前离异的、心情糟糕的母亲,被忽视的孩子们;被同伴丢在地球上的ET,漆黑的夜和森林里动物的叫声。 然后饥饿、害怕、四处躲藏的ET被小艾略特发现,交往开始了,但最初也一样是不信任和恐惧。孩子们和ET尝试沟通,ET学会了...  (展开)
等个人一起睬雪 2017-11-29 10:13:45

儿童电影

这篇影评可能有剧透

片是罕见的富有人情味的科学幻想片。叙事技巧单纯,处理毫不炫耀,特效不落痕迹,其实处处暗藏着功力,如它对人物刻画采用的虚实对比,儿童或ET视角的采用,使人在潜意识中返回童年。大量逆光创造了神秘色彩,也增加了影片的象征意义。影片还带着淡淡的诙谐,全然没有成年人居...  (展开)
芹泽虾饺菌 2007-01-27 14:21:59

再见ET、再见童年

如果你看过太多的儿童幻想片,那么《E.T.外星人》无论情节还是特技都称不上是光彩夺目的,即使是在20年前,它也与任何创新或前卫无关,实际上,它也与任何斯皮尔博格的商业或艺术无关,但是,当我们看到它时,它确是与众不同的,当我们看到它时,会同孩子们,同ET一起欢笑...  (展开)
灰狼 2016-01-20 13:37:10

斯皮尔伯格笔记1:《E.T.》

斯皮尔伯格蓝,这是斯皮尔伯格前期的摄影Allen Daviau最喜欢的颜色。但自从1993年的《辛德勒的名单》开始,他的御用摄影换成了Janusz Kaminski,后者更偏爱大面积的白色调。 36分24秒到36分52秒之间,一个经典滑动变焦(Dolly Zoom)镜头,虽然《大白鲨》中的滑动变焦更著...  (展开)
[已注销] 2009-11-09 20:49:11

斯皮尔伯格是恐惧的象征

好莱坞电影已是发展成熟的工业,既然是工业,盈利当然是第一位的, 要如何盈利呢,就要看导演如何生产,如何包装了。 看完E.T 外星人,我更坚定了这一看法。 好莱坞电影作为商品,对其如何销售出去,斯皮尔伯格比任何一个导演更清楚。斯氏就是不遗余力地迎合一般美国人的观念...  (展开)

> 更多影评 249篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅E.T. 外星人的评论:
feed: rss 2.0