弗兰西斯 Frances (1982)

5星
32.7%
4星
51.8%
3星
15.1%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 80% 传记片

弗兰西斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弗兰西斯的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

9 金司机 看过 2012-12-13

影片结实的像只拳头猛力的一下一下砸向胸口令人悲恸。一个伪善的病态社会下的悲剧,一个不愿随波逐流独自抗争的女星的悲剧,一个将虚荣梦想强行嫁接到女儿身上的母亲造成的家庭悲剧。我无法想象真实的弗兰西斯在疯人院忍受摧残时是怎样的绝望,当伪善与虚荣碾过渴望自由的灵魂时民主与自由又在哪里?!

4 JA5ON™ 看过 2012-09-23

兰格这次的表演真的无可挑剔。bravo WAP

0 影养青年 看过 2009-12-07

造化弄人。

0 [已注销] 看过 2011-07-12

尼古拉斯 凯赞Nicholas Kazan。精神病院

2 塔可夫斯基的镜子 看过 2008-12-15

1990年12月5日

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弗兰西斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弗兰西斯的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

欧阳兰兰 2013-10-18 01:57:35

是清醒的疯着,还是平静的死去。

这篇影评可能有剧透

一个人过于清醒和自觉,不一定会带来幸福。Frances Farmer就是例子。她因她的独立思想在年轻时就小有名气,也因这特立独行的气质,在好莱坞名噪一时。但在这之后,个性便不再对她的人生推波助澜,取而代之的,成为了她命运的反作用力。 好莱坞给她带来了名气和浮华的生活,但...  (展开)
焚心 2011-04-30 20:44:57

悲剧的诞生

弗朗西丝.法默在1913年出生在美国的西雅图,演员生涯也是从西雅图开始的,到好莱坞后主演了一些电影,成为明星。可她个性独特,敢于指出一些社会中不公正的行为,追求真理。在二三十年代美国“麦卡锡运动”(麦卡锡反共狂潮)中,被坏人陷害,送进了精神病院,而理由竟是由于她...  (展开)
松间乐乐 2014-05-13 13:39:37

寻找客串——HC强迫症最佳自测方式 事关凯文科斯特纳

2007-06-28 22:58 客串,乐趣在于你必须认真等待这个人的出现,因为你不知道他到底是在何时出现,等你喝口水或者眨一下眼睛,或者上趟厕所的功夫,他的镜头已经过了,就需要重新来过,这是一场需要激情和耐心都很强大的体力兼脑力游戏,够种的来玩吧,当然善用暂停键是此游...  (展开)
寅姑娘 2016-08-11 15:45:27

弗兰西斯--读解(周传基&学习笔记)

这篇影评可能有剧透

发型作为影片的主题 前言 这部影片曾在我国公映过。作为进一步的读解读物,我们把该片的主创人员:摄影师及美工师自己的创作阐述翻译过来,从而使读者更清楚,创作者的意图是怎样逐步实现的。能够同时找到有关一部影片的摄影师和美工师的分析文章这是很难得的。如果...  (展开)
寅姑娘 2017-04-14 12:49:52

影片实例分析 《弗兰西斯》 关于摄影师拉斯罗·科瓦奇(LASZLO KOVAC)

这篇影评可能有剧透

科瓦奇是匈牙利人,从1952至1956年他就读于布达佩斯电影学校。他于1956的匈牙利事件期间离开了祖国去到美国。经过一个时期的艰苦生活,他终于得到了人们的承认,成为好莱坞的一名享有国际声誉的电影摄影师。他说1948年在布达佩斯看到《公民凯恩》,感到震惊,后来该片不让在匈...  (展开)
Maverick 2017-06-15 13:16:20

《弗兰西丝》电影剧本

《弗兰西丝》电影剧本 文/〔美国〕埃里克·伯格伦、克里斯托弗·德沃尔、尼古拉斯·卡赞 译/干健美 编辑前言 这个剧本写的是真人真事——它让我们看到,在美国一个好莱坞的大明星是如何生活的。 剧本语言流畅,情节生功,故事完整,蓄意深刻,对人寻味。结尾处的巧妙处理,给...  (展开)
伊神烦 2017-04-26 00:40:41

我感到疼痛

这篇影评可能有剧透

电影的高潮始于弗兰西斯演艺事业下坡路的开端,从她被自己钟爱的剧作家背叛之后,演艺事业已经成为了她实现个人的独立与自由的绊脚石。她身上最宝贵的这两种品质,让她去爱,也让她选择了拒绝约克。弗兰西斯活在一个由男人和母亲掌控的世界里,在这个真实的故事里有约克这个数...  (展开)
寅姑娘 2017-04-14 12:58:30

《弗兰西斯》主创人员工作年表

这篇影评可能有剧透

科瓦奇的创作年表: MARK OF THE GUN 1963 A MAN CALLED DAGGER 1964 HELL’S ANGELS ON WHEELS 1967 TARGETS (BOGDANOVICH) 1967 《目标》 REBEL ROUSERS 1967 PS...  (展开)
寅姑娘 2017-04-14 12:48:34

《弗兰西斯》的美术设计

这篇影评可能有剧透

影片的布景,外景,服装和道具会得到观众的赞赏,而美术设计师通常则是因为他为一部影片创造出合适的环境气氛而受人钦佩。可是观众都几乎意识不到一个设计从概念形成到在银幕上实现,要经过多少步骤。每个设计师都有他或她自己的工作方法。影片《弗兰西斯》的美术设计师理查德...  (展开)
寅姑娘 2017-04-14 12:47:47

影片实例分析——《弗兰西斯》的摄影

这篇影评可能有剧透

影片读解:《弗兰西斯》 美国  1982年 彩色片 140分钟 导演  格·克雷福德(GRAEME LIFFORD) 摄影 拉·科瓦奇(LASZLO KOVACS) 总设计 理·西尔伯特(RICHARD SYLBERT) 剪辑 杰·瑞特(J.WRIGHT) 作曲 杰·白瑞(J.BARRY) 《弗兰西斯》的摄影 “如果你有三个...  (展开)

> 更多影评12篇


关于《弗兰西斯》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰西斯的评论:
feed: rss 2.0