弗兰西斯 Frances (1982)

导演: Graeme Clifford
编剧: Christopher De Vore / Eric Bergren
主演: 杰西卡·兰格 / 金·斯坦利 / 山姆·夏普德
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-12-03
片长: 140 分钟
又名: 法兰西丝 / 红伶劫
IMDb链接: tt0083967
5星
32.5%
4星
52.0%
3星
15.0%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 80% 传记片

弗兰西斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弗兰西斯的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-07-12

尼古拉斯 凯赞Nicholas Kazan。精神病院

2 月海微盈 看过 2011-04-23

电影还没看,但论一个精致独立的灵魂受到迫害,无论是比麦卡锡有过之无不及的——68年环境下自杀的上官云珠,还是与拜金好莱坞的相似的——旧上海十里洋场中阮玲玉、胡蝶等一批“海上花”(电影女星)们,她们的命运都有着相似的悲剧味道……

0 Camille 看过 2010-08-04

日光之下,已无新事。 二零一零年八月四号。重庆。

0 Sophie 看过 2012-02-19

“Being in a minority, even a minority of one, did not make you mad. Sainity is not statistical.”(Orwell) 后半程发力的典范, 此片精准地找到我的泪点--I'm not cured. I was never sick. @M

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《弗兰西斯》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

弗兰西斯的影评 · · · · · · (全部 6 条)

悲剧的诞生

焚心 2011-04-30 20:44:57
弗朗西丝.法默在1913年出生在美国的西雅图,演员生涯也是从西雅图开始的,到好莱坞后主演了一些电影,成为明星。可她个性独特,敢于指出一些社会中不公正的行为,追求真理。在二三十年代美国“麦卡锡运动”(麦卡锡反共狂潮)中,被坏人陷害,送进了精神病院,而理由竟是由于她... (6回应)
10有用 / 1没用

寻找客串——HC强迫症最佳自测方式 事关凯文科斯...

松间乐乐 2014-05-13 13:39:37
2007-06-28 22:58 客串,乐趣在于你必须认真等待这个人的出现,因为你不知道他到底是在何时出现,等你喝口水或者眨一下眼睛,或者上趟厕所的功夫,他的镜头已经过了,就需要重新来过,这是一场需要激情和耐心都很强大的体力兼脑力游戏,够种的来玩吧,当然善用暂停键是此游... (4回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

弗兰西斯·法默:天使还是魔鬼

wlhui 2007-03-04 16:13:10
早上读到,人类的原始生命力,一方面具有潜在的破坏能力,另一方面是创造能力。里尔克说,倘若他放弃了他的魔鬼的话,那么他将同时丧失了他的天使。 这时我想起了弗兰西斯•法默。 那时我十一二岁,还不知道什么是感动,却认定了她,电影里,她穿着一条大裤管的裤子,坚定地... (22回应)
22有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰西斯的评论:
feed: rss 2.0