爱的亡灵 愛の亡霊 (1978)

导演: 大岛渚
编剧: 大岛渚
主演: 吉行和子 / 藤龙也 / 田村高广 / 小山明子
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 法国 / 日本
语言: 日语
上映日期: 1978-09-06
片长: 105 分钟
又名: 爱之亡灵 / Empire of Passion / Ai no borei
IMDb链接: tt0077132
5星
9.8%
4星
35.4%
3星
47.0%
2星
6.7%
1星
1.1%

爱的亡灵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱的亡灵的短评 · · · · · · ( 全部 429 条 )

热门 /  最新 / 

0 斯慕奇 看过 2009-11-16

呃,看了这个片子对大岛渚仍旧尚未能产生共鸣。戛纳最佳导演奖,剧本倒是很通俗,莫偷情偷情鬼缠身。

0 蚂蚁没问题 看过 2010-05-29

看图534 也没脚着有多情色啊,是不是现在的尺度太大了都已经习惯了?日版潘金莲的故事...都一样无奈

3 陆支羽 看过 2009-09-06

死去的人往往死而不去。

0 错乱天堂 看过 2008-11-22

看了以后绝对不敢偷人。

> 更多短评429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱的亡灵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

爱的亡灵的影评 · · · · · · (全部 10 条)

同案犯才有的幸福

2005-12-31 17:16:39
每当这种时候总是很鄙视自己,真不想承认这么容易就被招哭了。 其实我并不是要说《爱之亡灵》这片子多么好,多么值得看,就那么回事吧,没特殊兴趣的根本不必专门找来看。直看到三分之二的时候我还认为买错了,上当了,准备周末去碟店换--我要的感官世界二不是这个所谓的“姊... (5回应)
14有用 / 6没用

我的收看簿:《爱之亡灵》

谭亭 2012-06-04 20:38:02
我看的版本应该是删减过的,只有100分钟,作为大岛渚继《感官世界》之后又一部情色名作,风行上的版本根本没有能够媲美哪怕是接近前者那种尺度的画面,着实不爽。不过在情节方面,该片明显要丰富很多,将情色与恐怖因素结合在一起,讲述了一个东洋版的潘金莲西门庆传奇。当然与...
1有用 / 0没用

《愛之亡靈》:理智與快感

拂袖斋客人 2011-05-11 09:30:45
當理智與快感狹路相逢,塵世間的紅男綠女往往選擇後者放棄前者。於是悲劇尾隨而至。 《愛之亡靈》,情欲的樂與罪,愛情的罪與罰。 當儀三郎背對著阿石,我知道,他們的婚姻,如同太多的夫妻,有名無實,貌合神離。 沒有愛情的婚姻是不道德的,同時,沒有性愛的婚姻是死亡的... (3回应)
3有用 / 0没用

临死前的心电波般

鹅蛋脸 2008-12-26 15:55:44
看完这部电影,我深深的喘了一口气,终于坚持看完了。 真是不那么流畅不那么引人如胜的电影 貌似临死前的那些人的心电波一般 还常常……短路…… 可能之前看过感官世界,对这部片子就产生了很多的期待 话说回来这个片子还真是充满了他们民族的特色 1男女猪的挑选 女的说不...
3有用 / 1没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的亡灵的评论:
feed: rss 2.0