红色小提琴 Le violon rouge (1998)

导演: 佛朗索瓦·吉拉德
编剧: Don McKellar / 佛朗索瓦·吉拉德
主演: Carlo Cecchi / 詹尼·露·比多 / 张艾嘉 / Christoph Koncz / 杰森·弗莱明 / 塞缪尔·杰克逊 / 陶虹 / 吴珊卓
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 音乐
制片国家/地区: 加拿大 / 意大利 / 英国
语言: 法语 / 英语 / 汉语普通话 / 意大利语 / 德语
上映日期: 1998-11-13
片长: 130 分钟 / France: 140 分钟
又名: 红提琴 / The Red Violin
IMDb链接: tt0120802
5星
31.9%
4星
47.7%
3星
18.7%
2星
1.4%
1星
0.2%

红色小提琴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红色小提琴的短评 · · · · · · ( 全部 2812 条 )

热门 /  最新 / 

27 恶魔的步调 看过 2010-05-14

一把红提琴,五张塔罗牌,五段古今故事。Samuel L. Jackson这老贼啊!文革这场戏还原度颇高。

14 徐大水 看过 2008-07-20

后悔小时候没好好拉吧?

6 彌張 看过 2009-08-18

小陶虹真可恨

0 Nobervem 看过 2011-07-01

一把小提琴的生世沉浮!

2 U 兔 看过 2008-07-25

书葩活动,不知道为什么,片子虽然没有给我太大震憾(即使我没看剧情,也在第二个故事开始就意识到这红色的漆是血了)但是影片的色调和讲故事的方式都让我非常喜欢,用塔罗牌直接跟小提琴对话赋予了琴以生命感和隐喻。而且不同人生的短篇也是我喜欢的方式。琴声悠扬,如果单作为音乐片来看就有点荒了。

> 更多短评2812条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

红色小提琴的影评 · · · · · · (全部 81 条)

小提琴恋曲

E 2006-03-05 12:19:00

这篇影评可能有剧透

5段时间的生命隐喻

镜子里的吱吱 2008-07-31 10:45:25
影片 <红色小提琴>是一部99年的老片,故事情节横跨了3个世纪,5个国家,包括中国,看影片的介绍 时说是一部记录传奇与人类情感的电影,于是选择了观看.   故事是以倒叙形式,从这把传奇的小提琴开始拍卖讲起,引申出了它300多年的身世.   从最开始制作这把小提琴的传奇匠... (6回应)
67有用 / 2没用

音乐与影像同等重要

圣墟 2017-05-12 19:49:52
音乐与影像同等重要。音乐贯穿于影片始终,并作为影像中的一个角色推动故事的演进和发展。而《红色小提琴》这部电影恰恰为这句话做了形象生动的阐释。 五段故事不同的时代、地域背景以及不同角色的行为个性,发展出了五个段落分明而又各具特色的音乐风格和叙事风格。 ...
44有用 / 0没用

五张塔罗,一生华彩

大燕威王~扑腾 2009-02-11 16:48:51
出于十七世纪造琴大师尼古拉之手的“红色小提琴”,是一把永远被诅咒和悲伤之气笼罩的魔琴……凡是同它沾上关系的拥有者,仿佛都会受它蛊惑,为它驱使,最终落得一个悲惨的命运。 《红色小提琴》这部电影的叙事主线,大概就是这个样子。就像尼古拉的爱妻,在临产前找人算命,抽... (8回应)
29有用 / 3没用

至宝的归宿。

frish 2007-01-18 06:09:11
from my blog http://www.21du.com/frish/post/108.html 什么叫做如获至宝? 当你手里拿着一枚王者之戒, 或是海洋之心, 凡高的《星月夜》, 抑或是一把历史悠久的小提琴。也许, 当你起初你只是以为那是这块金属, 那块石头, 或者一块具有形状的木头 --- 也许真不因该属于你... (7回应)
23有用 / 2没用

> 更多影评81篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

法语版比发行版多10分钟 来自向往蒙城 1 回应 2017-10-20
如下 来自lqlqlq 2017-02-26
为什么是意大利电影却是法语原声 来自Zeitgeist 9 回应 2016-12-30
为什么专家拿走了琴 来自苏丹红 61 回应 2016-07-13
有一个小bug 来自吃芙蓉的人 2013-01-27

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色小提琴的评论:
feed: rss 2.0