雌雄大盗的影评 (177)

青衿 2008-11-03 12:58:53

我是世界壮丽的伤口——个人主义的挽歌电影

让我们先记住这些名字:Bonnie & Clyde; Thelma & Louise; Mickey & Mallory.他们分别是电影《雌雄大盗》,《末路狂花》,《天生杀人狂》的主角。对我而言,这三部片子有惊人的相似:都是情侣以极端方式对抗社会(注1 :《末路狂花》的两名女主角有惊人的lesbian嫌疑,...  (展开)
路人X 2006-03-22 14:00:44

像克莱德一样...性无能

一开始,他们第一次的抢劫,是克莱德呈能般持枪抢了路边的杂货店。两人逃跑到野外,邦妮抱着克莱德热吻,克莱德却惊慌失措、举止慌乱。克莱德不是纯情小男生,也不是传说中的柳下惠,他可是有前科的罪犯。但他为什么没有像一个正常的男人回应一个女人的索取呢?克莱德含蓄的说...  (展开)
Ex 2005-12-19 01:24:27

《雌雄大盗》观感

这篇影评可能有剧透

一个性感漂亮的餐馆女服务生和一个企图偷自己母亲汽车的跛脚大盗私奔,在经历了夹杂着欲望与沮丧、浪漫与刺激的危险之旅后,两个人在乱枪扫射中永远告别了他们的明天。 如果让我用一句话来概括《雌雄大盗》,那就是上面简单的一句。然而,影片带给我的却是非常复杂的。透过抢劫...  (展开)
廖伟棠 2008-11-03 10:17:43

世界包围了我们:枪声如雨

邦妮与克劳德 将有一个陌生人的梦来替我们记下 刹那星斗般的弹孔,还有 林林总总被偷汽车的型号、爱的 汽缸数量――我们最终的速度。 前进,在一家家非法进入的房子里 我们是法外之徒,黑油漏出,中午 我听见水壶在厨房爆炸了。 它流出夏天的银河,火花 擦过,轮子卷起北美...  (展开)
看客inSight 2018-03-15 14:54:58

被美化的雌雄大盗:滤镜下不可饶恕的恶

这篇影评可能有剧透

越狱、杀人、打劫平民——但美国人爱他们,这就是邦尼和克莱尔传奇的吊诡之处。 在这个国家,“银行大盗”不仅是明星,而且是英雄,甚至在抢劫时有人向他们索要签名; 在他们伏法与乱枪之下后,有“狂热粉丝”想花7500美金,从克莱德父亲那购买他的遗体; 邦尼的坟墓更是围满了...  (展开)
merleau 2011-02-11 16:42:23

《邦妮与克莱德》:缺失的男根

这篇影评可能有剧透

《邦妮和克莱德》作为新好莱坞的开山之作奠定了他在影史上的重要地位。对暴力的艺术化渲染,对传统强盗类型片的颠覆性阐释都充满了时代精神。而影片中对性别意象的解读也是全新的,在这一点上甚至有着更激进的先锋意义。 克莱德作为一个性无能的形象出现,这是之前传统类...  (展开)
S 2009-08-17 14:43:18

牛逼

You've heard the story of Jesse James / Of how he lived and died / If you're still in need / Of something to read / Here's the story of Bonnie and Clyde. / Now Bonnie and Clyde are the Barrow gang / I'm sure you all have read / How they rob and steal...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-24 10:20:37

第45名:美国影片《邦妮与克莱德》——影史100部爱情典藏完全解读

这篇影评可能有剧透

亡命鸳鸯 《邦妮与克莱德》 Bonnie and Clyde 年代:1967年 / 导演:阿瑟·佩恩 / 主演:沃伦·比蒂、费·唐娜薇 《看电影》的一句话评价:两个匪徒间生生死死的感情。 “我们没有明天”是这部电影的另一个中文译名。如果电影一开始出现的是这样一段字幕,那...  (展开)
g9421 2006-09-02 01:19:22

那个时代的另类

这片子在影史上留名,就是来源于它反类型片的名声。导演阿瑟·佩恩做得很杂,把普罗观众喜闻乐见的一套元素都烩在一起,再给大坏蛋们一个帅哥美女的外形,杀人抢劫之余再谈情说爱、劫富济贫一番,于是就有了这种刺激新奇的观感。美国类型片的精髓,叙事结构和典型人物设置,通...  (展开)
乱骂2分之1 2012-10-27 22:38:41

亲爱的邦妮,让我们一起去看看这个有趣儿的世界…吧。

以前有个笑话,一个孩子学习了一二三,便对学习失去了兴趣。回到家中陷入了书写万先生的窘境里……我们想去看看这个世界,不然生活多无趣,怕就怕看过后,原来这个世界也不过如此。我曾经幻想过,我们的浪子出现在2010年,这世界末日都快到了,还一点动静都没有呢……后来我明...  (展开)
totoroo 2009-07-03 01:04:05

邦妮的笑和绝望(有大量剧透)

这篇影评可能有剧透

被我废弃的博客上的一篇老日志,转到豆瓣上以便存档。 2005.12.20 10:48:52 晴 Bonnie and Clyde 邦妮的笑和绝望 黑色屏幕上有条不紊的出现一张张的老照片,然后背景音乐由若有若无到渐渐平缓,最后是主角的档案式介绍: Bonnie Parker Was born in Rowena,Texas,191...  (展开)
Wednesday 2007-01-16 19:49:53

邦妮和克莱德

这篇影评可能有剧透

  一个夏日午后,在闷热和无聊的折磨下,她光着身子躺在床上一脸痛苦。她起身来到窗前想想透透气,突然发现楼下有人在偷车,顿时来了精神。她冲他喊了一声,接着披了件衣服冲下楼去。他们聊了起来,他请她到镇上喝可乐。她问他除了偷车还干什么,他说他刚从监狱里出来,因为...  (展开)
愁容吹笛手 2010-04-13 23:52:52

向体制宣战的Bonnie 和Clyde

这篇影评可能有剧透

看完《邦妮和克莱德》不由地想到《天生杀人狂》,忍不住要做一个小小地比较。同为六大经典公路片,两部片子无论从形式还是内容上都极其的相似。都是以一对甜蜜地情侣为主体,愤然反抗他们认为需要反抗的东西。但,在疯狂杀戮的表象下,他们反抗的对象是有差异的。《天生杀人狂...  (展开)
Clyde 2017-06-02 17:37:15

拉片笔记:雌雄大盗Bonnie and Clyde(1967)

今年是《雌雄大盗》公映50周年。这份拉片笔记是几年前写的,修改了一下,重新发布。 影片的历史背景: 二十世纪60年代的美国社会喧闹不安,越战陷入泥潭之中,而国内反战情绪高涨,少数种族作为重要的政治力量和社会力量开始在美国崛起,战后婴儿潮的一代刚刚长大却要“垮掉...  (展开)
珍妮的肖像 2009-02-07 19:45:14

巨大休止符

在导演Arthur Penn之前大概没有人把部强盗片处理成有轻松和调侃。你明知早晚是部不归路,就是《天生杀人狂》《末路狂花》那样路至尽头,飞奔悬崖。你以为自己象老上帝样只是个冷眼旁观者,就等着挨过110分钟等看暴毙终场。但不知何时就走入意外,被Arthur Penn带进一种急促的戛...  (展开)
木偶 2013-09-12 17:10:49

砰砰!!罗密欧与朱丽叶在逃亡

罗密欧与朱丽叶在逃亡 邦妮和克莱德,就是匪徒世界里的罗密欧和朱丽叶,在逃亡的不归路上愈行愈远…… 不同的是,他们可以互相厮守,对于未来,两个人都心照不宣。 开启“新好莱坞”时期 《邦妮和克莱德》(Bonnie and Clyde),台湾人很宿命地译作《我俩没有明天》,香港...  (展开)
冬瓜野农 2012-09-04 15:11:36

邦妮的恐惧

诗40:12因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。 从车上赶下做殡葬员的男人。听到母亲说:你离我太近会活不长。邦妮的脸上露出惊惧之色,是那种骇然的恐怖,是知道自己将死的恐惧。 我有过一段信仰破灭的日子,就是那种...  (展开)
懵懵 2005-12-05 11:56:09

The story of Bonnie and Clyde

这篇影评可能有剧透

他们是1930s跑在美国公路上的雌雄大盗,当年最传奇的couple。 “这位是Bonnie Parker,我是Clyde Barrow。我们抢劫银行。” 1967年的电影是深受法国新浪潮影响的好莱坞制作。摄影相当讲究。主题也颇受争议。它将邦妮和克莱德塑造成经济萧条时期反政府的icon。他们不管不顾,...  (展开)
绿山墙的安妮 2010-01-03 18:00:50

快意江湖——我俩不要明天!

看电影《邦妮和克莱德》真是痛快极了,快意江湖,恨不得加入他们。 那是内心狂野叛逆,但是却过着循规蹈矩的生活的人向往的生活。 倒不是说向往抢银行,而是那种秩序之外,无拘无束,单纯的快乐。 邦妮第一次看到克莱德的时候,他在试图偷邦妮妈妈的车。 他问邦妮想和她一起进...  (展开)
Polynesian 2008-02-21 05:16:05

离去是幸。

在看之前就很早知道结局。你在哪里都可以看到感性的小青年们感慨BONNIE&CLYDE的壮举与浪漫。但这不妨碍你去欣赏。 公路片,我还就真的认真去看公路和车了。路是我喜欢的路,车一开上去就漫天扬土,还歪歪扭扭,旁边是破破烂烂的玉米地。另外从开始的四缸福特我就盯到最后,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共177条)

订阅雌雄大盗的影评