其后 それから (1985)

导演: 森田芳光
编剧: 筒井智美 / 夏目漱石
主演: 松田优作 / 藤谷美和子 / 小林薰 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-11-09(日本)
片长: 130分钟
又名: 从今而后 / Sorekara / And Then
IMDb链接: tt0091989
5星
44.2%
4星
42.8%
3星
12.0%
2星
0.7%
1星
0.3%
好于 90% 剧情片

其后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

其后的短评 · · · · · · ( 全部 1783 条 )

热门 /  最新 / 

88 melonking 看过 2010-10-30

享受了一遍“打死我也不说的”日本式暧昧。如果说了,结局皆大欢喜,是不是就不美了?说了必定是悲剧。所以不说。 陈舜臣说,日本人的生活百分之九十是美。中国人的生活百分之九十是生存。 川端说。我在美的日本。大江则说。我在暧昧的日本。 暧昧产生美。暧昧也产生恐惧。

29 不落的太阳 看过 2009-09-12

8.0/7.2 种种镜头推移、光影流转,足以让人沉迷到想用文字重新描述一遍。写下来,重温、咀嚼、消化,犹如在纸上反复书写爱人的名字。可怀想的场景也真多,静默、缓慢、克制。他眼里总有温柔的哀意,她总是楚楚如一只幼鹿;其后他才明白爱情禁不起转手馈赠,其后她才知道与爱情负气一场枉然。

15 影志 看过 2016-04-23

你说:“我很寂寞,你一定要常来啊”,我说:“我需要你,我才算活着”……四年前就该兑现的表白,随时间和现实也失去了勇气和意义。最东方的爱情,第二部森田芳光。

1 蓝格子 看过 2016-04-24

一个富二代和人妻的故事,整个观影过程像是在拧一股绳子,越拧越紧的拧巴感伴随到剧终,大量不对称的构图、大写式的人物近景、人物的异想片段,都让人忍不住出戏,尽管打扮后的女主很美,人物的刻画很到位,但我却一点也喜欢不起来。

> 更多短评1783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《其后》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

其后的影评 · · · · · · (全部 57 条)

静默而漫长,生命的哀伤

竹嬾 2005-08-29 21:47:40
终于舍得看了《其后》,因为迈克屡屡提到它,《逝去的清香》《此情可待》,文字都把一个好写尽了,看的时候,生怕会对之不起。然而我的担心是多余的,每一句褒扬真是毫不过份。 一开始,我不知是讲的一个怎样的故事,然而一张明信片之后的黑暗里,终于慢慢地慢慢地浮出一个女... (15回应)
59有用 / 9没用

《从那以后》电影剧本

Maverick 2014-12-27 21:40:34
《从那以后》电影剧本 文/(日本)筒井伴已 译/陈笃忱 1.代助在小石川的家·厨房 炭炉的铁丝网上有一片面包,散发着香气。 字幕:“1909年春天”。 穿着一件蓝地白碎花的和服、把衣襟掖起来的寄食学生门野(二十六岁)和管膳食的老太婆,不慌不忙地谁备着已经过了时间的早餐... (5回应)
27有用 / 0没用

无措

介词 2010-11-04 18:20:18
终于,看了电影《其后》。其后,其后有什么?百合花,或者一个投在白墙上的人影?有迈克的文字在先,《其后》这部电影变成一个高贵的座标,引诸多学人一路战战兢兢地仰望。这真是一出了不得的电影了。和特吕弗的《四百击》、费穆的《小城之春》比肩而论,电影,像一个被谁藏在... (4回应)
38有用 / 2没用

煮茶时光

小茕 2007-09-18 10:15:30
“关于生命的哀伤,总是静默的,漫长的,夹着一点茶香。” 故事多像《小城之春》。那一层无以复加的温柔却决裂得让人心碎。 相对无言,欲言又止,市川昆的《细雪》亦如是。《细雪》中的石坂浩二、《其后》里的松田优作,一个转身、一个眼神,看似淡静却深情婉转,都是初见之... (14回应)
42有用 / 4没用

それから

能工巧匠沙门哥 2007-08-06 13:00:24
终于看了传说中的《其后》。 很慢,慢到细微的动作变得清晰。 很静,静到无声处听到萌动。 很暗,像乡村的天空那种本初的黑暗,抬头突然发现久违的繁星。 当他急匆匆去给她倒水时,她却用他喝过的杯子在浅而阔的玻璃花瓶掬起一泓清水、仰脖喝下,他的隐忍的殷勤、她的克制的喜...
29有用 / 4没用

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅其后的评论:
feed: rss 2.0