神父同志 Priest (1994)

导演: 安东尼娅·博德
编剧: 吉米·麦戈文
主演: 莱纳斯·罗彻 / 汤姆·威尔金森 / 罗伯特·卡莱尔
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1995-03-17
片长: 105 分钟 / USA: 98 分钟 / Argentina: 98 分钟
IMDb链接: tt0110889
5星
27.3%
4星
48.0%
3星
22.6%
2星
2.0%
1星
0.1%
好于 86% 同性片

神父同志的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神父同志的短评 · · · · · · ( 全部 483 条 )

热门 /  最新 / 

0 shoegazerbaby 看过 2014-03-14

太一般了,比较刻板

0 tinkerbell 看过 2009-01-12

gay与宗教联系起来,就注定是场悲剧。这部同样巨压抑

0 摔死的鬼魂 看过 2012-03-09

好压抑啊……主题很值得探讨,可是我总觉得叙事能更好些的。不过还是值得一看的吧。

0 纪恩 看过 2009-11-13

可没觉得有啥..

0 文西 看过 2007-03-14

看到这片居然是TIFF的某年票选奖,补课了一下。其实这是宗教世俗化的困境,如果只是人类臆想了上帝,那么随着时代的进步宗教的世俗化是难免的,如果上帝真的创造了这个世界,那么他又能容忍他的子民有独立的思想进化嘛。 无论是怎么样一个过程,天主教都如履薄冰。 此片的倾向是显而易见的

> 更多短评483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神父同志的影评 · · · · · · (全部 18 条)

自爱者都是摩西

昼长夜短 2007-03-13 12:44:36
Priest《神父同志》是1994年的作品了,当年曾在英美两地引起很大的争议。这部作品原本是导演为BBC拍的电视,结果拍出来后BBC觉得题材太过大胆不敢播出。于是导演将其重新剪辑成电影再发行,结果引起轰动,当然少不了宗教团体的激烈抗议。我曾经在母亲买的大众电影上看过简单的... (19回应)
78有用 / 4没用

基督是爱,爱是无条件地接纳、宽恕

关月 2014-01-14 02:11:06
在影片里,忽闪而过的细节中,墙壁上涂了斗大的IRA(北爱尔兰共和军);还有街头焚烧的镜头,也是在影射北爱的暴乱。而北爱冲突的因素之一就是天主教和新教。起初,我以为这部影片是用来黑天主教的。神父Greg Pilkington 是个同性恋;另一个神父Matthew Thomas是与天主教训导不... (4回应)
18有用 / 1没用

不得圆满

从天而降 2005-12-04 15:26:45
很喜欢这部电影,还写了一篇东西当作马克思主义什么什么课的作业交上去。其中的第一部分是对影片的一些描述,搬过来用,就不重新写了。 在天主教的神学院中,在你即将成为一名神父的时候,一定会有人问你这个问题。“如果有人向你告解,说他在祭酒中下了毒,你仍去做... (5回应)
8有用 / 0没用

真实的挣扎

Delta 2011-10-29 23:12:20
电影最后一幕,众人虽然在弥撒仪式上留了下来,但没人愿意在神父Greg的手上领圣体,只有曾对Greg做过忏悔、被父亲侵犯的女孩Lisa走到他面前。Greg有些迟疑,拿着圣体圆饼的手稍稍举起,还往回缩了一下。仪式完毕后,Greg眼中噙着的泪水夺眶而出,他伏在Lisa的肩膀上痛苦、抽泣... (1回应)
7有用 / 0没用

悲天悯人的眼眸——《神父》与《入殓师》中的两...

冉笛 2009-08-06 10:58:56
这篇评论在《入殓师》那里发过,今天在《神父》这里也发一份 ps:非经作者同意,请勿转载,谢谢 请勿转载,谢谢 悲天悯人的眼眸——《入殓师》与《神父同志》中的两个男人       凝视《入殓师》男主人公小林大悟(日本演员本木雅弘出演)那双如晴空般淡远宁静的双眸... (11回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吓死爹了!!! 来自killjoymo 2 回应 2017-06-17
评论 来自Icebird 3 回应 2016-03-07
在告解之外,神父所听到的一切都不用保密 来自五伤 1 回应 2016-03-07
神父的恋人 来自尤利西斯 2009-11-10
封面好像教父3~~ 来自蛋宰一昇 1 回应 2009-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神父同志的评论:
feed: rss 2.0