你那边几点 你那邊幾點 (2001)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮 / 杨璧莹
主演: 李康生 / 陈湘琪 / 陆弈静 / 苗天 / 叶童 / 让-皮埃尔·利奥德 / Chao-jung Chen / Guei Tsai / Arthur Nauzyciel / David Ganansia
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 台湾
语言: 英语 / 法语 / 汉语普通话 / 台语
上映日期: 2001-09-26
片长: 116 分钟
又名: 你那边几点? / What Time Is It There? / 7 to 400 Blows
IMDb链接: tt0269746
5星
22.5%
4星
47.0%
3星
26.5%
2星
3.1%
1星
1.0%

你那边几点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你那边几点的短评 · · · · · · ( 全部 1763 条 )

热门 /  最新 / 

10 danyboy 看过 2012-11-19

大陆的海外党越来越多了,应该比早些年的文艺青年们更好的理解这个电影了吧。人和人会因为孤独和悲伤而偶然的凑在一起,互相抚慰,抚慰之后,仍旧孤独和悲伤的各自离开。

0 柴犬妹妹豆肉包 看过 2011-10-29

真是会让我们这种时差党(哦我真不好意思说自己是时差党)泪流满面T_______T

0 wangzhy 看过 2010-05-24

老太太真能YY

0 王拖延 看过 2010-10-26

感觉都一个味~

0 i 看过 2012-06-11

缓慢

> 更多短评1763条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你那边几点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你那边几点的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

晚睡晚起身体好 2009-06-07 21:37:54

相逢何曾相识

这篇影评可能有剧透

你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向 ——徐志摩《偶然》 一 人与人的交流何以可能?这个...  (展开)
jj73浅之 2006-10-13 14:38:57

寂寞强迫症

其实我一直满怕和别人一起看片子的 我害怕本来该有的与片子共鸣的情绪会被一些因为缺失孤独的小满足取代。喜欢蔡明亮喜欢到想认他做老爸。这个片子我和熊一起看 却依然看到眼眶溢出泪水 很多年前看这个片子的介绍 说有多么意识流与沉闷 讲得几乎像不是人看的东西一样。蔡的片子...  (展开)
肥力 2006-07-30 21:00:38

(看來是分析多一點)

死亡引發思念 父親的死亡是此片思念的引子。母親相信,父親的靈魂在死後會回家,可能是藉著某些生物而來,於是她在家喝止小康不要殺蟑螂,又對著魚缸的大白魚喃喃自語,直將牠當作亡夫,訴說思念之苦。把家弄得黑沉沉也是她的傑作。 她的思念從何而來?在「青少年哪吒」和「...  (展开)
高端不了郑小刷 2009-05-05 22:51:25

亲爱的,你那边几点?

有时想想,如在三更半暝,辗转反侧时,能发短信或者致电某一个人,只消问他,那边几点,在得到确切答案后,沉沉睡去,也颇好。 《你那边几点》简直一帖寂寞毒药。未服用前,内心自是空落落,服用之后,荒凉更是如虎添翼,令人无处可逃。 啊,我和你,以及他和她,都那般寂寞...  (展开)
糙妇 2007-08-26 11:02:42

你那边几点

小康把能看到的钟表都调成了巴黎时间,小康妈以为死去的小康爸回来看她, 湘琪在乎她的表的行踪,小康爸钩起漂浮的箱子走向摩天轮。 突然下起大雨的下午,我又看完了一部蔡明亮的电影----《你那边几点》。我觉得这是一部关于思念的电影。由于是思念所以是空想,是不可触及,是一...  (展开)
例假没 2008-09-24 00:34:00

你那边几点

一直以来,痴迷却又逃避蔡明亮的电影。 简短的话语,繁琐且细碎的长镜头,面无表情的小人物,平铺直叙爆发开来的高潮。 勾勒出,一派寂寞的光景。 他和她,在相同的时间和空间相遇,因一只表,片刻寒暄。 他和她,在不同的时间和空间等待相遇,守着一只表,斟酌霓虹下脆弱的...  (展开)
深焦. 2017-08-23 22:20:59

你那边几点~

开始的镜头,父亲一个人叫了一声小康没有回应,作罢,独自抽着烟隔着一层窗户与镜头,就像心里隔着有一层隔阂,下一个镜头就是葬礼,前后都没有过交流,交代家庭关系的冷漠与缺失。母亲对着鱼的诉苦,害怕光会让死去的丈夫不能回家,不肯认清现实。 唯一知道名字的小康则在天桥...  (展开)
小幺 2008-07-01 22:21:55

过你过的时间

“看你看的画面,过你过的时间”。——无印良品 《身边》 1 作为逃逸的策略,“过别处的时间”本身就是个悖论,因为一当你进入别处,时间也就成了此处的时间。这很像这样一种经验——一旦你得到了你追求的,你将立即不再珍惜,而只有那求而不得的,才被你视作珍贵。当逃逸变...  (展开)
Mr沛看電影 2015-11-22 21:28:18

《你那边几点》:散文式地情绪抒发

《你那边几点》是一部让人看得很不耐烦的片子。当然,它也延续了蔡明亮一贯的风格,尝试在漫无目的的故事叙述中尝试建立观众的情绪,并由此表达导演自身想要倾诉的意义。 在文学层面,这可以看做是一部散文化的作品,故事很简单,只有基本的线条:小康父亲去世后,迷信的妻子...  (展开)
流鱼 2009-02-19 00:44:15

有一种思念叫寂寞

有一种思念叫寂寞,你那边几点? 如果在远方,有你牵挂的人,你会如何去思念? 思念的寂寞犹如武侠小说中的一种剑,柔软,薄如蝉翼,甚至可以缠在腰间,让你忘记它的锋利,直到你看到自己的鲜血在它的剑锋下绽放成一朵鲜艳的血花。 你会想念一个仅仅买了你一块二手的手表,然后...  (展开)

> 更多影评74篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你那边几点的评论:
feed: rss 2.0