塞瑟岛之旅 Ταξίδι στα Κύθηρα (1984)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯
编剧: 西奥·安哲罗普洛斯 / 托尼诺·格拉 / Thanassis Valtinos
主演: Manos Katrakis / Mairi Hronopoulou / Dionysis Papagiannopoulos
类型: 剧情
制片国家/地区: 希腊 / 意大利 / 英国 / 西德
语言: 英语 / 希腊语
上映日期: 1984-04-21
片长: 120 分钟 / Greece: 138 分钟
又名: Taxidi sta Kythira / Voyage to Cythera
IMDb链接: tt0088241
5星
38.3%
4星
49.0%
3星
11.0%
2星
1.4%
1星
0.3%
好于 87% 剧情片

塞瑟岛之旅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

塞瑟岛之旅的短评 · · · · · · ( 全部 765 条 )

热门 /  最新 / 

14 甜腻的砒霜 看过 2017-10-06

很好看

12 苏晓晓 看过 2017-10-06

很好看,很有深意

8 半城风月 看过 2017-10-06

镜头充满了诗意,抑郁的蓝色诉说着乡愁。

8 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-10-06

近乡情更怯 说不出的难受

2 欢乐分裂 看过 2012-06-17

重看@siff影城;最爱最后一幕远离尘嚣,想起马尔克斯《没有给他写信的上校》;重温观影启蒙之一,既美好又感伤;他是有多爱聚会镜头啊,连构图都如此相似,村口分岔路口的大树像极了《亚历山大大帝》。

> 更多短评765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

塞瑟岛之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

塞瑟岛之旅的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

上帝在高处吸烟 2011-12-15 16:22:16

假想中的“父亲归来”

通常来讲,我们已经默认了安哲电影的“非叙事性”,而《塞瑟岛之旅》却是较少出现的强调“讲故事的方式”的电影,这部片子的形式感很强,采用了套层结构,明确地将想象与现实的边界划分开来。 影片始于儿子醒来,这位“儿子”名叫亚历山大,是个导演,他在梦中回忆起...  (展开)
陆支羽 2010-01-29 18:20:04

《塞瑟岛之旅》:爱神之岛的“安魂曲”

导演:西奥·安哲罗普洛斯 主演:manos katrakis,giulio brogi,dionyssis papayannop 等 关于梦境,关于乡愁,关于孤独与狂欢的一场永恒的对峙。——陸支羽 时晴时雨的三月,离安哲新片的柏林首映已然过去老长一段时间了。《时间的灰烬》,我不止一次把它想象成墨镜王《The...  (展开)
sparks 2008-03-05 10:11:27

蓝色希腊 大雨滂沱

这电影像迷宫,像个寓言,像一册油画,再或许一首安魂曲。 当沉郁的提琴响起,安静的画面透出一股强烈的预示,命运之舟又到转航之时。 我的眼睛就在摄影机后面,它在轨道上平缓地迎着一张脸孔后退,迎着被建筑和自然衬托的越来越渺小的那个人,直到漫天蓝色迷雾中...  (展开)
2007-09-12 18:31:50

《塞瑟岛之旅》——我的心灵之旅

影片主要讲一位被流放俄国的希腊革命人士。在漂泊了一生后,于晚年得到回国的允许。可是回到祖国的他,无法溶入家人、朋友的世界。最后,老人又一次被放逐。 整部影片节奏缓慢,大量的长镜头运用,场面调度非常成功,镜头与演员的配合十分精准。 观赏影片,一...  (展开)
吴异.nova 2008-07-27 19:49:41

安哲罗普洛斯的历史时刻

第一次看从Yoyo那儿借的【Eternity And A Day(永恒与一日)】的时候我就觉得这西奥·安哲罗普洛斯肯定是一大师级人物。看了简介我才知道他就是【Ulysses’ Gaze(尤利西斯的凝视)】的导演,于是我恍然大悟,感慨就是他啊。大一的时候我跑去偷听国际传媒学院一北影老师的讲座...  (展开)
肥嘟嘟左卫门 2012-08-30 23:33:27

追寻自我的落空

安哲罗普洛斯电影的一些明显的共同特征:在安哲电影里的希腊,从无阳光明媚的碧海蓝天,永远是年久画质里阴云笼罩的冰冷潮湿的破旧街道,时不时还有瓢泼大雨或者雾气弥漫。长镜头,一般是慢速横摇,永远是潮湿寒冷的场景,所有人物定格,都穿着深暗臃肿的风衣,或看天或看镜头...  (展开)
老无 2009-12-05 22:35:44

精神足够好的时候就看这一部吧

我经常买些碟,乱七八糟的,买的时候就估计十有五六不会看,但是还是买。因为这样在哪天突然想看的时候可以马上翻出来看。未来是不可预料的。 《塞瑟岛之旅》。我也不知道为什么要买,可能是封面上写着希腊电影之父的缘故,也可能那天实在找不到其他想买的碟。对于安哲罗普洛...  (展开)
张小摩 2008-03-07 01:13:18

维特琳娜:我要跟他去

史派洛在木制的方形孤岛上漂浮。远远的,塞瑟岛上的人们听到了他拉小提琴的声音,如泣如诉。 “他在做什么?”“看着大海。”“现在呢?”“还在看。” 这位长期在苏俄流亡的老人没有想到,晚年回到故乡,仍然无法摆脱被驱逐的命运。他已经失去了自己的身份,一位村民他说:...  (展开)
拉拉走狗 2011-12-03 18:33:22

一步一步 离开荒岛

我生于岛,年少之祸,海过洋漂,流离失所,他国叶抛,三十年过,岁月渐老,江枫渔火,乡愁如牢,一朝归落,我未忘岛,岛已忘我。 观安哲的沉默三部曲之《塞瑟岛之旅》有感。  (展开)
StYi 2007-07-27 06:29:17

究竟生活,在何时何处?

离开的人,应该死去的人,不存在的人,好像都不太适合描述老Σπύρος的生活状态。倒是突然想起《生活在别处》,他的生活,却是的的确确在“此处”的。以对空间的穿越来把时间的维度铺平展,和《亚历山大大帝》一片倒是一样的手法。Σπύρος出现之前,时间是我...  (展开)

> 更多影评28篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅塞瑟岛之旅的评论:
feed: rss 2.0