牺牲 Offret (1986)

导演: 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 安德烈·塔可夫斯基
主演: 厄兰·约瑟夫森 / 苏珊·弗利特伍德 / 艾伦·埃德渥 / 古德·吉斯拉德提尔 / 斯文·沃尔特 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 菲利帕·弗伦岑 / 汤米·谢尔奎斯特
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 法国 / 英国
语言: 瑞典语 / 法语 / 英语
上映日期: 1986-05-09(瑞典) / 1986-09-06(多伦多电影节)
片长: 149 分钟
又名: Le sacrifice / The Sacrifice
IMDb链接: tt0091670
5星
53.5%
4星
32.8%
3星
10.4%
2星
2.1%
1星
1.2%
好于 93% 剧情片

牺牲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牺牲的短评 · · · · · · ( 全部 1447 条 )

热门 /  最新 / 

9 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:影片明显的重复着《乡愁》的同一主题,却又走得更为彻底遥远一些,在看似凝固的场景中潜藏着随时可能崩溃的巨大暗流,塔尔科夫斯基用尽最后的力气来表明心迹,传达着他对爱,对人性和信念强有力的信心和憧憬,而这透露出来的自信,有着即便是被人当作狂人疯子也在所不惜的勇气。

3 盲忙 看过 2009-11-13

为啥评价那么高 看来我不懂艺术 睡着好几次 不过这可能也是导演想要达到的效果 如何在看似绝望 无聊 痛苦 重复的生活中看到哪怕一点点的希望

0 leslieQ 看过 2009-11-16

连续看了两遍,还是懵懂,只是感觉到了挣扎,绝望。之所以推荐,是通过影片知道,什么事都可能使人绝望

0 跑步去流浪 看过 2011-06-27

塔可夫斯基永远都是美到窒息……这部献给儿子的作品给他传奇而诗意的一生画上了完美的句号……末尾女声响起的时候,真有一种时光瞬间凝固的感觉。

> 更多短评1447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

牺牲的影评 · · · · · · (全部 41 条)

年度最爱影片

阿拉玎 2010-08-01 07:58:51
独自坐在客厅,从黄昏一直坐到天色悄悄暗下来,这是属于我自己独享的时光,夜,悄悄地来临,而我在回忆昨晚那部电影,塔可夫斯基的《牺牲》 这无疑是我今年最喜欢的一部影片,看完电影,我却不象看完乡愁那般的沉重,我反而笑了。Felix问我怎么这般开心,而婴宁却是象霜打的茄... (14回应)
93有用 / 11没用

牺牲 Offret, 1986

圆首的秘书 2016-04-13 16:03:51
《牺牲》并不是一部让人打眼一看就能明白八九分的电影。实际上,所有人看完之后《牺牲》莫不是一头雾水,完全不明白它到底说了些什么。不过这也不是安德烈·塔可夫斯基第一次给人这种莫名其妙的感受了。塔氏一生共拍摄了七部长片,大概都是让人挣扎在睡与醒、懵与懂、爱与恨乃... (5回应)
63有用 / 1没用

犧牲與重生

库库尔坎 2012-01-15 22:52:46
面對近代性及極端科學主義,一切行將毀滅,猶若廣播中通告的大型核災難所昭示的那樣,亞歷山大因故只能在沉默中重複詩與存在主義的靈魂自省(複調配音),後來他將無助地羔羊般的自體完全獻祭并犧牲上帝,并終日沉浸在個人的祈禱之中——此時他或是反對永恆輪回這類典型的... (2回应)
22有用 / 2没用

《牺牲》电影剧本

Maverick 2015-10-24 10:58:41
《牺牲》电影剧本 瑞典电影学会、法国阿尔戈斯影片公司1986年联合摄制 彩色 154分钟 编导:安德烈·塔尔柯夫斯基 摄影:斯文·尼克维斯特 主演:厄兰德·约瑟夫森(饰亚历山大)、苏珊·弗利德伍德(饰阿代拉伊德)、艾伦·爱德沃(饰奥托)、古德龙·吉斯拉多蒂尔(饰玛丽亚... (2回应)
13有用 / 4没用

如果久一些?如果再久一些呢?

DQ 2010-09-06 10:19:25
这个话题我高一时仰望的一女生就写过。当时愤世嫉俗的语文老师要我们写自己想写的任何话题,于是我当时就写了两双胞胎闹内讧的家庭问题,这个女生就写了世界毁灭的问题。 人和人之间境界的差别一下子就出来了。 她在作文里面写的是彗星撞地球,很有可能发生的命题,直到现在... (5回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 15 回应 2016-06-13
给个下 载址吧 来自被虚构的少年 11 回应 2015-11-19
舍不得看 来自[已注销] 10 回应 2014-10-04
你看懂了吗? 来自山麦麦 3 回应 2013-09-23
求在线地址 来自洗狗 2 回应 2013-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牺牲的评论:
feed: rss 2.0