牺牲 Offret (1986)

导演: 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 安德烈·塔可夫斯基
主演: 厄兰·约瑟夫森 / 苏珊·弗利特伍德 / 艾伦·埃德渥 / 古德·吉斯拉德提尔 / 斯文·沃尔特 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 菲利帕·弗伦岑 / 汤米·谢尔奎斯特
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 法国 / 英国
语言: 瑞典语 / 法语 / 英语
上映日期: 1986-05-09(瑞典) / 1986-09-06(多伦多电影节)
片长: 149 分钟
又名: Le sacrifice / The Sacrifice
IMDb链接: tt0091670
5星
53.1%
4星
33.3%
3星
10.3%
2星
2.1%
1星
1.2%
好于 93% 剧情片

牺牲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牺牲的短评 · · · · · · ( 全部 1546 条 )

热门 /  最新 / 

7 把噗 看过 2012-12-02

@新华,画质太差,没有睡去是最大的胜利。全片笼罩着世界末日般的压抑。死亡与新生。塔可夫斯基生命的挽歌,天鹅的绝唱,仍然是一位艺术家对自身与世界发出的疑问。只有塔可夫斯基的电影才配得上巴赫的音乐,伯格曼还差点。

4 冰红深蓝 看过 2016-02-15

老塔遗作,1986戛纳评审团大奖。1.绝望,祈祷,信念,献祭,牺牲,希望。2.影调和色彩变换,灰暗阴冷的画面散发如临深渊的末世气息。3.微缩房舍同[乡愁],神迹展露(浮空圣交)似[潜行者]。4.老宅燃火的长镜惊为天人!5.结尾希望之树,想及[雾中风景]。6.由伯格曼班底资助拍摄。7.独白话唠后接戏剧化。(9.5/10)

0 跑步去流浪 看过 2011-06-27

塔可夫斯基永远都是美到窒息……这部献给儿子的作品给他传奇而诗意的一生画上了完美的句号……末尾女声响起的时候,真有一种时光瞬间凝固的感觉。

2 流空破刃 看过 2010-09-18

就算到了现在,看Tarkovsky对我的耐心依旧是一次重大的挑战。闭塞的场景里的一帮神经病的神神叨叨,Tarkovsky的终极题材果然还是成了说教。老塔的最后一部作品啊,想来想去还是揣测不出一个罹患绝症明知不久于人世的导演在拍这部片子时所用各种设置和手法的意图。

0 Ume 看过 2012-01-15

每一个画面都是一幅画,当结尾音乐响起,鼻子酸酸的……

> 更多短评1546条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牺牲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牺牲的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

阿拉玎 2010-08-01 07:58:51

年度最爱影片

独自坐在客厅,从黄昏一直坐到天色悄悄暗下来,这是属于我自己独享的时光,夜,悄悄地来临,而我在回忆昨晚那部电影,塔可夫斯基的《牺牲》 这无疑是我今年最喜欢的一部影片,看完电影,我却不象看完乡愁那般的沉重,我反而笑了。Felix问我怎么这般开心,而婴宁却是象霜打的茄...  (展开)
圆首的秘书 2016-04-13 16:03:51

牺牲 Offret, 1986

《牺牲》并不是一部让人打眼一看就能明白八九分的电影。实际上,所有人看完之后《牺牲》莫不是一头雾水,完全不明白它到底说了些什么。不过这也不是安德烈·塔可夫斯基第一次给人这种莫名其妙的感受了。塔氏一生共拍摄了七部长片,大概都是让人挣扎在睡与醒、懵与懂、爱与恨乃...  (展开)
库库尔坎 2012-01-15 22:52:46

犧牲與重生

面對近代性及極端科學主義,一切行將毀滅,猶若廣播中通告的大型核災難所昭示的那樣,亞歷山大因故只能在沉默中重複詩與存在主義的靈魂自省(複調配音),後來他將無助地羔羊般的自體完全獻祭并犧牲上帝,并終日沉浸在個人的祈禱之中——此時他或是反對永恆輪回這類典型的...  (展开)
Maverick 2015-10-24 10:58:41

《牺牲》电影剧本

《牺牲》电影剧本 瑞典电影学会、法国阿尔戈斯影片公司1986年联合摄制 彩色 154分钟 编导:安德烈·塔尔柯夫斯基 摄影:斯文·尼克维斯特 主演:厄兰德·约瑟夫森(饰亚历山大)、苏珊·弗利德伍德(饰阿代拉伊德)、艾伦·爱德沃(饰奥托)、古德龙·吉斯拉多蒂尔(饰玛丽亚...  (展开)
DQ 2010-09-06 10:19:25

如果久一些?如果再久一些呢?

这个话题我高一时仰望的一女生就写过。当时愤世嫉俗的语文老师要我们写自己想写的任何话题,于是我当时就写了两双胞胎闹内讧的家庭问题,这个女生就写了世界毁灭的问题。 人和人之间境界的差别一下子就出来了。 她在作文里面写的是彗星撞地球,很有可能发生的命题,直到现在...  (展开)
阿诚 2011-09-17 01:13:48

日趋世俗化

前几日看了已故俄罗斯导演塔可夫斯基的《牺牲》,一部压抑的、带有强烈宗教情感的电影,充满对当代文明的深深忧虑与绝望。其中有男主角与女仆玛利亚交合的片段,似乎象征人与神的结合,寻求灵魂的安慰与救赎。 最近在看的一本《妓女与文人》,提及远古时期的宗教祭祀活动中,...  (展开)
昊子 2011-03-15 20:39:13

塔氏是救世者还是逃世者?

经典的书写者是人。人是不可信赖的。那所以的经典都值得怀疑。千万别迷信,尽管它们是历史的。如果要盲信,圣经算一个,《老子》算一个。它们似乎没有“人的作品”的脆弱和局限。余下的一切都要冷眼旁观。 在电影里,塔尔科夫斯基却必须带着信仰看。不是它早已超凡出尘的缘故,...  (展开)
送往繁星 2009-03-01 17:28:59

最后的自语和梦魇

老实说我并不太能看闷片。曾经想要挑战"穆赫兰道",看了不到1/3便铩羽而归;有个SB向我推荐过"一一"和"吴清源"这两部程度不那么深的也都被我婉拒。所以至今想来我能一气呵成的看完塔可夫斯基的"乡愁"和"牺牲"而且看完之后还觉得余味无穷也算神奇。而这部自言自语占了大部分时间...  (展开)
鱼化石甜品店 2007-08-09 00:24:42

台词回顾

油画 --娟娟流水声 大海 海鸟 ---声音 一定是每次潮来 潮退 , 水留在弯岩里 逗留然后旋回着 在重力驱使下找寻 wait---- hope ====== What dwarf? Oh, you know who I mean! That hunchback! Eh? The one Nietzsche mentioned. ----- 76 00:10:18,200 --> 00:10:20,998 And...  (展开)
十方 2009-06-06 01:04:03

“在我的屋子里,一片寂静。”

这篇影评可能有剧透

亚力山大注视着远方,辽阔的俄罗斯大地与天空交接的地方。而此时小男孩已经睡去,他对于大地的疮痍浑然不知。 “如果世间还有罪恶,不闻不问是我最大的幸福……不要惊醒我!请讲得轻些。”(普罗提诺) 或许亚力山大烧毁房屋,只是因为他把希望看得太高,高于大地之上,又或是...  (展开)

> 更多影评43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

给个下 载址吧 来自被虚构的少年 12 回应 2017-10-25
你看懂了吗? 来自山麦麦 4 回应 2017-10-13
葉問.食飯.世界末日:從《一代宗師》、《都靈之... 来自愛說矣 2017-02-19
瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 15 回应 2016-06-13
舍不得看 来自[已注销] 10 回应 2014-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牺牲的评论:
feed: rss 2.0