牺牲 Offret (1986)

导演: 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 安德烈·塔可夫斯基
主演: 厄兰·约瑟夫森 / 苏珊·弗利特伍德 / 艾伦·埃德渥 / 古德·吉斯拉德提尔 / 斯文·沃尔特 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 菲利帕·弗伦岑 / 汤米·谢尔奎斯特
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 法国 / 英国
语言: 瑞典语 / 法语 / 英语
上映日期: 1986-05-09(瑞典) / 1986-09-06(多伦多电影节)
片长: 149 分钟
又名: Le sacrifice / The Sacrifice
IMDb链接: tt0091670
5星
53.4%
4星
32.8%
3星
10.3%
2星
2.2%
1星
1.4%
好于 93% 剧情片

牺牲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牺牲的短评 · · · · · · ( 全部 1296 条 )

热门 /  最新 / 

10 蜉蝣 看过 2016-04-11

只说我看懂的部分:回归童年,舍弃自我,展现神迹;用戏剧式极简表演解构复杂剧本;延树木伸展方向上摇与俯瞰大地和微缩房舍的对比镜头;由自言自语、思辨,直到放弃语言;标志性横摇中保持平衡构图,甚至成为半环形运镜;结尾长镜头和所有镜像的运用都太牛逼,远远超越其他导演。影调纯净,音效完美。

3 陀螺凡达可 看过 2011-12-28

19.10.2009-- 电影符号分析课。值得鉴赏。

0 不落的太阳 看过 2009-02-21

8.0/8.0 陷入歧途的时代,无穷扩张的物欲,人类精神世界濒临崩溃,巨大的灾难行将来临,主人公毅然以自己的牺牲来寻求拯救……

0 怡然 看过 2011-06-27

塔可夫斯基永远都是美到窒息……这部献给儿子的作品给他传奇而诗意的一生画上了完美的句号……末尾女声响起的时候,真有一种时光瞬间凝固的感觉。

> 更多短评1296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牺牲的影评 · · · · · · ( 全部38 )

阿拉玎 年度最爱影片

阿拉玎 2010-08-01 07:58:51
独自坐在客厅,从黄昏一直坐到天色悄悄暗下来,这是属于我自己独享的时光,夜,悄悄地来临,而我在回忆昨晚那部电影,塔可夫斯基的《牺牲》 这无疑是我今年最喜欢的一部影片,看完电影,我却不象看完乡愁那般的.........
84/94 有用 13回复
《牺牲》并不是一部让人打眼一看就能明白八九分的电影。实际上,所有人看完之后《牺牲》莫不是一头雾水,完全不明白它到底说了些什么。不过这也不是安德烈·塔可夫斯基第一次给人这种莫名其妙的感受了。塔氏.........
42/43 有用 4回复

Kukulkan 犧牲與重生

Kukulkan 2012-01-15 22:52:46
面對近代性及極端科學主義,一切行將毀滅,猶若廣播中通告的大型核災難所昭示的那樣,亞歷山大因故只能在沉默中重複詩與存在主義的靈魂自省(複調配音),後來他將無助地羔羊般的自體完全獻祭并犧牲上帝,并.........
19/21 有用 2回复
《牺牲》电影剧本 瑞典电影学会、法国阿尔戈斯影片公司1986年联合摄制 彩色 154分钟 编导:安德烈·塔尔柯夫斯基 摄影:斯文·尼克维斯特 主演:厄兰德·约瑟夫森(饰亚历山大)、苏珊·弗利德伍德(饰阿代拉伊.........
11/14 有用 2回复
油画 --娟娟流水声 大海 海鸟 ---声音 一定是每次潮来 潮退 , 水留在弯岩里 逗留然后旋回着 在重力驱使下找寻 wait---- hope ====== What dwarf? Oh, you know who I mean! That hunchback! Eh? The one Nie.........
9/15 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牺牲的评论:
feed: rss 2.0