我不想回家 Adieu, plancher des vaches! (1999)

导演: 奥塔·埃索里亚尼
编剧: 奥塔·埃索里亚尼
主演: Nico Tarielashvili / Lily Lavina / 菲力普·巴斯 / Stephanie Hainque
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1999-11-12
片长: 118 分钟
又名: 再见我的家 / 别矣吾家 / Farewell, Home Sweet Home
IMDb链接: tt0205725
5星
35.8%
4星
39.1%
3星
23.8%
2星
1.3%
1星
0.0%

我不想回家的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

1 射手暖暖 看过 2007-01-28

自由,惟有自由,一切一切,全源于自由,归向自由。果无自由,生亦何欢?

0 hitlike 看过 2008-07-11

像一部城市文明版的《光还在》。令人发笑的挖苦/讽刺显得冷峻十足,有条不紊,电影的角色关系复杂,一个密集纠缠着的织体……

0 峰峰峰峰 看过 2015-10-22

少年迹市无归宿,却是如今百事废。

1 虫二 看过 2007-08-18

几乎没有对话,通过几个人物历程的穿插,勾勒出法国各个社会阶层的生活面貌,生动、朴实、感人

0 韩子路 看过 2010-10-25

如果家使得你压抑,那么离开,去旅行。

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我不想回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我不想回家的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

simuel 2014-03-19 20:21:51

不想回家,是因为还没看够外面的世界

又看了一遍,对于自己喜爱的电影是值得写点什么的。以前看电影也是从法国电影开始,对于欧洲总是有一种耳闻目染培养起来的好感,去翻以前妈妈的衣橱就知道了··· 生在条件优越的家庭环境,自然是没有什么顾虑,对于外面迥然不同的人生就产生了好奇,想要去接近、去体验。那是...  (展开)
blackdog 2013-10-15 02:44:30

古怪而美妙的法国浮世绘

这篇影评可能有剧透

《我不想回家》,古怪而美妙的法国浮世绘,主线是一个富家子天天干些洗盘子擦窗户的零工,还跟乞丐和小混混们混在一起。影片角色众多,并且都个性十足古怪有趣,除了叛逆不羁的主角,还有强势又风流的老妈、空虚无聊最终跟流浪汉私奔的老爸、天天扮作高帅富又赢得美人归的搬运...  (展开)
yaojing45 2011-03-29 11:22:12

活着为哪般

  一个有钱的贵族家庭,每天晚上都在隆重上映着上流社会的派对,然而母亲的每一次出现总是伴随着和丈夫的争吵以及对子女的教训,玻璃窗上满泄的雨水压抑着每一个人的神经,圈养在家的珍惜鸟禽,再优雅再美丽也只是在派对上的展示,无法飞翔。   年老的丈夫每天的乐趣就是...  (展开)
vitality 2010-11-13 11:37:19

會知與窗口

很棒的片子,講生命裡的「會知」與「窗口」......這兩部片子裡出現了原本生存在大自然的鸛鳥和鱷魚......一隻被上流家庭飬養,牢籠是開著的,隨時可以飛走,牠還是喜歡在高雅的屋子裡跟隨女主人走來走去......另一部裡有一隻鱷魚,不受歡迎的鄰居帶來鱷魚,後來成為孩子們世界...  (展开)
LazyLorna 2009-02-13 19:19:02

我也不想回家

这是一个法国电影。一个生长在庄园古堡、富裕家庭的20岁少爷尼可(Nico Tarielashvili饰),家族拥有私人小岛,出门飞机、汽艇代步。母亲是商场女强人,父亲则个是无所事事的酒鬼,尼可抗拒对传统富有家庭的束缚,每天清晨穿著整齐,开船出门;靠岸后却更换衣服做零工,并与穷...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
素履之往 2017-06-24 12:02:30

下基层(・●・)

富家子弟,有钱任性,内心自带优越感与安全感,混迹底层,如同演员,结交各色人等,体验各路生活; 不想回家是假的,寻求点儿刺激是真的; 影片结尾 : 一边是儿子出狱归家,颓废如父;另一边是酒鬼老爸,出走成功。 底层的流浪生活,换个家庭成员继续体验,只看养尊处优的老头...  (展开)
eyesfetish 2007-04-07 12:14:11

有大鸟在空中盘旋如同人类的软弱

法国电影。少年家族富有,母亲是不甘寂寞的贵族,每天都在庄园里举办大型音乐排队,有良田N亩,巨大酒窖,交响乐队,来去的交通工具是马,奔驰和直升飞机。男人热爱模型机动火车,但年岁已高,头发花白,显然已经丧失了满足老婆的能力,只能对年轻女仆人卡点小油,唯一的伙伴是...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪看啊 来自e 2017-05-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不想回家的评论:
feed: rss 2.0