我不想回家 Adieu, plancher des vaches! (1999)

导演: 奥塔·伊奥谢利阿尼
编剧: 奥塔·伊奥谢利阿尼
主演: Nico Tarielashvili / Lily Lavina / 菲力普·巴斯 / Stephanie Hainque
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1999-11-12
片长: 118 分钟
又名: 再见我的家 / 别矣吾家 / Farewell, Home Sweet Home
IMDb链接: tt0205725
5星
34.1%
4星
39.1%
3星
24.6%
2星
2.2%
1星
0.0%

我不想回家的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2013-03-14

很多有意思、意味深长的对照,如两个青年换身份、父子俩的离去与回归、围墙外的梯子、游艇上升起的小旗;富二代浪荡完青春可以回家,街头混混出狱后继续偷抢生涯;白描式镜头简洁平静,暗含讽刺。

0 峰峰峰峰 看过 2015-10-22

少年迹市无归宿,却是如今百事废。

0 [已注销] 看过 2012-02-10

别矣吾家 (1999)   t440c1d58c   t4d47c7d2f   t4762dd3d8   字幕   http://shooter.cn/search/Adieu+plancher+des+vaches/

0 whitehead 看过 2013-10-02

老头太有趣: 布努埃尔+ 塔蒂

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我不想回家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我不想回家的影评 · · · · · · (全部 6 条)

我也不想回家

LazyLorna 2009-02-13 19:19:02
这是一个法国电影。一个生长在庄园古堡、富裕家庭的20岁少爷尼可(Nico Tarielashvili饰),家族拥有私人小岛,出门飞机、汽艇代步。母亲是商场女强人,父亲则个是无所事事的酒鬼,尼可抗拒对传统富有家庭的束缚,每天清晨穿著整齐,开船出门;靠岸后却更换衣服做零工,并与穷... (2回应)
0有用 / 0没用

不想回家,是因为还没看够外面的世界

simuel 2014-03-19 20:21:51
又看了一遍,对于自己喜爱的电影是值得写点什么的。以前看电影也是从法国电影开始,对于欧洲总是有一种耳闻目染培养起来的好感,去翻以前妈妈的衣橱就知道了··· 生在条件优越的家庭环境,自然是没有什么顾虑,对于外面迥然不同的人生就产生了好奇,想要去接近、去体验。那是...
1有用 / 0没用

古怪而美妙的法国浮世绘

blackdog 2013-10-15 02:44:30

这篇影评可能有剧透

活着为哪般

yaojing45 2011-03-29 11:22:12
  一个有钱的贵族家庭,每天晚上都在隆重上映着上流社会的派对,然而母亲的每一次出现总是伴随着和丈夫的争吵以及对子女的教训,玻璃窗上满泄的雨水压抑着每一个人的神经,圈养在家的珍惜鸟禽,再优雅再美丽也只是在派对上的展示,无法飞翔。   年老的丈夫每天的乐趣就是...
0有用 / 0没用

會知與窗口

vitality 2010-11-13 11:37:19
很棒的片子,講生命裡的「會知」與「窗口」......這兩部片子裡出現了原本生存在大自然的鸛鳥和鱷魚......一隻被上流家庭飬養,牢籠是開著的,隨時可以飛走,牠還是喜歡在高雅的屋子裡跟隨女主人走來走去......另一部裡有一隻鱷魚,不受歡迎的鄰居帶來鱷魚,後來成為孩子們世界...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不想回家的评论:
feed: rss 2.0