大西洋城 Atlantic City (1980)

导演: 路易·马勒
编剧: 约翰·格尔
主演: 伯特·兰卡斯特 / 苏珊·萨兰登 / 凯特·瑞德 / 米歇尔·皮科利 / Hollis McLaren
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 加拿大 / 法国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1980-09-03
片长: 104 分钟
又名: Atlantic City, USA
IMDb链接: tt0080388
5星
16.9%
4星
52.2%
3星
26.8%
2星
3.5%
1星
0.5%
好于 71% 犯罪片

大西洋城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大西洋城的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

2 无趣 看过 2015-06-09

窝囊老混混碰到小混混,收其货用其妻,最后一刻奋起神威大展柔情。紧张翻转的剧情却通篇带给人似水流年的感觉。

0 阿喆_Aloysha 看过 2013-03-09

大西洋城的罪恶与欲望。

1 冰红深蓝 看过 2016-10-03

路易·马勒的赌城初创图,获1980威尼斯金狮奖。怪异人物形象谱:老夫聊发少年狂的伯特·兰卡斯特(破落贵族内质一如[豹]),偷窥柠檬汁沐身仪式,Grace的女王臆想,信奉轮回与中医反射搓脚术的女子。垂直升降多层停车设备上的升降追逐戏创意与调度绝佳。以铁球砸拆楼作起首与结尾,升华主题。(7.0/10)

1 夏晚卿 看过 2014-10-19

梨花老树扶海棠,风雨过,还迷香雪海。

1 cjy 看过 2012-12-26

37th金狮,路易马勒拍摄的美国片,隐约带有外来者视角,审视一座城市的没落和一群人的浮沉,人物之间有很强的互动,火花四溅;兰卡斯特溢出的暮年激情犹如大西洋城的落日余晖,豁达从容让人折服。

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大西洋城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大西洋城的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

叉叉小箭猪 2011-01-14 09:12:20

老夫聊发少年狂

从马公子的角度看,大西洋城正像是一个冉冉升起的第三世界的城市,如70年代的日本,80年代的韩国,90年代的台湾,和现在的大陆。人在物欲横流的社会里奔走赚钞,生活的不稳定感和金钱袭来的幸福感双宿双栖,当下国人恐怕体会要比现在再来看这电影的美国人要强得多。 ...  (展开)
小众电影 2012-12-04 16:01:37

《大西洋城(Atlantic City)》:无聊老头奇遇记【第36届威尼斯电影节金狮奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/12/atlantic-city36.html atlantic_city_xlg 本片获得1980年第36届威尼斯电影节金狮奖。 电影讲述一个老男人的一段经历。男主角是一个白发老者,依靠照顾楼下的老女人为生,而且她还习惯偷窥隔壁妙龄女邻居的擦身子。一天,女邻居与妹妹私...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

TLF 资源 来自Comel 3 回应 2016-05-23
求字幕 来自蘇小北 2011-04-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大西洋城的评论:
feed: rss 2.0