意外的春天 The Sweet Hereafter (1997)

导演: 阿托姆·伊戈扬
编剧: 阿托姆·伊戈扬
主演: 伊安·霍姆 / 萨拉·波莉 / Caerthan Banks
类型: 剧情
官方网站: http://www.flf.com/sweet/index.html
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1997-09-26
片长: 112 分钟
又名: 甜蜜的来世 / 莫失莫忘
IMDb链接: tt0120255
5星
14.6%
4星
45.7%
3星
35.1%
2星
3.6%
1星
1.1%

意外的春天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

意外的春天的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

3 九尾黑猫 看过 2010-02-10

如何修复死亡带来的伤痛

1 大宸 看过 2010-07-15

翻入河里的校车像阴影般笼罩着整个小镇以及镇里的每一个人,带着许些绝望的色彩;压抑、冷漠犹如李安的“冰风暴”...

0 karenwy 看过 2009-05-15

居然很悲悯。

0 李湘 看过 2014-03-28

为什么拿奖? iPhone

0 Véronique 看过 2007-11-12

看起来很累的片都不喜欢 本来不复杂的故事非得这么拍才行吗

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

意外的春天的影评 · · · · · · (全部 15 条)

糊涂羊倌 2006-10-04 19:10:09

意外的春天

这篇影评可能有剧透

意外的春天 The Sweet Hereafter(1997) 这是一部别致的加拿大影片。 没有看过加拿大影片,没想到看到的第一部就如此精彩。迷人的音乐和悲伤的镜头缓缓地讲述了人物内心的痛苦。直译的话,片名的意思是“甜美的来世”,对应事故发生后的小镇,意味深长,这样也许更能理解影片...  (展开)
莹莹 2007-03-22 21:12:55

Brents'movie

这篇影评可能有剧透

《意外的春天》——静思人生的伤痛与遗憾 转载 By judgehugh 2005-1-25 18:45:18 转自青年创意工坊 在美加边镜上的一个小镇发生了可怕的校车意外,夺走了许多小孩的生命。一个纽约的大律师前往充满伤痛的小镇,试图说服失去小孩的父母进行过时控诉。他的目的是钱以外的东西...  (展开)
梧桐更兼细雨 2010-02-25 00:04:08

真想请教那些看懂的人,交通事故律师起诉谁

细节很好,但整部片子无解,原以为最后会揭开谜底,不料却结束了。 那么,我想问:律师来做什么?他要控告谁?受害的家长为什么回避他?比利为什么愤怒地拒绝他?尼可为什么要说谎? 好象所有自以为懂的人,都没有回答这么推动电影发展的重要线索。 老实讲,没有看懂。我认...  (展开)
梧桐更兼细雨 2010-02-24 23:52:41

老实说,没有看懂

此片结束得太突然,以致没有看懂。 我看下来的印象是,这是一个人为的谋杀案,但小镇上的人为了得到政府的补偿,更愿意把谋杀案看作事故,这是律师受到冷遇的原因。 也许这样的理解是完全错误的。  (展开)
鲸鱼君 2017-09-14 20:57:31

【347】《意外的春天》——鲸鱼推荐872部好电影

《意外的春天》 The Sweet Hereafter 年代:1997年 / 国家:加拿大 / 导演:阿托姆·伊戈扬 / 主演:伊安·霍姆、萨拉·波莉 1、一种说不出的痛! 几年前在中国,校车事故频发,引起全社会对校车安全的极大关注。但其实每个国家都曾有过校车的问题,《意外的春天》就是以加拿...  (展开)
涅瓦纳 2015-06-10 18:04:41

The Sweet Hereafter

冬日的夜里,律师米歇尔(伊安•霍姆 Ian Holm 饰)在某洗车房洗车时,接到了嗑药女儿佐伊打来的电话,言语间暴露了父女之间理念上的矛盾。怀着一腔闷气的米歇尔,又遭遇了洗车时车门打不开的尴尬,最后只能愤然弃车,扬长而去。此前,在飞机上,米歇尔曾邂逅女儿的昔日好友...  (展开)
matchbox 2007-09-23 20:50:38

甜蜜的来世

我想是加拿大小镇的雪色,给了这个故事清冷的色质。当然,这本是部清冷的电影。尽管它有一个隐喻了温暖希望的名字——the sweet hereafter(甜蜜的来世)。 Atom Egoyan。之前未听闻过的名字。原来此前看过他的另一部作品[Where the Truth Lies](真相背后)。仅看过的这两部电影...  (展开)
PJY 2017-09-07 22:42:39

成人与孩子的隔阂,关于社会性责任问题的探讨非常深刻而生动

这篇影评可能有剧透

整部片的情节很含蓄,大概是这样的:律师非常爱他的女儿,但不知不觉女儿却长成了一个放荡的女人,离开了他,并且仇恨父母,律师无法理解为什么会发生这样的变化,渐渐地他产生一个偏激的观念,认为这是不良的社会环境造成的后果,他决心向这样的社会报复,想以一声有力的呐喊...  (展开)
Dear deer 2015-05-11 23:17:19

脱胎于 Exotic的意外的春天

从Chloe开始初识Atom Egoya,便一发不可收拾地看了好几部他90年代的作品。我一直认为他是一个被低估的导演,至少在国内,主要还是因为他电影所表现的多数是格局不大的家庭伦理和情感教育主题。然而情感教育片一样可以拍得很好很出彩。Egoya的电影一直都有着别致精巧却不炫技的...  (展开)
摇滚玄奘 2010-11-09 20:32:08

The Sweet Hereafter

看不太懂,是小镇上的人不想面对那场车祸么?还是在逃避隐藏什么?不了。最后那名女司机还是安然的再次当起了司机,导演是想告诉我们不要追究过去的对错(因为我看到最后也还搞不清楚到底是意外事故还是人为,仿佛是意外事故可能性比较高吧?),要面对未来,have a sweet here...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个片子应该讲的就是宽恕吧 来自风二中 2012-10-13
谁有原声么?? 来自Charlotte'sWeb 4 回应 2012-03-14
说谎只因太爱他! 来自骨先生 2011-11-12
讨厌吹笛人 来自骨先生 2011-11-12
奇怪的结局 来自Dean 2 回应 2011-11-12

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅意外的春天的评论:
feed: rss 2.0