上帝也疯狂2 The Gods Must Be Crazy II (1989)

导演: 加美·尤伊斯
编剧: 加美·尤伊斯
主演: 历苏 / Lena Farugia / Hans Strydom
类型: 喜剧
制片国家/地区: 博茨瓦纳 / 南非 / 美国
语言: 英语 / 南非荷兰语 / Ungwatsi
上映日期: 1989-07-26
片长: 98 分钟
又名: 上帝也疯狂续集 / 上帝一定发疯了 (下) / 众神也疯狂 (下)
IMDb链接: tt0097443
5星
52.0%
4星
36.6%
3星
10.5%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 98% 喜剧片

上帝也疯狂2的短评 · · · · · · ( 全部 5844 条 )

热门 /  最新 / 

28 薇羅尼卡 看过 2007-11-11

我喜欢奇哥!

25 战国客 看过 2008-10-17

有1的珠玉在前,更加衬托出这部的难看~~

8 小哲哲1980 看过 2017-03-28

虽然是部老电影,但是真的很逗!哈哈哈哈

1 猫猫eko 看过 2006-10-19

土狼笑得真好听,偷鸵鸟蛋太逗了。人扮成鸵鸟真是太像了,鸵鸟实在笨到不行。这个片子居然是1989年的。真想看看第一集是什么样子。据说更好看。

0 小艺Evelyn 看过 2012-08-31

毫不逊色于1的效果。两个小孩尤为可爱。不过感觉高潮戏不如1中的成功,1里面是对反动分子的讽刺喜剧处理,2里面是以两个大兵融入了不同阶级的隐喻,跟东莫村的方式有点像吧。这电影可以做商业模式无限循环了。

> 更多短评5844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上帝也疯狂2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上帝也疯狂2的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

肥嘟嘟左卫门 2008-06-22 18:30:45

大自然的幽默

续集在喜剧方面比第一集更胜一筹,导演很聪明的引入了很多动物,这些动物的喜剧效果比人类要大得多。例如发出怪笑声,留着口水的土狼,只敢攻击比自己矮的动物,所以你不能躺下让土狼认为你比它矮;只要你躺下,鸵鸟就看不见你了,以及鸵鸟奔跑的姿势;咬住一个东西就死也不放...  (展开)
clementia 2008-07-05 23:48:30

文化殖民与现代化的挽歌

影片最后是三张重叠的脸,历苏和两个孩子的,这三张脸的微笑让人动心。 他们来自非洲卡拉哈里沙漠,这是一片一年九个月干旱的地方。外面的人称他们为bushmen。他们对现代文化一无所知,直到外人入侵。在电影里面他们都很单纯,历苏看见死掉的大象,第一想到的是和其他家庭分享...  (展开)
青紫银灰 2007-09-16 18:36:04

那只叫蜜獾的小动物

原来它叫蜜獾?实在是太可爱了! 深夜,在爆笑中看完了这部喜剧。然后觉得平凡生活中的一些困难,也不是那么叫人无法忍受了。 那个土著人的善良以及他的信念给我留下了很深的印象。 学习!  (展开)
浅夏安然 2018-04-03 21:26:33

上帝也疯狂续集

片中的任 务大致可以分为几类,顿时,深思其中的真意却是现实生活的一部令人深思的悲剧。 偷猎者,代表着人的贪婪、破坏、杀孽等。 两名敌对关系的军人,因背负的使命不同, 所以相互厮杀甚至不惜牵扯无辜的人; 美丽的法学女博士, 她引以为傲的知识在这丛林中毫 无用武之地,有的只是...  (展开)
茶可乐 2010-01-26 01:11:49

难忘那种纯...

我不知道拍摄这部影片的人们最初的目的是什么,我也从未去看过任何关于这部影片的简介、影评。但是我深深沉醉于故事之中,不是因为里面的笑料,而是那种纯,一种无法假装、无法复制的纯。 故事为我描述了一段很简单也很惊心的故事:两个孩子走丢了,他们的父亲不停...  (展开)
天腐之国🌈 2014-05-06 20:14:51

彼之文明 吾之野蛮

这篇影评可能有剧透

马塞尔•莫斯的《礼物》中的一句话掷地有声:“从人类进化的一端到另一端,并没有两种不同的智慧。如此这般,我们应该将它作为答案,还是把句号改成问号?” 赤足,皮肤黝黑,头发卷曲,衣不遮体,布须曼人就这样昂首阔步的行走在非洲大陆上。在我们这些所谓的文明人眼中,以...  (展开)
青陌 2007-03-15 09:21:16

上帝也会微微笑

土著人奇哥的两个孩子不小心上错车,开始了他们为期不常的奇妙旅行。一路上他们和一堆象牙作伴,摘食树上的果实,也不小心掉入水箱,见到了他们这一辈子都没有见到的水。发觉两个孩子丢失了,土著人奇哥又一次踏上了征途。他上一次的旅途,是为了丢掉给家族带来无尽麻烦的可乐...  (展开)
清. 2010-03-01 00:58:11

我爱疯狂的上帝~~~

这篇影评可能有剧透

一部搞笑喜剧,没有普通话版的美国片,据说是89年出生的,没有出现特效光影的,我想投资也不会很大吧,没有小人物出洋相,也没有大明星助阵,没有无厘头说笑,也没有黄色xxx的,你会看吗? 人物不多,任务也简单。法学家女遇到动物学家男;视大象肉为宝贵东西只知道生存...  (展开)
zaijieshan 2016-02-24 13:50:37

《上帝也疯狂2》,非洲美景抓拍

《上帝也疯狂2》比之1更拍的funny&温馨。在此片中,能看到更多的非洲动物以及人类和它们之间发生的有趣的事。贯穿其中的一条支线——父亲找儿子、哥哥找弟弟的情节也非常感人温馨。 观看此片,你将从非洲草原黄色沙土中感受到黄色的美,而非只有红红绿绿才是美。 能在纽约活...  (展开)
小千~Angela 2009-07-02 23:27:58

爱祖国不如爱人类,爱人类不如爱这个世界~

对片中两名不同国家的士兵印象深刻, 从开头的想俘虏对方,到后来的“I don't want you, you shitty prisoner”。 一切说到底不过是一场笑话。 如果说人类个体是自私的,那么作为集体的国家又何尝不是呢? 从小被教育要爱国,其实也就是要自私,现在想来还真是狭隘,不如一下...  (展开)

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝也疯狂2的评论:
feed: rss 2.0