沃伊采克 Woyzeck (1979)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 格奥尔格·毕希纳 / 沃纳·赫尔佐格
主演: 克劳斯·金斯基 / 伊娃·马特斯 / Wolfgang Reichmann / Willy Semmelrogge / 约瑟夫·贝尔比奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1979-05-25
片长: 74分钟(哥伦比亚) / 81分钟(香港) / 82分钟(美国)
又名: 浮石记 / 胡扎克 / 沃切克 / 沃采克
IMDb链接: tt0080149
5星
22.4%
4星
44.8%
3星
30.7%
2星
1.2%
1星
0.8%

沃伊采克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沃伊采克的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

3 刘小黛 看过 2011-02-14

人的冷漠和自身的迟钝,会将自己推入无助的境地直至慢慢消亡。

0 陆支羽 看过 2013-04-26

4.5。1.荷索改编毕希纳,有一种硬邦邦的诗意感,贴合“浮石”之名。2.金斯基演得很赞,情绪悲怒流转,恍如忧伤野兽。3.正午时分,世上就像着了火。4.贴脸于大地,在幻听中对话母体。5.杀戮及棺葬段落以舞台戏剧感,一切归于寂静,就像世界毁灭。

0 静下来 看过 2008-10-12

主角为影片加了很多分

0 Joseph·B 看过 2011-10-06

改编自毕希纳同名戏剧《沃伊采克》,或许原著略显散乱的组合文本使得改编少些束缚,因此显得流畅自如。

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沃伊采克》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

沃伊采克的影评 · · · · · · ( 全部5 )

吴昊昊 充满事件

吴昊昊 2008-06-27 01:20:01
充满事件 充满矛盾 可以在一天中经历许多 去批判那些麻木不仁的杀B 去批判那些无所事事的修禅者 “上帝为什么创造太阳 让那些人类永远的去通奸” 何尝不是创新的生活诗作 那些恐怖的生活 德国 秋天的童话 夏天.........
1/4 有用
引用一下开头结尾字幕: 在一个小镇,有一片广阔而平静的池塘。 - - - 一个好的杀人犯,真实的,完美的杀人犯,许多年来我们还从未像过这样一个杀人犯。 没看过毕希纳的原作,但从整片严谨的戏剧结构和抽象化的.........
2/2 有用 2回复
话剧一样的电影,简单到不能再简单的剧情,克劳斯·金斯基质朴而伟大的表演。 影片开场是个风景迷人的小镇。而后随着手风琴响起,金斯基——40岁的士兵沃扎克像苍蝇一样闯入镜头。与年龄不相符的衰老,秃顶,脏.........
8/9 有用
电影版《沃伊采克》由处女座导演赫尔佐格拍摄于1975年,由“有着疯狂双目的性狂热者”克劳斯•金斯基主演。赫尔佐格和金斯基本身就是两个充满了不正常气息的人,由他们来展示这个剧本再合适不过。剧本中的演员.........
1/1 有用

陈遮 完美的杀人犯

陈遮 2015-10-31 19:58:37
一个善良的杀人犯,真实的杀人犯,完美的杀人犯。这么多年来我们还没有见过这样的杀人犯。——影片最后的字幕如是说道。善良和真实我理解,至于完美,我想了很久,才明白赫尔佐格的意思:这就是人们最期待的那一.........
0/0 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沃伊采克的评论:
feed: rss 2.0