仙履奇缘 Cinderella (1950)

导演: 克莱德·杰洛尼米 / 威尔弗雷德·杰克逊 / 汉密尔顿·卢斯科
编剧: 比尔·皮特 / 厄尔德曼·彭纳 / 特德·西尔斯 / 夏尔·佩罗
主演: 艾琳·伍兹 / 艾莉诺·阿德里 / 薇娜·费尔顿
类型: 爱情 / 动画 / 歌舞 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1950-03-04
片长: 74 分钟
又名: 灰姑娘 / 辛德瑞拉
IMDb链接: tt0042332
5星
35.1%
4星
48.7%
3星
15.4%
2星
0.6%
1星
0.1%

仙履奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 9032 条 )

热门 /  最新 / 

90 科林 看过 2010-09-01

要记住,这可是人家50多年前拍出来的

16 十个斗的眼窝浅 看过 2011-12-17

小时候,看的录像带,某个时段,一直以“灰姑娘”自居!!

14 晚安好运© 看过 2010-07-02

童年的回忆……为“灰姑娘”配音的歌手兼女演员艾琳·伍兹(Ilene Woods)于7月1日去世,享年81岁。

14 37°2 看过 2008-04-28

我认为迪斯尼真的应该大胆翻拍一次灰姑娘。毕竟60年过去了

6 千万両 看过 2009-06-24

小时候我妈还在LA的Disneyland给我买过玻璃鞋(塑料制高跟拖鞋), 从太大了没法穿到脚长地穿不进去,最后被我弄坏了... 记忆中唯一的来自妈妈的礼物

> 更多短评 9032条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

仙履奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

仙履奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

冰心铁性 2010-07-11 18:28:16

“灰姑娘不是村姑,人家是真正的千金小姐暂时落难罢了”

这篇影评可能有剧透

我在想,灰姑娘的故事妙得很,她并不是真的一无所有的韩剧剩女,莫名其妙地靠着天上掉馅饼的运气钓到金龟婿。这个故事打着个平凡女孩的幌子来让广大平凡女孩充满豪门梦想,其实不然。灰姑娘的成功有六个必然原因: 第一,灰姑娘出身名门,她才知道舞会这件事,不然真...  (展开)
Mr.苏阳 2009-01-02 19:23:10

....辛德瑞拉....迪士尼的经典巨作

对于迪士尼的动画片,画面一直以来是无可挑剔,可是真正吸引观众的是这些童话故事的内容以及美丽动听的背景音乐。 这部片子,不得不说音乐成为了主要,当辛德瑞拉与王子共舞时,当音乐一响起,美丽的画面啊!!  (展开)
"baBy* ¨ 2007-12-21 19:28:53

Cinderella.

小时候. 大家都会看安徒生.格林的童话.. 童话里的主角大都是美丽善良但是却很苦命的典范. 昨天. 翻出了灰姑娘的碟子. 准备回味一下小时候的梦. 但是. 这次看的感想和小时候完全不同. 没有同情.没有羡慕. 相反. 突然有点不太喜欢Cinderella. 童话一开始. Cinderella.沐浴完毕...  (展开)
游骐子 2009-12-26 00:28:37

童话也是现实的映照

如果灰姑娘没有魔法帮助下的美丽衣衫,如果灰姑娘没有南瓜变的华美马车,如果灰姑娘没有水晶鞋…… 我看过的某个版本的灰姑娘,说她的母亲怕自己死后丈夫虐待灰姑娘或者把灰姑娘的钱用光,就把自己名下的金银珠宝衣装首饰交给朋友(也就是其他版本的仙女)保管,只...  (展开)
放开那只路易吉 2019-02-15 20:32:17

不好意思,这里是针对灰姑娘的大型洗白现场

继上次的「白雪公主与七个小矮人」评测后,本次将要评测迪士尼公主电影系列中的第二部电影——「仙履奇缘」(为了方便起见,以下简称「灰姑娘」)。 灰姑娘童话+猫和老鼠=仙履奇缘 尽管距迪士尼第一部公主电影「白雪公主」已有13年之久,「灰姑娘」还是照搬了“童话故事还原+歌...  (展开)
西窗读诗 2017-05-11 22:01:51

仙履奇缘1

1.据说是为振兴战后迪士尼动画而历经数年创作,看的修复版画质好棒,色彩不刺眼非常柔和。 2.老鼠承担全片笑点🧀️,实在太可爱了。用灰姑娘参加舞会前的白天(日常)作为内容填充电影,而其中重中之重是老鼠们的插科打诨。国王梦到自己给王孙王孙女当马骑也很可爱。 3.仙...  (展开)
抽双喜的小鸡头 2011-01-12 23:25:10

幸福是靠自己把握而不是仙女教母为你准备好的!

cinderella是我最不喜欢的迪斯尼公主,没有之一。 只是因为家里落魄了每天都怨声载道,被欺负了也不敢反抗,只敢躲在母亲坟前哭。难道现实中真的会有仙女教母和各种小动物帮你渡过难关吗?只会哭有什么用? 一知道王子要找水晶鞋的主人了就沾沾自喜以为可以上位了,如果他不...  (展开)
最后的我 2020-04-19 13:05:03

迪士尼永远是美好的吗? | 以社会学的视角探究迪士尼的社会影响

这篇影评可能有剧透

笔者最近重新翻看了很多迪士尼以及皮克斯的动画,我相信很多人的童年记忆中都存留着城堡上空滑落的星星和一直在踩字母的台灯。 可见,儿童不是唯一被“迪士尼的魔法世界”迷住的人。 社会学家和其他研究人员似乎同样被迪士尼及其与美国文化的紧密联系所吸引,有很多在线社会学...  (展开)
大吉要吃水果 2021-01-28 02:11:10

关于电影剧作层面的几个思考

这篇影评可能有剧透

心中的分数在3.5和4星之间徘徊,但没有达到满星绝对不是因为电影不好。《仙履奇缘》《灰姑娘》这个故事看了N次了,这次看最原始的,就引发了几个思考: 1. 灰姑娘莫名其妙的善良- 无数个灰姑娘版都在强调“be brave and kind”但是我真不觉得一直持续善良有多好 看看灰姑娘那两...  (展开)
想不到 2021-01-24 21:49:31

重看

点开灰姑娘,像是用另一个人的手打开童年回忆。 动画精美,音乐动人,配角可爱,继母恶毒,姐姐愚蠢。 唯独主角,Cinderella,她好像跟我记忆中不太一样。像是一个完美的蓝色水晶,破裂开来。 感觉她不鲜活不立体了,像是一个,荧幕角色,到了自己的戏份就开始突然的片段式的表...  (展开)

> 更多影评 27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

实名表扬中文配音。 来自铜簋 2021-01-20
灰姑娘?仙履奇缘? 来自Mike阳阳 2020-11-03
爱慕虚荣 来自请叫我爸爸 5 回应 2020-08-22
那只猫是不是死了? 来自断章 1 回应 2020-01-02
Romatic 来自槲寄生 2019-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

关于《仙履奇缘》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅仙履奇缘的评论:
feed: rss 2.0