仙履奇缘 Cinderella (1950)

导演: 克莱德·杰洛尼米 / 威尔弗雷德·杰克逊 / 汉密尔顿·卢斯科
编剧: 比尔·皮特 / 厄尔德曼·彭纳 / 特德·西尔斯 / 夏尔·佩罗
主演: 艾琳·伍兹 / 艾莉诺·阿德里 / 薇娜·费尔顿
类型: 爱情 / 动画 / 歌舞 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1950-03-04(美国)
片长: 74分钟
又名: 灰姑娘 / 辛德瑞拉
IMDb: tt0042332
5星
36.6%
4星
48.0%
3星
14.6%
2星
0.6%
1星
0.1%

仙履奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 7704 条 )

热门 /  最新 / 

437 我爱陈总裁 看过 2008-05-23 23:33:34

长大后看到一本书上写到:“当灰姑娘还是灰姑娘时,王子根本连她是谁都不知道,也不会爱上她;要等到她穿上玻璃鞋,乘着南瓜变成的马车,摇身一变成美丽迷人且神秘的公主,王子这才对她一见钟情,神魂颠倒。所以,王子看上的,根本不是那个一身灰扑扑肮脏的灰姑娘仙度瑞拉;而是那个穿着玻璃鞋、变成美丽高贵的公主。王子不爱灰姑娘:要等到灰姑娘变成了公主,一切条件都具备了,王子才会爱她。”

190 南国玫瑰 看过 2011-03-20 22:24:51

“这就是爱”,说的就是长相和穿着都要漂亮。不过,有钱人的女儿不见得就丑陋恶毒和愚蠢,按说她们应该更加宽容;还有,童话,文学,都反映了一个问题:这是男人的世界,而且是有钱或有权男人的世界。所有女人不管美丑穷富,都为了得到这个男人的青睐,靠此实现价值。这就是掩盖在美丽画面下的真相。

180 科林 看过 2010-09-01 02:09:21

要记住,这可是人家50多年前拍出来的

283 苦苦苦苦 看过 2010-04-24 23:49:56

50年前能做到这个程度,真了不起

61 Panda的影音 看过 2011-08-18 23:49:57

从此,不知有多少女孩子期待自己就是下一个灰姑娘?—— 童话就是童话,简单纯粹的故事,一见倾心的爱情……可当我们长大了,学会了怀疑,再回头重温这么质朴的动画,就会发现它的美好显得有些不真实,其实这并不是我们或童话的错,只是我们更加现实、童话依然天真浪漫而已。-《灰姑娘》观影前的重温。

> 更多短评 7704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

仙履奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

冰心铁性 2010-07-11 18:28:16

“灰姑娘不是村姑,人家是真正的千金小姐暂时落难罢了”

这篇影评可能有剧透

我在想,灰姑娘的故事妙得很,她并不是真的一无所有的韩剧剩女,莫名其妙地靠着天上掉馅饼的运气钓到金龟婿。这个故事打着个平凡女孩的幌子来让广大平凡女孩充满豪门梦想,其实不然。灰姑娘的成功有六个必然原因: 第一,灰姑娘出身名门,她才知道舞会这件事,不然真...  (展开)
放开那只路易吉 2019-02-15 20:32:17

不好意思,这里是针对灰姑娘的大型洗白现场

继上次的「白雪公主与七个小矮人」评测后,本次将要评测迪士尼公主电影系列中的第二部电影——「仙履奇缘」(为了方便起见,以下简称「灰姑娘」)。 灰姑娘童话+猫和老鼠=仙履奇缘 尽管距迪士尼第一部公主电影「白雪公主」已有13年之久,「灰姑娘」还是照搬了“童话故事还原+歌...  (展开)
"baBy* ¨ 2007-12-21 19:28:53

Cinderella.

小时候. 大家都会看安徒生.格林的童话.. 童话里的主角大都是美丽善良但是却很苦命的典范. 昨天. 翻出了灰姑娘的碟子. 准备回味一下小时候的梦. 但是. 这次看的感想和小时候完全不同. 没有同情.没有羡慕. 相反. 突然有点不太喜欢Cinderella. 童话一开始. Cinderella.沐浴完毕...  (展开)
游骐子 2009-12-26 00:28:37

童话也是现实的映照

如果灰姑娘没有魔法帮助下的美丽衣衫,如果灰姑娘没有南瓜变的华美马车,如果灰姑娘没有水晶鞋…… 我看过的某个版本的灰姑娘,说她的母亲怕自己死后丈夫虐待灰姑娘或者把灰姑娘的钱用光,就把自己名下的金银珠宝衣装首饰交给朋友(也就是其他版本的仙女)保管,只...  (展开)
Mr.苏阳 2009-01-02 19:23:10

....辛德瑞拉....迪士尼的经典巨作

对于迪士尼的动画片,画面一直以来是无可挑剔,可是真正吸引观众的是这些童话故事的内容以及美丽动听的背景音乐。 这部片子,不得不说音乐成为了主要,当辛德瑞拉与王子共舞时,当音乐一响起,美丽的画面啊!!  (展开)
抽双喜的小鸡头 2011-01-12 23:25:10

幸福是靠自己把握而不是仙女教母为你准备好的!

cinderella是我最不喜欢的迪斯尼公主,没有之一。 只是因为家里落魄了每天都怨声载道,被欺负了也不敢反抗,只敢躲在母亲坟前哭。难道现实中真的会有仙女教母和各种小动物帮你渡过难关吗?只会哭有什么用? 一知道王子要找水晶鞋的主人了就沾沾自喜以为可以上位了,如果他不...  (展开)
西窗读诗 2017-05-11 22:01:51

仙履奇缘1

1.据说是为振兴战后迪士尼动画而历经数年创作,看的修复版画质好棒,色彩不刺眼非常柔和。 2.老鼠承担全片笑点🧀️,实在太可爱了。用灰姑娘参加舞会前的白天(日常)作为内容填充电影,而其中重中之重是老鼠们的插科打诨。国王梦到自己给王孙王孙女当马骑也很可爱。 3.仙...  (展开)
最后的我 2020-04-19 13:05:03

迪士尼永远是美好的吗? | 以社会学的视角探究迪士尼的社会影响

这篇影评可能有剧透

笔者最近重新翻看了很多迪士尼以及皮克斯的动画,我相信很多人的童年记忆中都存留着城堡上空滑落的星星和一直在踩字母的台灯。 可见,儿童不是唯一被“迪士尼的魔法世界”迷住的人。 社会学家和其他研究人员似乎同样被迪士尼及其与美国文化的紧密联系所吸引,有很多在线社会学...  (展开)
其实我是懒得改 2020-12-15 13:16:50

其实本来没必要写这个影评,但是真的大家想太多了

这个故事原型本来就是个童话故事,原本故事里的仙度瑞拉和王子就是那个形象。这点真没必要怪在动画本身上。原著就更没必要怪,因为本身就是个童话,受众不是我们这些成年人,故事有一定逻辑不同人设有一定不足是很正常的事,他只需要有一个很美好的情节与结局就好了。 相对而言...  (展开)
魂断香销 2022-03-28 13:25:57

“如果爸爸生病,我就可以获得一个王子”

这篇影评可能有剧透

娃她爸本着一颗少女心带着两岁的娃看辛德瑞拉。故事我看过,这部动画我却没有看过。情节张力十足,画风优美,音乐动听。娃和她爸一动不动地看完了,我借口要看炉子上的锅,断断续续地看了个大概。 她爸很不满意我这样三心二意的行为,我也只能坦白这个故事实在不是我的菜。我很...  (展开)

> 更多影评 31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

仙度瑞拉也有可爱的肉感小腿 来自一溪云 2022-07-23 19:27:34
哪里可以看台配版啊? 来自猫咪痴汉 2022-06-05 17:22:51
看灰姑娘故事有感 来自 2021-11-20 17:39:07
经典 来自潇湘雨竹loveing 2021-08-14 10:25:12
童话里的爱情❤️ 来自吃饭睡觉打豆豆 2021-06-02 14:45:28

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

关于《仙履奇缘》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅仙履奇缘的评论:
feed: rss 2.0