橡皮头 L'homme à la tête en caoutchouc (1901)

导演: 乔治·梅里爱
主演: 乔治·梅里爱
类型: 喜剧 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
片长: 2分31秒
又名: The Man with the Rubber Head
IMDb链接: tt0000359
5星
33.9%
4星
47.7%
3星
17.8%
2星
0.2%
1星
0.4%
好于 75% 短片

橡皮头的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

6 陆支羽 看过 2011-06-17

世影史:摄于1901年,乔治·梅里爱导演,影片如同舞台上的“独幕剧”,主要是用于尝试特技的表现方式,此片用了移动摄影。此类影片以出人意外的机智,反理性的幽默吸引了当时的观众。甚至,现在的人看上去,也同样会为他在世纪初所创造出来奇异绝技感到惊叹不已。

0 Vini_Kazma 看过 2012-02-22

Star Film 382-383,Brava!充气脑袋,曝光。1901乔治·梅里爱的戏剧魔幻片

0 美卡 mecca 看过 2008-10-30

最早的amusing影像,电影的本初娱乐功能。

0 Lee枣糕 看过 2013-09-08

自从《贵妇人的失踪》后,梅里爱对电影神奇表现力的探索和试验一发不可收拾,大量探索电影的表现技巧,特别是特技镜头。例如,本片中的纵深移动摄影和多次曝光特技手法一再戏剧性地展现了人物的面部表情。

0 小岩菽 看过 2012-12-19

这部虽然课上没放,但巴塞来的老头给我们介绍梅里埃这件事本身就令人够激动的了!临近期末老师们纷纷无心授课,请了好多客座教授,却让课程变得越来越有意思╮(╯▽╰)╭

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

橡皮头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

橡皮头的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅橡皮头的评论:
feed: rss 2.0