爱丽丝梦游仙境 Alice in Wonderland (1933)

导演: 诺曼·Z·麦克劳德
编剧: 路易斯·卡罗尔 / 约瑟夫·L·曼凯维奇 / 威廉·卡梅伦·孟席斯
主演: 理查德·阿伦 / 罗斯科·阿蒂斯 / 威廉姆斯·奥斯汀
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-12-22
片长: 76 分钟
IMDb: tt0023753
5星
31.3%
4星
48.9%
3星
18.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

爱丽丝梦游仙境的短评 · · · · · · ( 全部 844 条 )

热门 /  最新 / 

4 Panda的影音 看过 2016-07-31 23:11:34

找到了资源,可惜没找到字幕。……作为1933年的电影,虽然拍得不精致,但特效放在当时应该会让很多人眼前一亮吧?……刷此条目者很多都误以为这是1952年的迪斯尼动画电影。

1 一只流浪猫 看过 2008-08-24 04:14:14

我觉得很不错,迪斯尼早期的动画都可以称为经典

1 日灼 看过 2014-05-13 22:05:28

完爆77年后蒂姆波顿版本。大牌云集,曼凯维奇参与剧本改编。字幕很渣,很多细节没能完全抓住。摇摇欲坠的骑士精神隐喻。也许是布景的关系,调度非常舞台化,造型也非常具有cult感。

0 mary.ly 看过 2009-06-14 22:10:39

接触的第一个带科幻的。 p.s.童年。

0 河童(🙊🙉🙈) 看过 2021-06-09 12:40:46

1933。1:16:11。前面演员选的贴切。就如同宠物和主人越长越像的照片一样贴切。双胞胎和爱丽丝的镜头和画面太像世界第一猫里插画的感觉了。这版很经典。诡异的萌。鱼,青蛙,兔子,柴郡猫,龟……都是萌又诡异。尤其是鱼,太有趣了。唱歌也很好玩。真动物出现。好奇火烈鸟怎么看着真的像活动物。真的荷兰猪?真猫三花太乖太好看了。吃牡蛎的动画也是尤其。特别英国人的感觉和故事。爱丽丝的头发太美。再看明显可以感觉炼... 1933。1:16:11。前面演员选的贴切。就如同宠物和主人越长越像的照片一样贴切。双胞胎和爱丽丝的镜头和画面太像世界第一猫里插画的感觉了。这版很经典。诡异的萌。鱼,青蛙,兔子,柴郡猫,龟……都是萌又诡异。尤其是鱼,太有趣了。唱歌也很好玩。真动物出现。好奇火烈鸟怎么看着真的像活动物。真的荷兰猪?真猫三花太乖太好看了。吃牡蛎的动画也是尤其。特别英国人的感觉和故事。爱丽丝的头发太美。再看明显可以感觉炼铜的部分。红皇后这里再细品厌女人的感觉。有可能也是少女崇拜那一套。以前的拍摄因为技术不成熟,所以场景道具特效就显得更为珍贵和难得,也更可以看出幕后团队的创意和用心。服装和布景上真的下功夫了。黑白的好处就是粗糙点也显得高大上布景 (展开)

> 更多短评 844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱丽丝梦游仙境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱丽丝梦游仙境的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

时遇 2018-05-18 23:51:06

奇幻 童话

在这部电影中,爱丽丝必须经历所有英雄必须面对的考验和磨难。她必须使不可能成为可能,克服她的恐惧,创造自己的道路,并转变成“真正的爱丽丝”。电影最后,当她回到现实生活中时,她也做出了自己的选择,而不是别人为她设定的人生。 19岁爱丽丝,尽管长大了,社会对女性的偏见仍然让...  (展开)
Potter111 2015-01-10 14:22:43

童趣

《爱丽丝梦游仙境》充满美好与幻想,心情不好的应该都会被吸引去看吧。不得不说,这种奇幻片外国做得好很多,物质类的东西都能变得栩栩如生,满足了很多对童话充满幻想的人,不仅仅是孩子,成年人在内心已经充满世故的状态下,会更向往这种不真实的故事,也会更加沉溺于美好...  (展开)
叁妖叁. 2010-05-01 04:17:57

突然间,想起.

今天是4月的最后一个晚上. 应该是说,我在过了4月30号和5月1号还没来到的中间时段里 看着“爱丽丝梦游仙境,” 等待着,天亮。 开始只是为了打发时间, 后来,我就被深深吸引了 我小时候最爱看DVD了..... 自己曾认为,有一天也会像爱丽丝一样,亲身体验一场完美的梦境旅行。 ...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真人版的~~ 来自sue 5 回应 2021-06-16 09:56:48
应该是1951年的电影 IMBD的链接也不对 来自伪淡定小朋友 3 回应 2020-08-09 21:24:43
大佬有没有支援啊?? 来自幸福一生 2018-05-24 18:36:51
求资源 来自酸辣粉的粉 2018-01-04 12:39:50
注意别找错片了~ 来自 1 回应 2011-06-17 19:52:47

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱丽丝梦游仙境的评论:
feed: rss 2.0