生活琐事 Les choses de la vie (1970)

导演: 克洛德·苏台
编剧: 克洛德·苏台 / Jean-Loup Dabadie / Paul Guimard
主演: 米歇尔·皮科利 / 罗密·施奈德
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1970-03-13(法国)
片长: 89 分钟
又名: 生活琐事/ L'amante
IMDb链接: tt0064165
5星
18.3%
4星
53.5%
3星
28.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

生活琐事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生活琐事的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2014-03-22

车祸那场戏可看,闪回的设计可看,并且用的相当不错。罗密施耐德的演技比我印象中的好多了。此外就是苏提真是多面手,一面能和贝尔蒙多或者利诺甚至让迦本拍硬朗的警匪片,一边还能和皮寇利或者伊夫蒙当拍爱情片,何况都拍的不错。

0 cee兔 看过 2008-08-02

ROMY原来是茜茜公主!惭愧我没看出来,的确依然甜美如故。电影本身有太多惊人之举,特别是车祸结尾那段,导演的镜头感像是一个舞动的灵魂。

0 小巴不良 看过 2017-02-22

他最后的意识里有一场他期待的婚礼,婚宴上所有的人都来了,他的女友,他的前妻,他的儿子,他的亲友,还有警察,医生,陌生的司机……但他注定无法在这样的欢乐里久留,一场车祸,将把所有的美好都留下,所有的记忆都带走。最后陪伴他的只有断断续续的琐事,絮絮叨叨的怀念,依依不舍的人情~~

0 Yoyo 看过 2014-09-04

Vague et triste iPhone

0 Vagabond 看过 2017-11-10

如果一个故事因为后世的不断重复和改进而显得老套,那这个故事一开始本身是厉害的。心生乏味的中年感情,茅塞顿开后的飞来横祸,闪回和追逐,法国味十足的伦理剧。片头手法很有开创性,结尾没入碧水中的那一幕是诗意无比的死亡隐喻。但最后半小时实在拖沓,虎头蛇尾。

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活琐事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活琐事的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

nani 2008-04-27 01:34:39

Romy唱過的歌...

亲爱的罗密,听到你的声音就会狠伤心,心疼你呀~~~ 明白感情的事情不能归罪于一个人,可我还是恨不得把那个老不死的臭男人千刀万剐了~~~ 对你的爱,让我变得没有理智了~~~ 这是罗密在电影《Les choses de la vie》(生活琐事)中演唱的主题歌~~~ 哦,亲,听着你的声音,心都快...  (展开)

> 更多影评1篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活琐事的评论:
feed: rss 2.0