假面 Persona (1966)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 毕比·安德松 / 丽芙·乌曼 / Margaretha Krook / 古纳尔·布约恩施特兰德 / Jörgen Lindström
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1966-10-18
片长: 85分钟
又名: 性格 / 人物
IMDb链接: tt0060827
5星
49.9%
4星
35.9%
3星
12.0%
2星
1.4%
1星
0.8%
好于 93% 剧情片

假面的短评 · · · · · · ( 全部 3046 条 )

热门 /  最新 / 

35 Over5 看过 2008-10-10

Stop Talking,沟通从闭嘴开始

25 欢乐分裂 看过 2007-06-04

两人的关系可看作是所有关系的一个总结和缩影,具有强烈的普世性,痛苦是人生的本质,精神炼狱是最终归宿,当假面脱落,外在崩塌,影像重合,一度无限接近的她们必然再次疏远;电影不是一种记录,而是一种梦幻;“我的电影从来无意写实,它们是镜子,是现实的片断,几乎跟梦一样。”

7 冰红深蓝 看过 2015-08-28

英格玛·伯格曼代表作,也是其生涯转捩点。影片撕裂了时空,暧昧模糊,庞博多义。首尾迷幻蒙太奇-放映机,钉手掌,内脏,男孩抚摸眼前巨大模糊的女性面孔;沉默与滔滔不绝;美妙的4P独白(忆及戈达尔[周末]);沸水威胁与玻璃渣恶作剧;无缝叠置的脸庞;重复诉说的话语;矛盾;痛苦;语词之虚空。(9.5/10)

0 人可 看过 2011-07-22

有时候最难面对的是与自己对话。每个镜头都很考究,有许多美丽的剪影。

> 更多短评3046条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

假面的影评 · · · · · · (全部 86 条)

Persona (假面):沉默的假面

周六我要休息 2008-01-06 03:33:45
Persona (假面):沉默的假面 看完“假面”两天了,也没看别的书和评论,想把自己脑子里的一些感受写下来,不论是否靠谱,毕竟是思想的果实。 写完之后,再读从图书馆借来的一堆书籍吧。 1.Persona: to sound through 先将这部电影的“语言”放在一边,待会儿再写。只谈“... (17回应)
238有用 / 21没用

《看看我,了解我,原谅我》(毛尖)

紫漠 2008-03-09 03:35:03
毛尖   一九五六年夏天,法罗岛。   英格玛.伯格曼(Ingmar Bergman),四十七岁,丽芙.乌曼(Liv Ullmann),二十七岁。他们在岛上拍摄《假面》(Persona),公认的伯格曼的最神秘的电影。   天很热。他们很少说话。白天,丽芙躺在沙滩上,像失去知觉似的躺着。她... (19回应)
178有用 / 23没用

无法告白的——《假面》

lixunhuan 2006-07-28 14:28:30
发信人: Bergman (Ingmar), 信区: Movie 标 题: 无法告白的——《假面》 发信站: 日月光华 (2004年07月18日15:29:06 星期天), 站内信件 高速运转的放映机,勃起的阳具,两格动画片,描述噩梦的默片镜头,蜘蛛,对不知名动物的屠杀,绵羊的无辜的眼,用长钉把手钉在木板上,... (16回应)
119有用 / 15没用

人人都是一座孤岛

欢乐分裂 2016-04-29 14:07:24
作为《视与听》250佳、《电影手册》60年代年度十佳、IMDB TOP 250、TSPDT最伟大的1000部电影等著名榜单的常客,《假面》即将迎来其诞生的50周年华诞。此片不仅在影史上赫赫有名,也是英格玛•伯格曼创作生涯的分水岭,获得1968年美国影评人协会最佳女主角奖和最佳导演奖,无... (23回应)
147有用 / 29没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

桑塔格:伯格曼的《假面》

RIVER 2011-06-29 12:44:49
作者:苏珊-桑塔格 人们常常会不假思索地将伯格曼的电影奉为经典。从1960年开始,新的电影叙事风格破茧而出,并借由其中最著名的(如果不是最出色的)《去年在马里安巴》而声名远播。观众不断地接触到叙事简略、内容复杂的电影。近几年来,随着雷奈在《穆里爱》中进一步发挥... (9回应)
106有用 / 4没用

> 更多影评86篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅假面的评论:
feed: rss 2.0