三轮车夫 Cyclo (1995)

导演: 陈英雄
编剧: 陈英雄
主演: 梁朝伟 / 黎文禄 / 陈女燕溪 / 阮如琼 / 阮煌福
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 越南 / 法国 / 香港
语言: 越南语
上映日期: 1995-09-27(法国)
片长: 123 分钟(美国)
又名: Xich lo
IMDb链接: tt0112767
5星
18.0%
4星
49.1%
3星
28.9%
2星
3.6%
1星
0.5%

三轮车夫的短评 · · · · · · ( 全部 2022 条 )

热门 /  最新 / 

14 安东妮 看过 2012-02-23

青木瓜里的陈英雄是可接受的,这部则受不了,各种谄媚各种甜,做不到朴素诚恳的叙事,才会出现那么多不知所云的摇晃镜头,一地情绪碎片,满手抓浮光泡影的东方情调(其实看到简介里“梁朝伟饰演一个诗人气质的黑帮”我就该跪了啊不是么)

2 有意识的贱民 看过 2014-10-28

美好时代不曾来过,却已无力等待和追求,节日里以死庆祝,无法承载的痛苦,打开一个缺口,唯死才能解脱。镜头很美,血淋淋的绝望。

0 SandyLo 看过 2010-09-18

特别喜欢,喜欢多年 Android

0 Reloaded 看过 2008-12-25

昏暗

> 更多短评2022条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三轮车夫的影评 · · · · · · ( 全部83 )

长颈鹿 彻底的绝望

长颈鹿 2009-05-29 12:50:33
需要多么深的绝望,可以让一个那样英俊的男子点燃了自己的未来? 需要多么深的绝望,可以让一个花样年华的女子出卖了自己的身体? 需要多么深的绝望,可以让一个瘦骨嶙峋的男孩握住了魔鬼的手枪? 1.男子,.........
72/76 有用 15回复

Tangos 血色的越南

Tangos 2005-07-19 14:05:14
越南,对于法国人,也许意味着对当初殖民统治的美好回忆,对美国人,也许意味着深陷战争泥潭的梦魇,对中国人,也许意味着老山,意味着自卫反击战,或者再加上梁家辉在越南的恋情。但是真实的越南呢? 在《三轮.........
63/65 有用 5回复
陈英雄有两副面孔:他有时隐身于市井之中,要做一个纯粹的观察者或者说偷窥者,这时他甚至毫不掩饰向布烈松靠拢的企图;而有时他又用逼视的目光如内科医生般地解剖他的人或物,足够用力,他也希望能够像老塔.........
21/25 有用 7回复
《三轮车夫》电影剧本 LES PRODUCTIONS LAZENNEC 出品 编导:陈英雄(越南) 主演:黎文禄(越南)、梁朝伟(香港)、陈安姬(越南) 编译:皇甫一川 获奖:获1995年威尼斯电影节金狮奖 [淡入] 外景,街道,白.........
12/12 有用 2回复
看<三轮车夫>, 用了从黄昏到天黑的时间. 懒得去开灯, 我就蜷缩在椅子上, 怀里的暖手袋凉了, 充上电, 又凉了, 再充, 黑暗一点点吞噬房间. 有的时候不由得想止住喉咙里某种呕吐的情绪, 然后想, 我从不看的鬼片恐怖.........
22/24 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三轮车夫的评论:
feed: rss 2.0