伊万的童年 Иваново детство (1962)

导演: 安德烈·塔可夫斯基 / 爱德华·阿巴洛夫
编剧: 安德烈·康查洛夫斯基 / 安德烈·塔可夫斯基 / 米哈伊尔·帕帕瓦 / 弗拉基米尔·博戈莫诺夫
主演: 尼古拉·布尔里亚耶夫 / 瓦连京·祖布科夫 / 叶甫盖尼·扎里科夫 / 斯捷潘·克雷洛夫 / 尼古莱·格陵柯 / 季米特里·米柳坚科 / 瓦连京娜·玛利亚维娜 / 伊尔玛·拉乌什 / 安德烈·康查洛夫斯基 / 伊万·萨夫金 / 弗拉基米尔·马连科夫
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 德语
上映日期: 1962-04-06(苏联)
片长: 95分钟
又名: 伊凡的少年时代 / 伊凡的童年 / 伊凡的童年时代 / Ivanovo detstvo / Ivan's Childhood
IMDb链接: tt0056111
5星
42.6%
4星
44.7%
3星
11.6%
2星
0.8%
1星
0.3%

伊万的童年的短评 · · · · · · ( 全部 2720 条 )

热门 /  最新 / 

27 幕渴 看过 2012-02-06

仇恨使人盲目的勇敢、盲目的强大。

16 大头绿豆 看过 2006-03-15

炉子和烟囱永远不会被烧毁。摇曳的白桦树林很美。不是侦察员时候的伊万童年很美,伊万的妈妈很美(2006)。银幕上的人们在爱着他们的爱人、战友,恨着他们的敌人,做着他们神圣的事业,一切就那样发生了。如此质朴的电影。(2013)

4 不流 看过 2012-07-13

战争是噩梦,童年是美好的梦,在现实和现实之外,至少要留一个选择给你。

0 pinkjar 看过 2009-10-26

十字架梦境人性童年。

> 更多短评2720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伊万的童年的影评 · · · · · · (全部 59 条)

萨特谈《伊万的童年》

鱼化石甜品店 2007-08-04 17:49:45
萨特谈《伊万的童年》 作者:萨特 文章来源:文学 点击数:297 更新时间:2006-11-1   背景:1962年,塔科夫斯基的处女作《伊万的童年》在威尼斯获得了金狮奖,并引发了评论界的争论。当时正旅居意大利的萨特,给《团结报》的编辑阿利卡特写了这封信,并谈了他... (33回应)
309有用 / 4没用

对时光的雕刻——《伊万的童年》视觉分析

鱼化石甜品店 2007-08-04 18:56:28
对时光的雕刻——《伊万的童年》视觉分析 转自西祠胡同 一百多年前,电影“降生”在巴黎的咖啡馆里,当众多的“工人”开始在人们的眼前行走,疾驶的“火车”呼啸而来的时候,人类几千年以来意欲挽留时光的梦想实现了,这是个绝不逊于渴望飞翔的梦想。从此,电影记录下了这一... (20回应)
95有用 / 4没用

时光如此简单 我们如此难堪

容安 2009-03-29 14:19:03
时光如此简单 我们如此难堪 ——电影《伊万的童年》 我的天!时光是如此简单、近乎原始的概念。它只是物质区分的一种手段,把所有人联合起来的一种方式;因为在我们外在与物质的生活中,我们看重各人的协调一致。……时光只是一种交流方式。我们被它束缚,包裹,什么也阻止不... (7回应)
84有用 / 1没用

伊万的梦境与回忆

泥鳅也是蛇 2015-10-28 15:52:50
梦境段落是塔可夫斯基电影叙事结构上的非常显著的特点,也是其电影诗意表达的一个重要表现方式。塔可夫斯基的梦境,必须在银幕上精确地传达梦的实际内容,而不是将它模糊化或是运用一些精心设计的技巧。电影不应借用戏剧的效果,恰恰相反,在他的影片中梦境阻断了观众对戏剧性...
39有用 / 0没用

梦中的童年

幽灵不会哭 2016-06-04 17:49:12
在安德烈·塔可夫斯基的长片处女作《伊凡的童年》结尾,伊凡在海滩上自由自在地奔跑,前面出现了一颗巨大的枯树。还记得影片的第一个镜头么?一颗树的推拉镜头,观众看到了蜘蛛网背后的伊凡。塔可夫斯基的父亲是一位诗人,曾经有一首诗《伊凡的柳树》,里面描绘了一个死...
8有用 / 0没用

> 更多影评59篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊万的童年的评论:
feed: rss 2.0