下一站,天国 ワンダフルライフ (1998)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 井浦新 / 寺岛进 / 小田绘梨花 / 内藤刚志 / 谷启
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-09-11(多伦多电影节) / 1999-04-17(日本)
片长: 118分钟(日本)
又名: After Life / Wonderful Life
IMDb链接: tt0165078
5星
31.9%
4星
47.8%
3星
18.2%
2星
1.9%
1星
0.3%
好于 78% 剧情片

下一站,天国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

下一站,天国的短评 · · · · · · ( 全部 1154 条 )

热门 /  最新 / 

7 沉歌 看过 2014-05-20

少不看黑泽(清),老不看是枝。

5 陆支羽 看过 2011-04-30

骨子里犹是日式小品。弥留前的回光+升空中的永恒+记忆之川。如此清澈透明的纪录片格调,以“记忆溯源地”贯穿始终。中转站的构想同质于《黑板》中的“公共汽车”之言。忆点:手抓饭,红裙子,分娩,邂逅。|我发现我成为了别人幸福的一部分。|我害怕再次被人遗忘。PS:平行宇宙式的海报忒无感。

0 hitlike 看过 2007-11-14

电影与记忆!

2 尾生 看过 2015-08-23

相当有意思的构思,用电影记录生命中最难忘的一刻,虽然节奏略慢,但是相当值得回味。假如我现在死了,我最难忘的是小学入学时候,妈妈为我缝的刺绣书包,那是我高中之前唯一的书包。现在回想,如万晓利所唱,妈妈再给我缝个书包,让我背上它去天涯海角。

> 更多短评1154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

下一站,天国的影评 · · · · · · (全部 41 条)

下一站,天国:拍电影的人都是天使

胤祥 2009-04-19 18:52:37
是枝裕和是这么一个人,04年戛纳电影节上,《无人知晓》的柳乐优弥以14岁创下戛纳影帝的记录,那个时候我就记住了这个导演的名字(当然更有趣的一个八卦是,那一年作为评委会主席的昆汀一直想把影帝奖颁给《华氏911》里的小布什……)。再后来,看了一直喜欢的动画导演新海诚的... (10回应)
65有用 / 9没用

假如你是真的

木卫二 2006-12-23 13:49:41
1.花忆前身? 张爱玲说:每一只蝴蝶都是花的鬼魂,回来寻找它的前身。1998年是枝裕和的《下一站,天国》同样有一个寻找的过程,不过是引领死去的人们回顾在生时的记忆,依然放置着低调的生死主题探讨,细腻平缓的现实主义手法却不如辞藻般华丽。 印象中,阴魂不散的厉鬼索命... (5回应)
39有用 / 4没用

生存的证据——《下一站,天国》

霍伯森的选择 2005-10-08 15:31:20
在我们死后,世界依旧春夏秋冬,日出星陨地向前推进。没有人可以让地球停止转动,没有人可以左右历史的进程。死者已矣,活着的人仍将继续着自己的人生,这,就是生活。但我们呢?对于这些死去的灵魂,他们将到达什么样的地方呢? 小的时候,老人们总在继续着他们幼年时代... (1回应)
30有用 / 2没用

随便说说

蜂蜜柠檬水 2010-05-22 09:38:54
关于生命和死亡的探讨,让我想起入殓师。似乎日本人对死亡是一种非常自然的态度。死去就是去另一个世界,但是要记住带着最珍贵的回忆。而那些执着于往世而不愿上路的人,那些拒绝带着任何回忆上路的人,那些无法选择最珍贵回忆的人,将会一直在驿站里工作。 主角望月,因为生... (2回应)
4有用 / 0没用

一花一世界,一叶一菩提。

一只麦麦 2010-08-06 09:58:19
最珍重的回忆是什么? 如果你的下一轮人生只能带着它上路。 是和爱人坐在长椅上时的阳光铺洒? 是驾驶飞机翱翔天际时飘过一朵云? 是独自徜徉幽径时漫天的花瓣飘落? 是在竹林深处荡秋千时的微风拂面? 抑或只是心底涌起的一股暖流,嘴角泛起的一丝微笑? 就像...侯麦镜头里转... (1回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅下一站,天国的评论:
feed: rss 2.0