恐怖内阁 Ministry of Fear (1944)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 格雷厄姆·格林 / 塞腾·艾·米勒
主演: 雷·米兰德 / 玛乔丽·雷诺兹 / Carl Esmond / 希拉里·布鲁克
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1945-02-05
片长: 86 分钟(copyright length)
IMDb链接: tt0037075
5星
8.6%
4星
31.9%
3星
51.4%
2星
7.6%
1星
0.5%

恐怖内阁的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2013-03-25

希区柯克剧情配上朗的表现主义妄想,蛮有趣

2 somnambuleNRR6 看过 2013-02-01

开场蛋糕梗还原度+1,主角名字改了,不知道为何,其他就套用读完小说基本毫无印象的观后感。“第一部又是令人哭笑不得格林铁定嗑药过头的产物,直到最终谜底揭晓才挽回支离破碎的局面。改编影片确实不值得一看(何况当年是赔本之作),彻底破坏希尔夫兄妹的完美雅利安形象。”

2 充满日落与谈话 看过 2010-02-15

其实挺好的,豆瓣给分夸张了点。附赠Jean Douchet的analyse,autour de la figure de heros langien et de la paranoia.

0 kulilin 看过 2013-01-10

好邪

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恐怖内阁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

恐怖内阁的影评 · · · · · · (全部 2 条)

弗里茨·朗与《恐怖内阁》

[已注销] 2013-03-28 23:59:04
二战时期的弗里茨·朗,在美国名声并不算太好。他在默片时期的多部杰作,在当时的美国并不被人熟知,但他又像大部分德奥导演一样有着片场暴君的臭名,但这些都不是导致他名声受损的主要原因。在1934年,他离开了纳粹治下的德国,他对此事件的官方说法是自己在戈培尔邀请他执掌... (11回应)
18有用 / 2没用

大师的平平之作

赱馬觀♣ 2008-01-23 17:28:06
在朗的美国时期作品中,相对出色的的普遍带有黑色风格。比如《狂热》《猩红大街》和《狂怒》。可惜的本片不在此列。这部改编自英国著名惊悚小说作家格林汉姆·格林的同名小说的作品,从题材上看,更像接近于希区柯克式的风格:有着犯罪史的男主人公刚刚出院(精神)便误打误撞... (5回应)
4有用 / 3没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐怖内阁的评论:
feed: rss 2.0