南京的基督 (1995)

导演: 区丁平
编剧: 芥川龙之介 / 陈韵文 Joyce Chan
主演: 梁家辉 / 富田靖子 / 庹宗华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语
上映日期: 1995-11-24
片长: 99 分钟
又名: 就在天旋地转间 / 南京の基督 / The Christ of Nanjing
IMDb链接: tt0113927
5星
22.5%
4星
44.7%
3星
29.7%
2星
2.9%
1星
0.2%

南京的基督的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南京的基督的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃淘电影 看过 2010-05-15

富田靖子这个角色真好,惹人怜爱,让人心疼。区丁平最好的一部。擅长情欲戏的他,有了 芥川龙之介的故事做基础,情爱场面更得心应手,几场情欲戏也依附情节,不再孤立。就像岗川那场久治不愈的头痛病,两人的爱情也是爱的很深,痛得很久。

5 青貓 看过 2012-02-09

富田靖子这个角色真是非常惹人怜爱 唯美的画面 心碎的故事。

0 Radical Evil P 看过 2011-02-06

我看这部电影的时候还太小,只当禁忌的工口来看...但是里面的那些场景永远都忘不了...定格,唯美,心碎...

2 lcsun 看过 2016-07-10

很有野心的合拍片。美术出生的导演加上芥川龙之介的本子,浪漫十足且情欲骚人,然而也因此显得不食人间烟火,有点挥霍了时代的背景。

> 更多短评242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南京的基督》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

南京的基督的影评 · · · · · · (全部 10 条)

纵是断魂已惘然

花ラン 2010-06-05 08:11:48
我说一个人心老得快,则对太多流光一闪的少年愁厌倦得更快,这样的人对于大众文艺,终将归寂于麻木不仁,要真算下来,一生也就那么几次屈指可数的自我代入。 很可惜,我想如果早几年看这部电影,说不定还能抓住最后一丁点少年泪,好好感动上一把。可惜我终究是老了,当我看到... (4回应)
17有用 / 6没用

就在天旋地转间

Small乖 2010-07-22 11:53:30

这篇影评可能有剧透

神爱、人情——救赎

槛上人 2009-08-14 23:34:12
一如最背离的两端,却总是最靠近的一面,光影相伴。一直不想看见谷崎的“纯爱”的却终结于“肉欲”,一直也无法理解初始那样“耽美”的三岛却死得如此“暴烈”。大合民族,这个哀伤的民族。有其很具特色且统一的审美意识,即“物哀”与“幽玄”。 在其文学中,一向对“死”进行...
9有用 / 0没用

满纸对白都是粘着苍凉而绝望的爱。

低首尘埃 2014-04-22 18:33:24
“我已经再也没法写下去了,在这样的情况下,继续生存下去,是难以形容的痛苦。不知道有没有人可以在我睡着的时候,偷偷的把我绞死。” 冈川站在门口看金花在基督像前祈祷: “所有人世间最尊贵的,乃在于无可替换的刹那感动,对于这个女子,除此之外,我一无所知。” ...
2有用 / 2没用

死亡让爱重生

小乌龟换马甲 2007-10-23 21:49:27
那个得了性病的烟花女子,在长长的铁轨上用尽生命地追逐着被风吹跑的帽子,那是她所爱的男人的帽子。   她容颜憔悴,但笑容是无比幸福的,因为他不嫌弃她有病,他发誓要带她到日本去治好她的病,但她的笑也是怆然欲悲的。因为她知道他的妻儿都在日本,病好了又怎样呢?她能与他... (11回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评10篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京的基督的评论:
feed: rss 2.0