南京的基督 (1995)

导演: 区丁平
编剧: 芥川龙之介 / 陈韵文 Joyce Chan
主演: 梁家辉 / 富田靖子 / 庹宗华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语
上映日期: 1995-11-24
片长: 99 分钟
又名: 就在天旋地转间 / 南京の基督 / The Christ of Nanjing
IMDb链接: tt0113927
5星
22.4%
4星
45.1%
3星
29.0%
2星
3.2%
1星
0.2%

南京的基督的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南京的基督的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

32 失落的贤者 看过 2015-11-15

小时候参演的片子,那个对着女主做鬼脸的男孩就是我,20年后看到这个,非常欣喜 Android

3 低首尘埃 看过 2014-04-22

“人生是一场致命斗争。被打败时,自灭,如汝等父亲。” 日式的故事总是一水的抑郁苍白阴阳怪气的诡异调调,像一轮半挂昏黄的月亮。所有影视作品中但凡出现年长男人帮少女洗澡的镜头画面总会恶心到我,当然,梁家辉的确是个例外。

0 yanagi是只 看过 2011-03-30

应该要更好些,可惜版本太差了

0 织叶 看过 2012-01-06

爱在天旋地转中,杯具。

> 更多短评223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南京的基督》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

南京的基督的影评 · · · · · · (全部 10 条)

纵是断魂已惘然

花ラン 2010-06-05 08:11:48
我说一个人心老得快,则对太多流光一闪的少年愁厌倦得更快,这样的人对于大众文艺,终将归寂于麻木不仁,要真算下来,一生也就那么几次屈指可数的自我代入。 很可惜,我想如果早几年看这部电影,说不定还能抓住最后一丁点少年泪,好好感动上一把。可惜我终究是老了,当我看到... (4回应)
17有用 / 5没用

神爱、人情——救赎

槛上人 2009-08-14 23:34:12
一如最背离的两端,却总是最靠近的一面,光影相伴。一直不想看见谷崎的“纯爱”的却终结于“肉欲”,一直也无法理解初始那样“耽美”的三岛却死得如此“暴烈”。大合民族,这个哀伤的民族。有其很具特色且统一的审美意识,即“物哀”与“幽玄”。 在其文学中,一向对“死”进行...
9有用 / 0没用

就在天旋地转间

Small乖 2010-07-22 11:53:30

这篇影评可能有剧透

死亡让爱重生

小乌龟换马甲 2007-10-23 21:49:27
那个得了性病的烟花女子,在长长的铁轨上用尽生命地追逐着被风吹跑的帽子,那是她所爱的男人的帽子。   她容颜憔悴,但笑容是无比幸福的,因为他不嫌弃她有病,他发誓要带她到日本去治好她的病,但她的笑也是怆然欲悲的。因为她知道他的妻儿都在日本,病好了又怎样呢?她能与他... (11回应)
4有用 / 0没用

满纸对白都是粘着苍凉而绝望的爱。

低首尘埃 2014-04-22 18:33:24
“我已经再也没法写下去了,在这样的情况下,继续生存下去,是难以形容的痛苦。不知道有没有人可以在我睡着的时候,偷偷的把我绞死。” 冈川站在门口看金花在基督像前祈祷: “所有人世间最尊贵的,乃在于无可替换的刹那感动,对于这个女子,除此之外,我一无所知。” ...
1有用 / 2没用

> 更多影评10篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京的基督的评论:
feed: rss 2.0