南京的基督 (1995)

导演: 区丁平
编剧: 芥川龙之介 / 陈韵文 Joyce Chan
主演: 梁家辉 / 富田靖子 / 庹宗华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语
上映日期: 1995-11-24
片长: 99 分钟
又名: 就在天旋地转间 / 南京の基督 / The Christ of Nanjing
IMDb链接: tt0113927
5星
22.7%
4星
45.9%
3星
27.9%
2星
3.3%
1星
0.3%

南京的基督的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南京的基督的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

0 惹毛塔斯克 看过 2009-08-23

不记得芥川龙之介写过这个了

0 蓝田 看过 2014-04-22

不错。开头共游秦淮河那段,有点当年朱自清和俞平伯围炉夜话的味道。只是后半部分就有点刻意在突出“上帝”了,其实说是没用的,这个时候需要的或许是无声胜有声的表演吧。

0 vivi 看过 2014-09-17

3.5. 突然觉得梁家辉好文艺。

0 织叶 看过 2012-01-06

爱在天旋地转中,杯具。

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南京的基督》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

南京的基督的影评 · · · · · · ( 全部10 )

我说一个人心老得快,则对太多流光一闪的少年愁厌倦得更快,这样的人对于大众文艺,终将归寂于麻木不仁,要真算下来,一生也就那么几次屈指可数的自我代入。 很可惜,我想如果早几年看这部电影,说不定还能抓住.........
17/22 有用 4回复
一如最背离的两端,却总是最靠近的一面,光影相伴。一直不想看见谷崎的“纯爱”的却终结于“肉欲”,一直也无法理解初始那样“耽美”的三岛却死得如此“暴烈”。大合民族,这个哀伤的民族。有其很具特色且统一的.........
8/8 有用
他在秦淮第一次见到她时就爱上她。 彼时,她单纯快乐,自由如一只小鸟,脸上有天真脆弱的笑容。 她并不知道自己被卖给妓院。红烛红帐让她以为是自己嫁给了他。 他们在彼此热烈的爱中,度过了一段幸福无忧的日.........
7/8 有用 4回复
那个得了性病的烟花女子,在长长的铁轨上用尽生命地追逐着被风吹跑的帽子,那是她所爱的男人的帽子。   她容颜憔悴,但笑容是无比幸福的,因为他不嫌弃她有病,他发誓要带她到日本去治好她的病,但她的笑也是怆.........
2/2 有用 11回复
“我已经再也没法写下去了,在这样的情况下,继续生存下去,是难以形容的痛苦。不知道有没有人可以在我睡着的时候,偷偷的把我绞死。” 冈川站在门口看金花在基督像前祈祷: “所有人世间最尊贵的,乃在于.........
0/2 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京的基督的评论:
feed: rss 2.0