大地在波动 La terra trema: Episodio del mare (1948)

导演: 卢奇诺·维斯康蒂
编剧: 乔万尼·维尔加 / 卢奇诺·维斯康蒂
主演: Antonio Arcidiacono / Giuseppe Arcidiacono / Venera Bonaccorso / Nicola Castorino / Rosa Catalano / Rosa Costanzo / Alfio Fichera / Carmela Fichera / Rosario Galvagno / Agnese Giammona / Nelluccia Giammona / Giovanni Greco / Ignazio Maccarone / Giovanni Maiorana / Antonino Micale
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: Sicilian / 意大利语
上映日期: 1948-08-18
片长: 160分钟 / 152分钟(法国) / 92分钟(德国)
又名: The Earth Trembles / 大地震動
IMDb链接: tt0040866
5星
30.7%
4星
49.8%
3星
18.7%
2星
0.3%
1星
0.5%

大地在波动的短评 · · · · · · ( 全部 298 条 )

热门 /  最新 / 

2 狐斯塔夫 看过 2011-06-27

看了跟没看一样

0 Ritaaa 看过 2011-10-09

新现实主义经典,影片高度的现实主义手法和叙事风格赋予它史诗般的浑厚气质

1 十月 看过 2012-10-14

维斯康蒂的片子类型差异如此大,《豹》讲贵族生活,《魂断威尼斯》是同志片,本片刚好是我看的很三部,一帮穷苦渔民的生活。所谓新现实主义,因为历史的局限性本片存在硬伤。人物描写不错,但阶级斗争环节比《1900》差的太远。

1 颜颜 看过 2011-12-28

意识形态过重、偏颇 不过是历史原因啦 影像非常美 很有生活质感 有力量

> 更多短评298条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大地在波动》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大地在波动的影评 · · · · · · (全部 7 条)

蚯蚓对石头说“我要在你身上打一个洞”。

韩子路 2010-08-04 02:39:21
很详细地展现了无产阶级是怎样给资本家剥削的。比简单的苦大仇深的电影要好。 渔民晚上打鱼,灯光吸引鱼,鱼贩低价收购,高价卖出。某年轻人要反抗,自己用房子抵押,到银行借钱自己腌制鱼,一次遇到坏天气,船破,银行来封存房屋,他又失去工作,最后为了生存,还是到鱼贩那儿... (2回应)
4有用 / 0没用

大地在波动

woniu2048 2016-06-13 23:26:19
卢奇诺·维斯康蒂早期写实主义主义作品,非常细化地描写西西里一渔村的渔民穷困的被剥削的生活,流水账式的、缺乏起伏的情节描述更多是来表达导演深情却又无奈的悲天悯人。大量生活细节的铺叙加上全当地居民的非职业表演使全片处处透露着写实的真实感,即使不少场景还是有摆拍...
0有用 / 0没用

《大地在波动》电影剧本

Maverick 2017-01-13 14:23:45
《大地在波动》电影剧本 文/鲁奇诺·维斯康蒂 译/俞虹 这部影片的故事发生在意大利,更准确些说,发生在西西里,在爱奥尼亚海岸离卡塔尼亚不远的一个叫做阿契特列查的小镇上。 这里讲述的故事,——在一些人剥削另一些人的世界上,是会一次又一次地发生的。 房屋、街道、船只...
1有用 / 0没用

苦难的大海,载不动许多愁

sparkleNICO 2013-06-28 14:31:44
首先要谢天谢地我终于把这部两小时30多分钟的黑白电影看完了。倒不是因为电影本身不能吸引人,虽然确实像是流水账一般略显拖沓……很久之前就听说过这部电影,也不是因为大名鼎鼎的维斯康蒂,仅仅是因为它的名字-----大地在波动。这么一个看起来很壮阔很有地理学术性的名字让...
0有用 / 0没用

怎么说 怎么看 怎么说

❤Dolphin❤ 2007-05-10 23:05:27
两个小时三十二分钟的长度 一种越看越想昏昏欲睡的感觉 反映当时意大利社会现实问题 在我眼里看到的是人类与命运的抗争 渔民的思想觉悟和“先锋”冒险精神 在还不完善的利益保护体系下的扑火一搏 以遭遇类似海难般沉重的致命打击之后他们又走向倒退的路 按宿命论的观点来说人的...
0有用 / 4没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地在波动的评论:
feed: rss 2.0