星球大战前传1:幽灵的威胁 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999)

导演: 乔治·卢卡斯
编剧: 乔治·卢卡斯
主演: 连姆·尼森 / 伊万·麦克格雷格 / 娜塔莉·波特曼 / 杰克·洛伊德 / 伊恩·麦克迪阿梅德 / 潘妮拉·奥古斯特 / 奥利弗·福德·戴维斯 / 阿梅德·贝斯特 / 安东尼·丹尼尔斯 / 肯尼·贝克 / 弗兰克·奥兹 / 特伦斯·斯坦普 / 布耐恩·布莱塞得 / 安德鲁·斯考姆比 / 休·夸希
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: www.starwars.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-11-05(中国大陆) / 1999-05-19(美国) / 2012-02-10(美国)
片长: 136分钟
又名: 星球大战第一集:幽灵的威胁 / 星球大战前传I:魅影危机(港) / 星际大战首部曲:威胁潜伏(台) / 星战前传之魅影危机
IMDb: tt0120915
5星
32.0%
4星
48.5%
3星
17.8%
2星
1.4%
1星
0.3%

星球大战前传1:幽灵的威胁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星球大战前传1:幽灵的威胁的短评 · · · · · · ( 全部 17481 条 )

热门 /  最新 / 

720 Eve.W 看过 2010-02-10 14:24:47

世界上最伟大的电影系列,没有之一。难以想象三十年前的人们坐在电影院内观看新希望是怎样的震撼。有人说它情节弱智,任务设置简单,可是卢卡斯创造了另一个世界,再此面前任何弱点都不值一提.同年龄层的星际迷航相比只有以泪洗面。卢卡斯万岁!人类无限的想象力万岁!

168 看过 2017-03-05 18:46:14

好电影哪怕过去十几年依然是好电影。重温才发现好多熟悉的演员,连姆尼森,伊万,娜塔丽波特曼,小阿纳金真可爱。99年的电影,特效不能与十几年后的今天比,但秒杀现在国产片特效还是足够。Ewan的口音辨识度真高,小辫子可爱

130 陳柏霖 看过 2008-02-20 00:30:44

Ewan McGregor,wonderful

99 朝暮雪 看过 2017-05-11 00:29:00

虽然这一部是乔治·卢卡斯亲自拍的,但还是拍得很一般,情怀大于内容。 交代了R2-D2和C-3PO是怎么认识的,还出现了欧比旺、尤达、帕尔帕廷、贾巴等熟面孔。 欧比旺“人品王”的特点已经有所体现,两次掉下去都活了下来。 没办法,毕竟《星战4》有他,也就意味着在前传三部曲中一定不会死。 反过来说,奎刚·金没有出现在正传三部曲中,就一定会死,只是时间问题。 娜塔莉·波特曼和凯拉·奈特莉的真假女王很有迷惑... 虽然这一部是乔治·卢卡斯亲自拍的,但还是拍得很一般,情怀大于内容。 交代了R2-D2和C-3PO是怎么认识的,还出现了欧比旺、尤达、帕尔帕廷、贾巴等熟面孔。 欧比旺“人品王”的特点已经有所体现,两次掉下去都活了下来。 没办法,毕竟《星战4》有他,也就意味着在前传三部曲中一定不会死。 反过来说,奎刚·金没有出现在正传三部曲中,就一定会死,只是时间问题。 娜塔莉·波特曼和凯拉·奈特莉的真假女王很有迷惑性,如果是第一次看的话很难发现在中途掉了包。 当然最重要的还是引出了安纳金·天行者,未来的达斯·维达。 (展开)

24 袁牧 看过 2011-09-24 18:54:28

为什么宇宙在科技上已经可以在银河间肆意往来,造出机器人战队,但在政治上还处于封建专制时期呢,娜塔莉·波特曼的这个角色很失败,莫名其妙

> 更多短评 17481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星球大战前传1:幽灵的威胁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星球大战前传1:幽灵的威胁的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

Christina 2013-12-07 12:53:18

文科女看星战

这篇影评可能有剧透

作为一个文科的女生,我本来是不会对 星球大战 这类各种机械各种怪兽各种群殴的电影感兴趣的。无奈在 生活大爆炸 中,这类电影被多次提及,听不懂谢耳朵和大家的各种笑话让我很是不甘,再加上一次偶然中得知,星战中我大爱的伊万也是主演之一,这才坚定了要看的信心。从一位非...  (展开)
Skyhook 2012-03-04 07:06:58

Are you an angel?

这篇影评可能有剧透

Are you an angel? 小天行者对Padme说这句话的时候,真不知道自己是该笑,还是该哭。这次看3D版,时时有这样的感觉:小天行者和奥比旺见面的时候,小天行者和她妈妈告别,保证一定会回来解放她的时候。这些舞台上的人物当然不知道以后会发生什么,就是我小学四年级看星战的时...  (展开)
A先生是只猫 2012-02-14 14:32:12

star wars EP1 3D——不一样的感动

似乎很久没有看星战的电影了,最近的似乎只看过family guy的恶搞版。一月份的时候似乎有看到星战前传一要3D重制的海报,一直想着差不多要到三四月才会上映,周五去看<the woman in black>看到电影在放映表里,于是又惊又喜的拉了朋友第二天就去看了。电影还是多年前的那部电影...  (展开)
不要看我的名字 2012-12-27 22:02:34

星战中的砍手情节

这篇影评可能有剧透

现在回忆起一系列的剧情,发现了乔治卢卡斯有砍手情节。 很多的重要人物都需要砍手来完成自我的命运。 在星战中,砍手是男人必须的经历。而且,砍和被砍是命运的连接方式。 阿纳金,一直是那么好的小男孩,直到杜库伯爵把他的手砍了,他就和帕特梅结婚了。这是他背离绝地...  (展开)
ReverSea 2009-03-10 20:13:20

6部 只喜欢配角...

No.1 奎刚.金 我最欣赏的人 行驶作风有点 金庸武侠中 黄药师的感觉... 并且是个 超级伯乐 像这种 有点不羁 潇洒的 识才之人 全剧中找不到第二个。 No.2 欧比.王 在前传中 是阿纳金的良师益友 影片中的其他角色的评价是 智勇双全 美中不足 就是正篇里的自我牺牲 有点莫名...  (展开)
icygreygrey 2017-08-20 23:34:47

抛开对前传的偏见

这篇影评可能有剧透

前传在系列电影里经常出现,一般都让人最后失望。这部幽灵的威胁其实可以打高分。 故事主线是星际各个势力之间的政治角逐。整个故事都在等待最后的投票结果。很多人估计都没有对这个主线关注太多。Naboo上面的各个种族,绝地武士在其中扮演的角色,在这部电影里更好的被勾画出...  (展开)
腹有诗书肚子大 2016-04-03 23:28:14

为了看明白电影,我还特意做了个excel表格

这是我第一次看星球大战,高中时候闻其大名,在网吧里看了一段,觉得实在无趣,没有想象中的科幻片那么炫酷牛逼,就没看下去。 这次新片上映,觉得还是应该看看,于是又下载下来看了看,结果人物实在太多,名字都又怪里怪气的,实在不好记,我逐个记录下来,对应了一个excel表...  (展开)
好菜坞餐厅 2019-02-26 17:15:57

“绝地武士”、“光剑打斗”、“原力设定”:为什么这一部几乎是最好的

这篇影评可能有剧透

所谓的“魅影危机”,是指“这场贸易危机的背后隐藏着西斯尊主的魅影”……在我心目中,这一部《星战前传一之魅影危机》几乎是最好看的。 为什么呢?原因不外乎有以下几个:1.饰演阿纳金天行者的小演员长得可爱,胖乎乎的脸蛋,天真的表情,和像狮子一样的蓬松金发;2.两个绝地...  (展开)
Obi-wan 2012-02-11 16:13:53

3D只是幌子,但音乐响起,我只在乎能在影院里重看?

梦想成真,等来了3D重制的EP1上映,早上起来就开始激动,看书的时候手都在发抖,就算重庆的大事也淹没不了。 观影地还是选在九龙塘AMC,香港我最喜欢的电影院,近,设备好。影院里有巨幅的宣传海报,不满的当然是Maul占据主要位置。2号厅,不是很大。习惯了买后排的座...  (展开)
pawel 2014-02-12 02:05:36

萌神阿纳金我来看你了

这篇影评可能有剧透

星战系列毫无疑问是科幻史,乃至电影史上非常有影响力的作品之一。但在我读《三体》前,对科幻题材的文艺作品似乎并无特殊偏爱,于是对《星战》,也只是只闻其名而已,甚至一直误以为“天行者”是一个像绝地武士一样的职业。感谢刘慈欣大师的作品,让我对科幻,对宇宙有了全新...  (展开)

> 更多影评 80篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求这张图片出处 来自Amadeus 2022-05-11 23:38:08
腾讯的版本130分钟 比原本少了六分钟 少了哪些内容a 来自Acan 2 回应 2022-04-12 18:39:53
奎刚的确是看走眼了啊 来自桃花岛人 10 回应 2022-02-06 01:25:54
为什么加.加.宾克斯令很多人讨厌? 来自товарищ 9 回应 2022-02-04 16:02:36
这一部的片长是不是标错了 来自思凡 2 回应 2021-08-11 23:36:43

> 去这部影片的讨论区(全部34条)

关于《星球大战前传1:幽灵的威胁》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星球大战前传1:幽灵的威胁的评论:
feed: rss 2.0