卖艺春秋 Luci del varietà (1950)

导演: 费德里科·费里尼 / 阿尔贝托·拉图瓦达
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 阿尔贝托·拉图瓦达 / 图里奥·皮内利
主演: 佩皮诺·德·菲利波 / 卡拉·德尔·波吉奥 / 朱丽叶塔·马西纳 / 约翰·奇兹米勒 / Dante Maggio
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1950-12-06
片长: 93 分钟
又名: 杂技之光 / Variety Lights / Lights of Variety
IMDb链接: tt0042692
5星
11.5%
4星
48.9%
3星
37.2%
2星
2.1%
1星
0.3%
好于 44% 音乐片

卖艺春秋的短评 · · · · · · ( 全部 271 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔枝超人 看过 2008-06-09

费里尼导演处女作

0 vivi 看过 2011-08-03

两夫妻第一次合作。玛西娜没有显得矮小哦。

0 马西嘻嘻嘻 看过 2009-07-09

忠实于生活的镜头, 没有那种穿透骨髓的力量, 却比照倦怠的午后来得有精气神, 又有光芒.

0 stknight 看过 2011-07-09

费德里科·费里尼的导演处女作。这部电影带有浓厚的新现实主义风格,基本上与费里尼中后期的神采飞扬不一样,采用了纪实手法来讲述一个爱情故事,结构简单,多用长镜头。片中的内容与战后意大利贫瘠的社会现实相吻合。本片也是费里尼首次与自己的妻子茱莉艾塔·玛西娜合作。

0 Elárbol 看过 2012-07-23

《雜技之光》。處女作。費里尼應該是最喜歡表現馬戲團的導演吧。於荒誕中揭示人性。閃亮的、幽暗的、自大的、卑微的若干盡顯熒幕。至於永恆的悲劇,相較老塔的深沉凝練,費里尼長與在詼諧幽默中表現現實。笑不出來的喜劇。生活著,掙扎著。互害比互惠更久長……

> 更多短评271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卖艺春秋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卖艺春秋的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

cultdandelion 2013-08-29 15:43:33

春去秋来又一村

现在看这部电影,太容易让人走神了,你对插科打诨的歌舞要不排斥,你对嘴唇抖动频繁的意大利语要轻易接受,结果看一看的就不知道讲到哪里了。还好电影是一段一段的,就算开了小差,也能猜测到故事的大概,内容并不复杂,甚而只看开头和结尾就能了然于心。 电影着重...  (展开)
稔之 2009-07-11 08:26:02

戏子无情却有情,浪子有情却无情

这本不能立论,怎么看怎么偏颇,那您就把它当成互文,这修辞我还是头一次用,咱也打肿脸充回文化人,心里突突地惶惶不安。用得对您捧个人场,用得不对我也不好意思叫您捧场。 戏子 戏子一词不知道从什么时候带有污蔑性,大致可以追溯到特殊时期的整老九运动,戏子无情,是一...  (展开)
山谷 2008-10-03 11:25:41

清晨

费里尼的《杂记之光》很生动,但老塔却把那些抹去了,每个人在镜头面前流露的都是最尘埃的一面,最内心的某个人,这两位导演一个是向外的一个是向内的。  (展开)
又逝理想 2017-11-30 21:03:44

“面具”下的现实世界

影片《卖艺春秋》(又称《杂技之光》),是1950年费里尼联合Albert Lattuade联合执导的首部影片,作为新现实主义时期的导演,费里尼以助理导演或编剧的身份参与了多部新现实主义电影的制作,而在其自己指导的影片中,又产生了与传统新现实主义电影的背离。费里尼认为新现实主义...  (展开)
漂泊与岸 2017-11-27 16:02:30

“面具”下的现实世界

影片《卖艺春秋》(又称《杂技之光》),是1950年费里尼联合Albert Lattuade联合执导的首部影片,作为新现实主义时期的导演,费里尼以助理导演或编剧的身份参与了多部新现实主义电影的制作,而在其自己指导的影片中,又产生了与传统新现实主义电影的背离。费里尼认为新现实主义...  (展开)
夏朵朵朵朵朵 2012-02-17 20:33:51

是吧?

一个善于创造的人,总希望自己的作品受到关注,得到认可,哪怕只是简单的“与人共享”。当然,如果愿望太过执着与迫切,那么,必须小心。因为在实现的过程中,随时可能牺牲“尊严”,甚至折损作品本身的质地。一切有可能与初衷背道而驰。最终,愿望是实现了,但人们看到的作品...  (展开)
朵萝 2009-03-29 11:28:54

《杂技之光》:女演员的悖论

《杂技之光》是费里尼的第一部电影,他说拍摄的时候一直再渴望着一个灰蒙蒙的黎明,他们等啊等,终于等到了那个灰色的黎明。因为是黑白片,所以灰蒙蒙或明媚的差别并不大,可我看到了那个黎明,心里还是“咯噔”了一下,杂技团的人被赶了出来,他们打着瞌睡互相搀扶着走过寂寞...  (展开)
吴昊昊 2011-01-11 20:15:10

多情的爱人

不管谁一哭总有人同情。 他是多情的爱人,贪玩的小孩,他不比成熟的男人逊色。成熟的男人是保守派,那么小孩就是先锋派。现在的人都希望回到保守,回到经典的安全感。 卖艺的人,不要爱上他们,他们是多情的种子。 俗气的男人,不要爱上他们,他们被制度阉割的老头。  (展开)
sandrazhang1 2007-08-20 20:18:23

杂技之光

《杂技之光》的故事,完全不似名字这么神采飞扬。情节几乎可用朴实形容,与费里尼后期五光十色的风格截然不同。相比之下我喜欢《甜蜜生活》,这就是先入为主的印象。对我来说《甜蜜生活》可算是启蒙,Amacord则是一种巩固。Amacord看完之后有一吐胸中块垒的不可忽略的舒适感。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
生之欲 2007-03-25 20:34:33

杂技之光

意大利1950年出品 编剧:费德里克•费里尼 多利欧•皮内利 艾尼欧•怫莱亚诺 阿尔伯特•拉都达 导演:费德里克•费里尼 阿尔伯特•拉都达 摄影:奥特罗•马泰利 主要演员:彭皮诺•德•菲力浦(饰契克) 茱丽埃塔•玛西...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卖艺春秋的评论:
feed: rss 2.0