芳名卡门 Prénom Carmen (1983)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 安娜-玛丽·米埃维尔
主演: 玛鲁施卡·迪特马斯 / 贾克·鲍那非 / 米里昂·鲁塞尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 音乐 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1983-09(威尼斯电影节) / 1984-01-11(法国)
片长: 85 分钟
又名: First Name: Carmen
IMDb链接: tt0086153
5星
20.4%
4星
45.1%
3星
29.4%
2星
3.9%
1星
1.3%

芳名卡门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芳名卡门的短评 · · · · · · ( 全部 650 条 )

热门 /  最新 / 

3 眠去 看过 2011-05-06

我虽无知,但我知道世界并未由无辜者掌控。如若可能,我们便继续前行。我不是害怕,只是因为我从来不能。亦不知如何。投入其中。

0 bayer04 看过 2009-05-22

寻找前所未闻的方式描绘无法捕捉的情感以及无法阐释的内容

0 Vini_Kazma 看过 2011-12-30

一般般,枪战部分拍的真狗血。

0 咸菜帮老大 看过 2012-11-30

非主流卡门(我要爱上女主了)

0 叉叉小箭猪 看过 2010-03-12

算是戈达尔的作品里我还能接受的

> 更多短评650条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

芳名卡门的影评 · · · · · · (全部 23 条)

MonsterShi 2009-01-07 00:23:25

我们都是卡门的裙下之臣

《芳名卡门》是戈达尔在八十年代的重返大银幕之作。获金狮奖。之前的时间他由于读到毛泽东理论而痴狂于政治。可谓法国极左分子,不是么? 回正题,这里我分几个问题来试图说说这部戈达尔备受争议的电影。 一 戈达尔(也就是导演,作者)怎样在我们的观影过程中消失(...  (展开)
次非 2008-01-10 00:25:51

卡門的四重生活

这篇影评可能有剧透

卡門的四重生活 -------從四版本改編《卡門》看不同境遇下的女權主義 研究作品: 《卡門》 西班牙-Vicente Aranda 《卡雅利沙的卡門》南非-Mark Dornford-May 05年 柏林金熊 《卡門》 西班牙-紹拉 ...  (展开)
kaantata 2008-02-05 16:56:32

完美结构的隐喻

乱麻搬的世界里 结构是不可见的 一切可见的结构都是人造 jean luc-godard造出了世界上最完美的结构 完美的结构不是单线 是beethoven的四重奏 功能性的男女摔门的声响 形式的才是美的 世界中的人活在零时 没有过去 看不见未来 自我判断 完全解放 却被结构隐喻为一场悲剧 刻在...  (展开)
希伯伦 2011-01-01 23:08:25

《芳名卡门》的世界

《芳名卡门》的世界 戈达尔在此片中尽情地展示着自己曾学习过音乐史的有利条件:连绵起伏的音乐伴随着大海以及波浪声、海鸟的叫声,贯穿于影片始末,就像伯格曼的《芬妮与亚历山大》。但前者的音乐虽有颠覆的快感,对整片的节奏与韵味功不可没但太过于弥漫,有时就让人感到像《...  (展开)
拆骨为刀 2006-04-02 21:02:12

自说自话——prenom carmen

“当无辜者在一方,而罪人们在另一方时,这叫作什么?” “我不知道,小姐。” “动动脑筋,傻瓜。” “我不知道,小姐。” “如果人们将一切毁灭,一切都已失去,但太阳还在升起,空气仍旧清新……” ———— 镜头停止,字幕上升,有人站起来,椅子...  (展开)
吴昊昊 2008-11-12 20:24:11

★作秀的导演 做作到了极点★

作秀的导演 做作到了极点 孤独的童年 青年的不羁 为了想拍一部 把女人和男人的全部展现出来的影片 去抢劫银行 与银行保安突然爱的火热 “你想被诱惑么?” “是” “我也是想被诱惑” 我这一生最想做的事是把一个女人和男人做什么展现给大家看 男人对女人 女人对男人 绝对的...  (展开)
娓娓 2010-02-03 14:11:48

潮起潮落

像是音乐剧。 像是舞台剧。 像是话剧。 什么是音乐剧? 什么是舞台剧? 什么是话剧? 我不知道。 命运? 朦胧但雄起的性器。 这个世界为什么有男人? 这个世界为什么有女人? 这个世界为什么那么让人厌倦,可又无法摆脱? 为什么? 影片里有娇艳的女郎, 可我却爱那悲天悯...  (展开)
陆支羽 2011-04-09 12:53:36

【影记】芳名卡门

⑴“它附于你我之上,它激起千层恶浪。”“我虽无知,但我知道世界并非由无辜者掌握,如若可能,我们便继续前行,我不是害怕,只是因为我从来不能…亦从不知如何…投入其中。”在奇迹被发现之前搁置它,这是掌握命运的唯一方法。浪潮声不断涌动。 ⑵剪辑肆意而不规则。他们在...  (展开)
榮耀的白樺 2007-02-24 18:47:27

哭泣

“当无辜者在一方,而罪人们在另一方时,这叫作什么?” “我不知道,小姐。” “动动脑筋,傻瓜。” “我不知道,小姐。” “如果人们将一切毁灭,一切都已失去,但太阳还在升起,空气仍旧清新……” 有的人身体中有一部分被彻底毁灭了,有了无法恢复.带着有缺陷的身体继...  (展开)
過客 2009-11-11 23:21:31

高達的預言已成真

同一天,於尚盧高達的回顧展看了三套作品,包括《激情》、《芳名卡門》及《偵探》。 三套之中,最有驚艷感的是《芳名卡門》。法國新浪潮導演中,梅維爾及高達分別走向極端—前者將類型片元素發揮極致,將犯罪題材推到一個後人難以望其項背的高峰;後者走的是反方向的路,為的...  (展开)

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于门与人的碰撞 来自牧牛 2017-08-21
请问字幕 来自S.Selina 1 回应 2013-12-03
D5 TLF资源 来自Comel 4 回应 2013-11-24
约瑟夫的手在布满雪花的电视画面上摸索时出现的男... 来自三白 5 回应 2013-07-25
卡门中的 音乐 zz 来自鱼化石甜品店 2 回应 2013-05-15

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芳名卡门的评论:
feed: rss 2.0