芳名卡门 Prénom Carmen (1983)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 安-玛莉·米耶维勒
主演: 玛鲁施卡·迪特马斯 / 贾克·鲍那非 / 玛丽娅姆·卢塞尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 音乐 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1983-09(威尼斯电影节) / 1984-01-11(法国)
片长: 85 分钟
又名: First Name: Carmen
IMDb链接: tt0086153
5星
21.0%
4星
44.9%
3星
29.3%
2星
3.6%
1星
1.2%

芳名卡门的短评 · · · · · · ( 全部 589 条 )

热门 /  最新 / 

3 眠去 看过 2011-05-06

我虽无知,但我知道世界并未由无辜者掌控。如若可能,我们便继续前行。我不是害怕,只是因为我从来不能。亦不知如何。投入其中。

4 路可可 看过 2009-10-11

"毛是个好厨子,他喂饱了整个中国."

0 bayer04 看过 2009-05-22

寻找前所未闻的方式描绘无法捕捉的情感以及无法阐释的内容

0 Amushi 看过 2011-07-05

某種程度在補償缺席了二十幾年的女人形象?

> 更多短评589条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《芳名卡门》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

芳名卡门的影评 · · · · · · (全部 22 条)

我们都是卡门的裙下之臣

MonsterShi 2009-01-07 00:23:25
《芳名卡门》是戈达尔在八十年代的重返大银幕之作。获金狮奖。之前的时间他由于读到毛泽东理论而痴狂于政治。可谓法国极左分子,不是么? 回正题,这里我分几个问题来试图说说这部戈达尔备受争议的电影。 一 戈达尔(也就是导演,作者)怎样在我们的观影过程中消失(... (8回应)
47有用 / 6没用

卡門的四重生活

次非 2008-01-10 00:25:51

这篇影评可能有剧透

完美结构的隐喻

claude 2008-02-05 16:56:32
乱麻搬的世界里 结构是不可见的 一切可见的结构都是人造 jean luc-godard造出了世界上最完美的结构 完美的结构不是单线 是beethoven的四重奏 功能性的男女摔门的声响 形式的才是美的 世界中的人活在零时 没有过去 看不见未来 自我判断 完全解放 却被结构隐喻为一场悲剧 刻在... (3回应)
9有用 / 4没用

自说自话——prenom carmen

拆骨为刀 2006-04-02 21:02:12
“当无辜者在一方,而罪人们在另一方时,这叫作什么?” “我不知道,小姐。” “动动脑筋,傻瓜。” “我不知道,小姐。” “如果人们将一切毁灭,一切都已失去,但太阳还在升起,空气仍旧清新……” ———— 镜头停止,字幕上升,有人站起来,椅子... (3回应)
3有用 / 1没用

《芳名卡门》

Maverick 2015-08-19 22:47:11
《芳名卡门》电影剧本 文/〔法〕让一吕克·戈达尔 译/姚世权 1.2.3.威尼斯电影节的最高奖赏——金狮奖的三个近景镜头,影片以此开始。 画外音:此片在1983年威尼斯电影节上获金狮奖,并因其摄影与音响的技术成就(4.片头字幕开始,字母为白色,以黑色衬底)获一项特别奖。 (...
1有用 / 0没用

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芳名卡门的评论:
feed: rss 2.0