上帝的使者 الرسالة (1976)

导演: 穆斯塔法·阿卡德
编剧: A.B. Jawdat El-Sahhar / A.B. Rahman El-Sharkawi / H.A.L. Craig
主演: 安东尼·奎恩 / 艾琳·帕帕斯 / 迈克尔·安萨拉 / 约翰尼·塞卡 / 迈克尔·福瑞斯特 / 达米安·托马斯 / 安德鲁·莫瑞尔 / 马丁·本森 / 罗伯特·布朗 / 罗莎莉·克拉切利 / 布鲁诺·巴纳比 / 内维尔·杰森 / 约翰·贝内特 / 唐纳德·伯顿 / 厄尔·卡梅伦 / 尼古拉斯·阿米尔
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 黎巴嫩 / 利比亚 / 科威特 / 摩洛哥
语言: 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 1976-07-30(英国)
片长: 177 分钟
又名: 使命 / 上帝的使者:伊斯兰的故事 / 上帝的使者穆罕默德 / 迈哈麦德:上帝的使者 / The Message / Mohammad: Messenger of God
IMDb链接: tt0074896
5星
27.8%
4星
35.8%
3星
27.3%
2星
5.0%
1星
4.0%

上帝的使者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上帝的使者的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

16 AaronYUEH 看过 2011-08-03

史诗巨片,还是主视角的;-)...以后也许不会再有了。70年代的千万美元,只有卡扎菲能有这样的大手笔,此君也许会被绞死,但电影史该记上他的名字。连这样的电影都接受不了的穆斯林主流派别,不知还有没有可能告别中世纪进入现代。大学时(03年?)淘到的碟,可惜不在身边。

14 etfhs 看过 2013-02-12

伊斯兰教的历史,非常真实,完全符合圣经啊!原来伊斯兰教和基督教是一脉相传的!神都是那个神!

7 朔風 看过 2013-06-11

那时真配得上“清白”二字。不过先知也是肉体凡身,神的思想也需要人来执行,人容易因欲望而变质,思想也会随之变质。当初的理想最终变成堂皇的借口,其实内质早已腐烂。能够达成“吾道一以贯之”的人实在太少了。

0 与碟私奔 看过 2018-12-31

伊斯兰教的历史,对于我来说都是前所未闻的典故和历史,了解一下也是起码的人生哲理吧!我看过了基督,看过了佛祖再看真主,信仰就是这样相信就是力量!

0 半透明 看过 2013-07-25

伊斯兰教的创教历史!完全就是部洗脑巨片啊,诚然其中对宗教的某些论述还是很有道理的。

> 更多短评 183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上帝的使者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上帝的使者的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Yurikhan 2009-11-09 23:00:44

未完成的使命

这是我在阿拉伯语视听说课上看的第一部电影。据说在数个学校的阿拉伯语系都是如此。配合教案上同期进行的阿拉伯国家概况,它会使学生们对伊斯兰教和统一阿拉伯民族国家的形成 产生一个基本的了解。遗憾的是我们学校播放的版本是全英文的,当时对此片的态度基本是忽视,看...  (展开)
祥瑞御兔 2009-11-14 14:06:24

向上的力量

这篇影评可能有剧透

家父好收集。他八十年代在大学时,宿舍里就堆满了书;九十年代成家立业后,书不见减少,各种磁带,LD(大影碟),CD又纷至沓来;进入新世纪,我背起书包两点一线般穿梭不已时,楼下一间音像店又进入了他的视线。由是,淘碟成了父亲每日的必修功课,下班后回家前总要进店盘桓片...  (展开)
余生一个宅女姐 2017-05-03 20:27:47

伊斯兰

贵圣默罕默德(算兰拉乎而来嘿我散来麦)那么伟大,,人世间的哪个能与贵圣相提并论,谁又有那个资本来演贵圣,,基督教是做了一些事之后才有的,,他们说谎,伊斯兰主张和平,,奈何提到伊斯兰想到是恐怖分子,每个名族都有自己的服饰,,世人们啊,,归信伊斯兰吧,你们所崇...  (展开)
sbb 2012-06-19 19:39:57

作为人的穆罕默德

这篇影评可能有剧透

整部影片贯穿始终的是一种宗教虔诚的精神。电影命名为《使命》,指的是穆罕默德从天使那里知道自己是这个民族的先知以来,承担起的民族拯救的使命。伊斯兰教不同于基督教的一点是,它只承认穆罕默德是先知。穆罕默德不是神的肉身或者神人一体的,相反,他就是人,只是并非凡人...  (展开)
lujianpu 2016-10-07 23:12:08

殊途同归

通篇没有出现穆罕默德的形象乃至声音,都是通过其他人之口转述的。一部古兰经出自不识字人之口,这也是上帝的使者之来。天下宗教基本原理都是一致的,劝人向善,众生平等,有天堂和地狱,佛教、基督教、伊斯兰教等莫不如此;说明真理唯一,只是到达的道路不同而已,选择适合自...  (展开)
半瓶客 2009-03-23 22:30:14

还是有所不同

昨晚,第二次看这部片;了解了很多新东西,也看到些不同: 一个出来是 奔十字架的终点去的,是神本身! 一个是自称是信使,所以终老而去的! 一个保护过穆罕默德的宗教,就是基督教; 一个同样,也没有偶像崇拜的宗教; 所以,原来!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
水獭赖 2012-03-01 22:26:51

信仰与现实的交融

信仰与现实的交融 ——《使命》观后感 影片讲述了在七世纪的麦加,安拉的信徒——先知穆哈默德如何代领信众,抵抗权贵的迫害,并传播信仰吸收信众的过程。 在这里,拍摄者为了表现安拉信仰的正确、凸显异己宗教的罪恶,反复强调了异己教徒对人的残忍,对严苛等级的维...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么能观看 来自༒࿈玫瑰女࿈༒ 1 回应 2019-09-04
怎么才可以看啊 来自王进福 2019-06-21
在哪里看 来自豆友182399405 2018-08-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝的使者的评论:
feed: rss 2.0