第一滴血 First Blood (1982)

导演: 特德·科特切夫
编剧: 西尔维斯特·史泰龙 / Michael Kozoll
主演: 西尔维斯特·史泰龙 / 理查德·克里纳 / 布莱恩·丹内利 / 比尔·麦金尼 / 杰克·斯塔瑞特
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-10-22
片长: 93 分钟
又名: 兰博 / Rambo: First Blood
IMDb链接: tt0083944
5星
28.9%
4星
50.6%
3星
19.0%
2星
1.3%
1星
0.3%

第一滴血的短评 · · · · · · ( 全部 6178 条 )

热门 /  最新 / 

177 啊啊啊阿诗玛 看过 2012-09-03

好让人心疼. 那句话怎么说来着 "战争年代流尽鲜血, 和平年代寸步难行".

53 Stigrex 看过 2008-01-16

“你是镇上的霸主,我是森林之王”

30 朱林昭 看过 2008-12-25

个人强大才是硬道理

16 mingjoyce 看过 2017-02-28

經典的藍波!

9 丁丁 看过 2017-02-28

很好的题材,引人反思

> 更多短评6178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一滴血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一滴血的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

若昔难得 2006-11-23 18:12:40

第一滴血

我第一次看《第一滴血》时还很年幼,在电影院里看的。印象最深刻的是,兰博用针线缝自己伤口的镜头,觉得头皮发麻。 昨晚从看这电影,依然有点发麻的感觉。 《第一滴血》是兰博系列的第一集,也是最有想法的一集。 小时候看这电影搞不明白,为什么他们要打这么一架。现在看...  (展开)
dami 2006-01-12 13:00:36

兰博的悲剧——看美国影片《第一滴血》

范达明 一方面,是美国特种部队的“游击英雄”,曾因此获得过国会勋章,现在从越南战争幸存归来,却已举目无亲的流浪汉兰博;一方面,是美国某小镇上的“土皇帝”,习惯于以个人好恶来罗织无辜者罪名,宣布“我就是法律”的警长蒂索——若要以某种笼统的政治标准来对美国影片...  (展开)
电影爱好者 2017-06-07 09:19:02

第一滴血——原著的结尾更有震撼力

小说原著中以兰博丧生收场,我以为这样的悲剧结局才更能表现出兰博被社会遗弃的处境,也更符合整个电影的气氛走向,更有震撼力,影片的艺术效果会更强,虽然我素来不是喜欢悲剧收尾的人。 值得一提的是,柯克·道格拉斯是扮演萨塞承缪尔上校的最初人选,但他坚持原认为片中兰...  (展开)
米菲 2017-07-03 18:00:12

来自肌肉男的震撼

《第一滴血》是由特德·科特切夫执导,西尔维斯特·史泰龙、理查德·克里纳、布莱恩·丹内利、大卫·卡罗素联合主演的动作片。影片于1982年10月22日在美国上映。该片讲述了退伍军人兰博在小镇上屡受警长的欺凌,逼得他逃入山林,被迫对警察展开反击的故事。 剧组拍摄了兰博自...  (展开)
恶魔的步调 2008-08-25 18:06:10

第一滴血与第一滴泪:无聊的优越感

“镇上你称霸,山中我为王。” Rambo的这句话很清楚地道出了这场战争暴发的原因,所有的麻烦都来自于警察们狗屎的优越感。 回想起来不止是现实中,尤其是在这个虚拟网络里,卑鄙无耻厚着脸皮积累自己优越感的人大有人在,而以自己的优越感对他人指指点点冷嘲热讽的可笑家伙...  (展开)
无敌大师兄 2013-10-31 21:41:36

一个最强大的战士,他哭得像小孩。

看了半个小时的时候, 我就觉得这个电影太好看了!! 本来觉得史泰龙是拍无脑动作片的, 现在才发现是错觉!! 个人英雄主义!!! 秒杀《虎胆龙威》!! They do first blood,not me.. .忽明忽暗的火光映在兰博脸上, 我看到了一种东西, 那是坚强。 刷新了我对史泰...  (展开)
长安 2017-05-12 22:17:56

这才是暴力美学

《第一滴血》虽然有着动作片惯以的场面和紧凑的剧情,但却决然不会让人热血沸腾,一股挥之难去的悲情色彩成为了电影贯穿始终的基色,而透过最后那场对白,对战争尤为深刻的反思,铸就了电影真正的经典所在。 史泰龙老爷子就是让人血脉膨胀啊,各种牌子番茄酱漫天飞舞,爆头像打...  (展开)
[已注销] 2007-08-28 20:07:09

你天生就是这块料,我们只是给你去去毛刺.

永远难忘的经典:第一滴血 第一次看到约翰 蓝博,是在 电影院里的大银幕上. 结束时,观众的吵吵闹闹使我丢下一句: 挺好的电影,让他们看成这样. 是啊,这么多年过去了,我并没有忘记他. 而我再次看到它,已是在网吧里. 按说,我已经看过许多战斗题材的故事片, 不该再为一部在技术...  (展开)
寻斧的鲁班 2010-01-16 23:50:12

第一滴血反应当代局部战争遗留问题

这篇影评可能有剧透

本以为只是血腥、暴力的电影,却在结尾带个人思考。看它的初衷只是想看看史泰龙,放松心情。当兰多在最后大段的台词申请告白时,我才意识到整部电影他似乎说了不超过十句话,而结尾这段告白才是电影真正的主旨所在。 越南战争使美国陷入泥潭,在国内饱受非议。所以...  (展开)
顺其自燃 2009-12-24 01:50:27

Our world, whose war……

上一次看第一滴血的时候我只有不到十岁大,在大院里的电影院,很多小朋友在黑暗追跑打闹。 今天又从新看过,那时候的电影爆炸场面用的是真加油站,真商店,不是电脑特技,甚至算不上爆炸特技,没有那么多的四处飞溅和火光冲天。那时候的史泰龙看起来还有些单薄,口...  (展开)

> 更多影评97篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一滴血的评论:
feed: rss 2.0