轮舞 La ronde (1950)

导演: 马克斯·奥菲尔斯
编剧: Jacques Natanson / 马克斯·奥菲尔斯 / 阿图尔·施尼茨勒
主演: 安东·沃尔布鲁克 / 西蒙·西涅莱 / 塞尔日·雷吉亚尼 / 西蒙妮·西蒙 / 丹尼尔·盖林 / 达尼埃尔·达里约 / Fernand Gravey / Odette Joyeux / 让-路易斯·巴劳特 / 伊莎·米兰达 / 热拉尔·菲利普 / Jean Clarieux / René Marjac / Jean Ozenne / Robert Vattier
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1950-09-27
片长: 97 分钟 / 110 分钟(1989 restored version) / West Germany: 89 分钟(video)
IMDb链接: tt0042906
5星
25.6%
4星
51.4%
3星
18.6%
2星
4.1%
1星
0.3%

轮舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

轮舞的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

0 猫叔Mack 看过 2013-04-05

原本是为了看昨天老葬力荐的片头长镜,没料想奥菲尔斯在结构上还有想法呢。

0 bayer04 看过 2011-05-16

很久没遇到这么喜欢的片子了

0 与影牵手 看过 2010-01-26

奥菲斯的华丽美学。10个场景,以5男5女在华尔滋舞蹈交换舞伴为比喻,对爱情的真诚和虚伪作出了探讨。

1 陆支羽 看过 2011-09-02

“这是你的房子,还是面纱?”原来,每一个人都在跳轮舞,即便转了N个圈,却依然远未终结;契如片中所言,交换轮回终是生活的基本原理,测不准的是时间,而非走向。PS:不同于意象外露的谷克多,奥菲尔斯却择选了诗意的内化。另,字幕把我跳晕了。

1 24格 看过 2009-03-01

一部糖葫芦式的电影。你紧张地情绪也许会得到缓解;你疲倦地眼皮也许还不至于那么快耷拉下来;你也许会边看边偷瞄身旁的爱人……

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《轮舞》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

轮舞的影评 · · · · · · (全部 5 条)

激情迷宫——《轮舞》(La ronde, 1950)

[已注销] 2011-05-08 07:48:21
文本 在奥菲尔斯的作品《轮舞》(1950)中,有一个难以令人忘怀的奇异角色(由Anton Walbrook饰演)。他脱离于整体剧情之外,在演员表中,他被称作“游戏操控者”(le meneur de jeu),其中所指的游戏正是由一对对维也纳情人组成的这场九十多分钟的“轮舞”。这种隐喻很... (3回应)
19有用 / 3没用

快乐是不毛的沙漠

2011-06-28 18:57:03

这篇影评可能有剧透

每个人都是红杏

范桔塔 2009-07-09 22:11:10

这篇影评可能有剧透

我看得是1964版本

g9421 2005-12-13 00:08:51
一个周而复始的奇特故事,一对对痴男怨女,交换舞伴般彼此连接。在东方文化中,也不过是个很老套的形式,轮回的禅意。 从一名妓女开始,经由骑兵、女仆、公子、少妇、丈夫、少女、作家、演员、官员,再回到妓女,这是第一个轮回,所有人以情爱关系联系,也是剧情的基础构架。人... (4回应)
2有用 / 3没用

年代久远的脂粉片

Jacky-Q 2011-10-03 01:37:10
我觉得1964年版本的轮舞,已经足够说明1950年版的问题在哪里。 首先是电影里的那位仁兄,实在是莫名其妙,根本没存在的必要。这是为了让观众和影片保持距离么?但是对那些痴男怨女的浮华爱情的讽刺,已经足够醒目了。 演员的表现也差个档次。1964的演员阵容特别是女主演们,...
1有用 / 7没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Online 来自321 1 回应 2012-07-16
可有 110 分钟(1989 restored version)版? 来自十啼 2015-06-16
本店有售 来自局长 2012-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轮舞的评论:
feed: rss 2.0