慈母心 Stella Dallas (1937)

导演: 金·维多
编剧: 格特鲁德·珀塞尔 / 哈里·瓦格斯塔夫·格里布尔 / 乔·比奇洛
主演: 芭芭拉·斯坦威克 / 约翰·博尔斯 / 安妮·雪莉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1937-08-06
片长: 106 分钟
又名: 史帝拉.达拉斯
IMDb: tt0029608
5星
22.8%
4星
50.9%
3星
23.0%
2星
2.2%
1星
1.1%

慈母心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

慈母心的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

5 mecca 看过 2010-02-03 04:58:20

4++ 冬夜催泪老片。母亲形象耀目。情感烹调得很到位。虽然女儿的表演舞台剧一样略嫌夸张,不碍整体杰出。补记:这样一波三折把牺牲描画得伟大的压抑之爱是不是韩剧鼻祖哇囧~ 你看她狠起心儿板起脸来的冷酷样子 其实多么底PITIFUL啊“要做戏便做足全套”难说戏中戏从何时开始 悬疑片咩

6 秦诺诺 看过 2016-03-06 01:19:30

3.5星,Olive Higgins Prouty的这部小说被改编过好几次,在金.维多版之前还有部亨利.金导演的默片版,其实天底下所有正常的母亲都有一颗为儿女牺牲自己的心,影片只是借了一个自我牺牲的母亲的壳在说无法跨越的阶级鸿沟这个更大的主题,这才是社会的最大悲剧之一,也是作者真正要控诉的。

4 青山好景 看过 2015-02-02 20:47:20

本学期学习了女性主义课程,为了写作业看《 Stella Dallas 》,竟然被芭芭拉·斯坦威克的表演感动到泪奔。书上说:“斯坦威克让我们去赞美某些东西,那既是她自己也是人物本身;她给我们的斯特拉是超越愚蠢和美的、敢于挑战限制的,她挑战了所有关于第二性的概括中对人物适度性的限制。”

3 陈裸 看过 2012-11-04 01:21:39

情节剧,还是有点催泪的。同样是养女白眼狼题材,Barbara Stanwyck的表演甩Joan Crawford十条街不止。

1 tomshiwo 看过 2010-01-22 06:10:12

Stanwyck 演的太好了!!! 但是意识形容的问题很大 对于资产阶级的象征秩序的强调完全强迫整合了想像界 有点propagande的意思

> 更多短评 169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

慈母心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

慈母心的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

饭团子 2009-12-09 05:39:38

Cavell眼中的另类Stella

这篇影评可能有剧透

其实想推荐的是Cavell针对这部电影写的影评,说实话Cavell之前的文章一直不算是我喜欢读的,但是直到读到他的这篇以电影名字做标题的文章,我才开始对这位公认的美国哲学界的怪才另眼相待。 刚看完这部电影,我几乎也是带着颇为同情的眼光去审视这个因不合丈夫审美口味而失宠的...  (展开)
廖小尘 2016-11-25 13:34:55

伦理法典的牺牲品

终究没有全部看完 因为实在无法忍受片中充斥的资产阶级家庭伦理式说教 而之前所不能理解的“战前十年,好莱坞并未能使这一时期成为一个伟大的时代”竟也明白了它的含义。 来看看历史背景吧! 1937年,经济危机刚刚过去,二战已然想起,而美国也正面临着严峻的失业危机 而片中呢...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
dyedai黛 2017-12-09 22:20:10

The last scene of Stella Dallas

The last scene of Stella Dallas: The scene depicts the resolution of the film: that moment when the good hearted, ambitious, working class floozy, Stella, sacrifices her only connection to her daughter in order to propel her into an upper-class world of sur...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅慈母心的评论:
feed: rss 2.0