爱与希望之街 愛と希望の街 (1959)

导演: 大岛渚
编剧: 大岛渚
主演: 藤川弘志 / 伊藤道子 / 望月優子 / 須賀不二夫 / 富永ユキ
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959-11-17(日本)
片长: 62 分钟
又名: Ai to kibo no machi / A Town of Love and Hope
IMDb链接: tt0052540
5星
18.9%
4星
56.1%
3星
23.9%
2星
1.1%
1星
0.0%

爱与希望之街的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 何倩彤 看过 2008-09-06

6-9-2008 4:30pm hkfa

0 yuanhong 看过 2009-01-12

结尾很有力量

0 babydog不Muyan 看过 2012-09-19

好的人道主义者拒绝表现人道主义|好的人道主义者不生产感动,而是创造幻想或者斩钉截铁|好的人道主义者需要孤独|我讨厌人道主义(想通一个周的问题出来有如七窍流血 感谢!)

0 枯川满 看过 2013-02-07

大岛渚镜头里的世界貌似从来不曾给过人希望,这部处女作也是如此。绝望压抑灰暗荒诞似乎是他一直的着力点,只不过新现实主义的风格给了影片一抹昏黄的微光,对底层的悲悯便是藉此清晰出的唯一东西。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱与希望之街》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

爱与希望之街的影评 · · · · · · ( 全部12 )

初看电影名称《爱与希望之街》,心中暗想它应该是个美好的故事。但看的时候发现,电影开头虽然没有特别的强调故事的沉重气氛,只是给了我们掠过喧闹城区的镜头和暗示日本战后发展中的工厂排出的黑烟,没有.........
4/4 有用
文/冯凝 爱和希望这两个名词,在日本人的概念里,好像就是可以让生命灿烂的一切,《东京爱情故事》里,当永尾完治面对初识的赤名莉香时,问她娇小的身姿为何挎着那样的肩包,里面装了些什么时,莉香的回答是:爱.........
1/1 有用 1回复
狭义上说这部《爱与希望之街》才是日本电影新浪潮的起点,这也是旗手大岛渚仅有的不掺杂“性”的电影之一。作为一部作者自编自导的处女作,大岛渚摒弃日本时主流电影的故事侧重,着重探讨日本人的精神构造,虽.........
0/0 有用

竹嬾 的确是爱与希望

竹嬾 2015-09-29 22:24:28
第一次看这部电影,只评了三星,因为周成林的书《爱与希望的小街》,重看这部电影,改为五星。为过去看影片的潦草而惭愧。这是一部现实主义杰作。影片的确讲的是爱与希望,白鸽只是一个骗的借口,射杀白鸽,永别.........
0/0 有用
《爱与希望之街》电影剧本 编剧/(日)大岛渚 翻译/叶克忠 1.川崎市车站 人海如潮,熙来攘往。 2.川崎车站前 (特写):摩肩接踵的人群。 无数双步屐匆匆的脚。 路边蹲着两个擦皮鞋的中年妇女,吆喝着招徕主顾.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱与希望之街的评论:
feed: rss 2.0