蒲田进行曲 蒲田行進曲 (1982)

导演: 深作欣二
编剧: 塚公平
主演: 风间杜夫 / 松坂庆子 / 平田满 / 高见知佳 / 原田大二郎
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1982-10-09
片长: 109分钟
又名: 情义两心知 / Fall Guy
IMDb链接: tt0082601
5星
23.2%
4星
53.3%
3星
21.1%
2星
1.7%
1星
0.7%

蒲田进行曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蒲田进行曲的短评 · · · · · · ( 全部 636 条 )

热门 /  最新 / 

8 胤祥 看过 2011-10-07

开篇闹剧,30分钟还是闹剧,演着演着却忽然出了味道。看完发现确乎是个好剧本,前面若不夸张打闹,后面则不能如此煽情。风间杜夫撒酒疯那一段太赞了。

2 Connie 看过 2006-11-14

有血有肉

0 Rawness 看过 2010-01-31

节奏明快,镜头犀利,笑中带泪

0 傲慢与偏见 看过 2008-02-22

描写电影工作者的电影。

0 jessiestone 看过 2007-09-30

07.8.23

> 更多短评636条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蒲田进行曲的影评 · · · · · · (全部 10 条)

木卫二 2008-03-11 14:47:33

《蒲田进行曲》:直到再见的那一天

高峰秀子在自传里曾详细写过她见闻的松竹从蒲田到大船的搬迁过程,也就是1936年1月,那年她不过12岁,还算是童星(自传里高峰秀子提及从蒲田搬到大船制片厂的时间是1934年前后,大概分批?)。高峰秀子是这样说的: 焚烧胶卷的情景,使制片厂的人们停下了脚步,不知是谁开口唱...  (展开)
Sueleven 2016-03-23 14:16:31

被忽略的女性

这篇影评可能有剧透

配乐一直都是紧凑欢快的 看完之后我的心是凉的 自始至终,小夏都是被忽视的。 银四郎说:“小夏,虽然你怀孕四个月了,但是我不能和你继续在一起,你就跟着安次过吧!” 银四郎不关注安次是否完全乐意,不关注小夏是否乐意。他把小夏当成一件物品,不要了,就扔给别人了,而且...  (展开)
片刻 2012-08-12 23:15:34

大国才有大心态

那一年高中正要毕业,和一群同学偷偷去看了。 直到今天,都忘不了看完之后,满胸的一股那些带着羡慕、嫉妒,甚至是“仇视”的心。羡慕那些精湛的演员,嫉妒导演、编剧的高明。羡慕加嫉妒加仇视那个自从二战被保护后却综合国力与日俱增,各方面渐臻巅峰的小国,在事实上成为大国...  (展开)
Maverick 2016-10-02 21:25:23

《蒲田进行曲》电影剧本

《蒲田进行曲》电影剧本 文/〔日本〕冢公平 译/沈国威 冢公平(1948——),日本剧作家。生于福冈县,原名金原峰雄。曾就读于庆应大学文学系,后辍学。在校期间参加学生“假面舞台”剧团,先后上演过他的剧本《红贝雷帽》和《邮递员等一等》。离校后加入“暂”剧团,发表《初...  (展开)
dami 2017-04-18 13:11:59

深作欣二作品《蒲田进行曲》观后座谈会纪要

深作欣二作品《蒲田进行曲》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2017年4月7日(星期五)下午15:29—15:45 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧深作欣二作品《蒲田进行曲》观后现场) 与会者:(发言序)范达明、...  (展开)
旋转楼梯 2008-06-26 09:29:25

装做很有趣

奔松阪庆子而去,却很大的失望,不是对她而是片子。 仍旧是有很美的裸露镜头,但我总觉得不是《游龙戏凤》里的那个人,脸也不像啊。 对于此类以电影拍摄为题材的影片很多,《导演万岁》之外,包括伍迪艾伦同志以及特吕弗的此类片子,我基本是不持好感,这部片子尤其如此,而且...  (展开)
玩酷子弟 2009-12-17 12:27:55

KLF 行進曲

这片子在中国上映那会儿我还没出世, 后来cctv-6有播过,挥之不去的影象是池田屋那帮白衣“幕府卫士” 还有倒栽葱滚下楼的安次,还有片尾拉起的“蒲田行進曲”的布条,对松坂庆子反而没什么印象。 影片其实是向片场致敬 查了下资料...  (展开)
lou_reed 2006-09-14 13:03:43

欢快的闹剧

松板庆子片中很漂亮,千叶真一那会很年轻。电影很热闹,但有那么一点让人觉得伤心。电影大抵是想利用讲述一个在电影圈中发生的故事来向大家表明在这个圈子里不是那么容易混出名堂的,同时又加入了一些日本民族性东西,也就是忠,孝,仁,诚那些玩意儿,告诉日本人不要忘记祖先...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
dreamer 2008-05-20 20:04:40

松坂庆子

蒲田是松竹公司于1920年设立的片场,1936年松竹从蒲田搬迁到大船制片场。深作欣二于1982年拍摄的本片,洋溢着对日本时代电影鼎盛时期的怀念,无论是过气明星还是跑龙套的,对于电影都一往情深、生死相与。跑龙套的安次最易得观众好感,长相普通、气质猥琐,却对寅次郎死心...  (展开)
ztl 2010-03-09 20:55:14

人及其爱情

人人都讨厌庸俗一词。我想这不是偶然的,但也不见得有多么合理。存在即合理不如说是存在即有因可循。把爱情、美景、艺术当作崇高、高贵、美,把物质、名利、日常琐事、说不出拗口难懂的话当作平庸俗气,也都有其原因,只不过很多时候,并不经过大脑思维就出现了而已。 看过深作...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒲田进行曲的评论:
feed: rss 2.0