歌剧魅影 The Phantom of the Opera (1925)

导演: 爱德华·塞奇威克 / 朗·钱尼 / 鲁珀特·朱利安
编剧: Elliott J. Clawson / Frank M. McCormack / 加斯顿·勒鲁
主演: 朗·钱尼 Lon Chaney / 玛丽·菲尔宾 Mary Philbin / Norman Kerry
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 恐怖 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 1925-09-22
片长: 93分钟 / 101分钟(英国) / 92分钟(美国1995版) / 107分钟(美国DVD版) / 106分钟(加拿大) / 95分钟(1929公映版)
又名: 幻影歌剧(默片)
IMDb链接: tt0016220
5星
34.6%
4星
42.2%
3星
21.1%
2星
1.8%
1星
0.3%

歌剧魅影的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

0 苗若木Vesper 看过 2011-07-10

千面人郎.钱尼

0 | 看过 2010-07-03

爱默片儿

0 眠去 看过 2011-11-05

其实04年那版和这部改编最相近

0 Nakadai 看过 2013-11-24

看了29年的重制版,其紧凑的剧情加上配乐还是让人神经紧绷。早期恐怖片的简洁有力,超越后来化妆道具都更胜一筹的现代好莱坞。而中间出现短暂的彩色片段也用的恰到好处。Chaney的表演浑然天成,是默片时代的奇才。

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《歌剧魅影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

歌剧魅影的影评 · · · · · · ( 全部4 )

本立 反社会的悲剧

本立 2012-08-14 23:32:29
1925版默片《歌劇魅影》並不是現今版本的思想。裏面的Erik是一個面目恐怖、心理灰暗的怪物,儘管他認為自己教給了Christina音樂殿堂的鑰匙而作為交換,自己可以被K的愛拯救。但是此片中K是始終沒愛過這個怪物的。.........
4/4 有用

蒹葭 有名字了

蒹葭 2013-01-06 21:29:58
这两天魔障了,脑子里像装个了豆瓣FM音乐剧兆赫,时时刻刻盘旋着各个唱段。这还不够过瘾,想看其他版本的歌剧魅影,没找到,反倒翻出这个快一百年的老默片。 剧情大致和04年的电影相似,应该反过.........
0/0 有用

joybaby 摇篮曲的情节

joybaby 2008-01-02 15:26:35
1925年开始上映 2008年我们观看 近一个世纪 多少年代多少情怀 我们只听到一种声音 悠远传来的摇篮曲调 摇篮曲的情结 歌剧般的人生 ............
1/2 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌剧魅影的评论:
feed: rss 2.0