厚望 High Hopes (1988)

导演: 迈克·李
编剧: 迈克·李
主演: 菲尔·戴维斯 / 菲利普·杰克森 / Ruth Sheen
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1988-09-01
片长: 112 分钟 / USA: 110 分钟
又名: 热望 / 远大希望
IMDb链接: tt0095302
5星
27.7%
4星
48.7%
3星
21.8%
2星
0.8%
1星
0.8%

厚望的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

厚望的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

1 鬼腳七 看过 2018-02-07

迈克李第二部电影,和处女作隔了17年,是有多爱拍电视啊。主题上,相当无产阶级了,不惜用了马克思雕像这种梗,但是“The World ain't gonna be perfect”,看看工业时代最后的朝阳,幻想自己还在“top of the world”吧。

1 米粒 看过 2018-04-09

或许是太久没看麦克李的厨房水槽喜剧了,笑得前仰后合完全停不下来。故事小到可以说是没有,但每个人物都丰满犀利,夸张之处有却恰到好处不过分。里面笃信马克思主义的工薪族、日常经常讨论政治却也有些愤世嫉俗的年轻人很有跨越时间的代表性。男女主角去墓园瞻仰马克思像那场戏真是太好笑了哈哈哈

1 三十 看过 2018-09-01

这个安置在离我住的地方不超过两公里的电影,不光是绝佳的讽刺喜剧,更是人文关怀的长久注视。电影最表面的一层是“撒切尔主义”之下的各类英国家庭(三个“经济”位置不一的家庭外加一个即将被“绅士化”的母亲的家)的互动。最为难得的是电影并未在这“左右阵营”之中妄下结论,看似对立的或互相瞧不起的不同家庭实则都有另外一个“潜形象”,当他们独自或只有与自己伴侣在一起之时才会显现出来的另一个时空的现实。所以这个看似... 这个安置在离我住的地方不超过两公里的电影,不光是绝佳的讽刺喜剧,更是人文关怀的长久注视。电影最表面的一层是“撒切尔主义”之下的各类英国家庭(三个“经济”位置不一的家庭外加一个即将被“绅士化”的母亲的家)的互动。最为难得的是电影并未在这“左右阵营”之中妄下结论,看似对立的或互相瞧不起的不同家庭实则都有另外一个“潜形象”,当他们独自或只有与自己伴侣在一起之时才会显现出来的另一个时空的现实。所以这个看似轻松的电影,内里的浓重就来自于电影在每个角色上延展的维度,而迈克李笑里藏刀的技巧完美支撑了电影这么多复杂的观点和感情。选择伦敦也正是因为城市一直是各类人的熔炉(天然的冲突后景),而迈克李毋庸置疑是这个描写这个城市现实最好的作者导演。演员有骨有肉的演出,而且居然是即兴台词RE。角色的“厚望”和金钱不对等 (展开)

0 [Deleted] 看过 2018-09-30

不同阶层的不同生活状态,对于弱势者的矫揉造作的作态以及自我感觉良好的优越感才是人心的劣根性 ;

0 好样的 看过 2017-12-01

戏剧喜剧和电影之间的转型平衡以及尝试还在逐步探索中。不同于之前mean time的16mm电视电影已经有了后面naked那种独自一人的思辨与更加深刻孤独感的雏形。总之后面的几部杰作都在这里有小小的影子。可以看作是很关键的一部迈克李。

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厚望的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

厚望的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
请叫咪哆哆 2017-07-03 18:59:03

城市之光

1988年的伦敦,同居十年的西里尔·本德与雪莉,工作辛苦,收入很低,但乐于助人。西里尔的姐姐瓦莱丽和姐夫马丁是有钱阶层,炫耀财富,还很专横。西里尔的母亲住在儿子附近,她的邻居也是愚蠢自私的新贵。瓦莱丽不管母亲是否同意,准备了家庭宴会庆祝母亲70岁生日。马丁在宴会...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球中文字母 来自Formes 2 回应 2019-08-05
姐姐的演员是谁呀? 来自shapeless dog 2018-08-04
字幕 来自米粒 1 回应 2018-07-25
你们是在哪看得啊? 来自[已注销] 4 回应 2014-05-07

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《厚望》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厚望的评论:
feed: rss 2.0