欲望和智慧 Kama Sutra: A Tale of Love (1996)

导演: 米拉·奈尔
编剧: Helena Kriel / 米拉·奈尔 / Wajida Tabassuh
主演: 纳威恩·安德利维斯 / 因迪拉·瓦玛 / 萨莉塔·乔德霍里 / 拉蒙·蒂卡拉姆
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 印度 / 美国 / 德国 / 日本
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1996-09-11(多伦多电影节)
片长: 117 分钟 / Germany: 114 分钟 / UK: 114 分钟 / USA: 114 分钟
又名: 伽摩经:爱情故事 / 欲望和智彗 / 万诱宝鉴 / 卡玛.苏塔:爱的传说 / 爱经 / 锯刀锋
IMDb链接: tt0116743
5星
9.0%
4星
31.8%
3星
47.7%
2星
9.7%
1星
1.8%

欲望和智慧的短评 · · · · · · ( 全部 630 条 )

热门 /  最新 / 

0 派翠克 看过 2013-01-27

啊,罗马里的Indira Varma原来早期就拍了部这样的电影

0 Claire 看过 2010-08-06

eat meat, ride meat, put meat into meat.

0 celestebook 看过 2012-03-19

欲望有余 智慧不足。

2 发哥 看过 2011-07-19

太惊艳了,简直是印度版的西西里的美丽传说!

0 鱼丸子 看过 2011-03-05

其实一点也不色。

> 更多短评630条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《欲望和智慧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

欲望和智慧的影评 · · · · · · (全部 17 条)

仅关风月?

蓬蓬 2005-07-16 22:42:02
世人谈及印度爱经Kama Sutra,总不免带了暧昧意味。似乎各古国都有类似书籍传世,尤以Kama Sutra名头最响。Mira Nair唯一的一部印度古装片直接套用了这个名字,自然不脱此类联想;中文名字翻译得更是香艳:万诱宝鉴,直教人往《风月宝鉴》上想去。 这部片也确实关乎风月。情节... (10回应)
29有用 / 3没用

佛,是这样炼成的

男男女女 2006-09-23 00:59:23
印度是佛国圣地,佛学源远流长,远在我东土大唐之时,就有高僧沿丝绸古道,千里迢迢赴印度取经传道,以泽凡尘,可见印度佛国之盛,可敬,可敬。 这部名为《爱经》的印度电影实得佛学真谛,用完美的画面语言告诉了我们爱的真谛,告诫我们如何对待男女之情。看到此言,大家定会... (11回应)
32有用 / 4没用

闲话印度

恋恋风尘 2008-08-09 12:29:37
在图书馆借了一本关于印度的书--菩提树下,那是个神秘的国度,印度是许多教派的发源地,印度的服饰有迷人的色彩,它的女性被泰戈尔写道“站在泪海一朵欢乐的莲花上”。 印度教格外神秘莫测,它的三大主神之一的湿婆既是创造之神,又是毁灭之神;既代表苦修,又象征纵欲。... (3回应)
15有用 / 0没用

情色无色亦无情

妙荔 2009-09-19 15:29:41
情色片最大的失败当属要色无色,要情无情。 色,自然是情色片的应有之义。如果没有色,还叫什么情色片呢。就像鸡蛋炒饭里面不放鸡蛋一样,叫人窝火不窝火。这部叫做《欲望和智慧》的情色片差不多就是这样一碗没鸡蛋的蛋炒饭。尽管女主角的身材还是露了露,浑圆的屁股也露... (14回应)
17有用 / 1没用

[疯评影行]《万诱宝鉴》

畅游四医院 2006-03-28 20:15:04
《万诱宝鉴》 Kama Sutra:A Tale of Love 导演:米拉·奈尔(Mira Nair) 主演:因迪拉·瓦玛(India Varma) 恒河水,恒河文明润色伟大的民族,马耶淋浸在神圣恒河里的欲爱,昂首地期盼,无奈地在悲剧的迷雾里远去。 《心经》在我的印象里...
8有用 / 0没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这男主角脸很熟阿~~ 来自世界小末日 4 回应 2011-10-07
Maya很像杨恭如呢 来自Niqa 3 回应 2010-10-28
关于OST 来自芮雅容 3 回应 2009-07-26
求tlf版 来自晴雯123 2 回应 2013-03-16
我只有一个问题,印度允许这部片子上映了么? 来自 2 回应 2011-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欲望和智慧的评论:
feed: rss 2.0