龙的心 龍的心 (1985)

导演: 洪金宝
编剧: 黄炳耀
主演: 成龙 / 洪金宝 / 黄锦燊 / 钟发 / 狄威 / 太保 / 元华 / 钱嘉乐 / 林正英 / 朱宝意
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-10-16(中国香港)
片长: 98分钟
又名: Heart of the Dragon / First Mission
IMDb链接: tt0091427
5星
12.9%
4星
39.1%
3星
43.8%
2星
3.7%
1星
0.5%

龙的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙的心的短评 · · · · · · ( 全部 1077 条 )

热门 /  最新 / 

105 恶猫的步调 看过 2009-10-12

那个扑出窗外差点被车撞的那个场景在拍摄时替身是真的被撞死了。替身真的都是在玩命啊。

10 无趣 看过 2012-07-13

实在受不了洪胖那装傻的样子,不忍心啊毁形象啊。

7 M.差 看过 2009-09-30

对内个年代 很好看 好像素小学滴时候 还会掉眼泪

4 莱尼圆 看过 2019-03-04

亲情悲剧《搭错车》风靡港台,如日中天的成龙和洪金宝二人就试水了一次转型之作,主打情感戏,傻哥打弟的人设组合也跟《搭错车》的哑父养女类似。但剧情实际上还是没有摆脱动作片的套路,只是主题严肃了很多。成龙一边卖力的演苦情戏,一边拼命地施展拳脚,也是很有诚意了,尤其对着弱智哥哥的那一段很有爆发力的情感宣泄,完全诉出了现实中有类似不幸遭遇的家庭的心声

2 阿琥 看过 2011-04-10

看得很压抑啊..为了没办法放弃的人放弃自己的人生.该是怎样的痛苦以及需要多大的勇气才能活下去

> 更多短评 1077条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙的心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙的心的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

快乐卟卟 2018-05-28 10:29:22

依然很好看

虽然时间这么长了,故事也有些夸张,但依然觉得很好看。成龙,洪金宝,林正英,还有七小福都齐了。有动作,有情感,每次看到林正英的眉毛都感觉莫名的喜感,洪金宝演的傻子嘟嘟惟妙惟肖,真有让人掐死他的冲动,成龙大哥的演技也没得说,不但功夫好,喜剧效果十足,感情戏也演...  (展开)
華仔 2008-07-22 00:52:20

哀今天的成龍/洪金寶電影

重看這部電影會哭, 不單是歌者蘇芮有澎湃的心和電影真的很感人; 還有哭香港電影之破敗。今天影片中的兩老, 依然是電影界的台柱, 尤其是功夫電影, 但演的就只有打得死去活來或飛到頭暈眼花、全片沒有超過廿句有內容的對白的電影。  (展开)
暗夜 2008-08-23 01:17:42

个人主义与赎罪

片子很久以前看过,已经很久了,又看了一遍有了点新的感受。影片有两条线:一·成龙那招牌的武打;二·成龙和洪金宝的兄弟情义。 但我想讲的不是这个,影片看到后来,突然冒出来一个想法。作为警察成龙绝不应该用污点证人去与大反派交换自己傻瓜哥哥的性命,但是他这么...  (展开)
康斯坦丁 2009-09-09 23:12:36

硬派阵容

陈果监制,还有种说法是陈果和洪金宝联合执导的,所以可以算是陈果导演的第一部作品。典型的香港电影,节奏流畅自然,主要情节紧张之余还有不少插科打诨,配乐简单轻快,演员大都认真在做好本职工作,成龙凭借此片获得当年香港金像奖最佳男主角提名,但其实洪金宝此次的表...  (展开)
月下独酌 2016-04-10 18:57:32

洪金宝可是影帝来的

其实这部片我觉得有所不同的是洪金宝和成龙本来就是从小长大的师兄弟,演起兄弟来想必有真感情在的,很真实,前两年看一个洪金宝和刘德华拍特工爷爷时的采访,洪金宝说话很幽默,当时房祖名出事,记者问他有没有安慰成龙,他跟记者说我们再问一次只会让他多伤心一次,他说自己...  (展开)
司马狂 2020-05-09 16:04:58

兄弟情

兄弟情,在这部片子里始终表现得非常好。难能可贵的地方在于,影片没有把成龙塑造成一个“圣人”形象,而是有血有肉的弟弟,他也会有对弱智哥哥不满的时候,他也会有抛下哥哥过自己正常生活的念头。毕竟,这样的人设,才是真正符合他在影片中所饰演的人物的真实性格的。这一点...  (展开)
tongtong 2019-07-20 18:59:10

给分太低,拉回不解释。

这么好的片子,还不如现在拍的宫斗剧给的分高,实在被低估,痛心。成龙大哥演的那么好,大师兄导的演的都那么感人,配角也都演的很好,几个镜头眼睛里都是戏,还有动作戏那真是玩儿命呢,比现在挂绿布要好多了吧!好好好!我觉得应该让现在的导演和演员好好学学敬业精神吧,别...  (展开)
李酸枳 2019-07-19 18:29:54

67岁洪金宝坐轮椅出街,夫人确认无障碍后离开

一提起洪金宝,十几年前还是响当当的名字。 这是个与李小龙一起作战过,演出过,对打过的名字。 曾经跟李小龙一起出演电影《龙的心》,非常感人的一部电影。 洪金宝在其中饰演一个傻哥哥,真的特别感动,现在想起来还想重新刷一遍。 其实1985年的电影《龙的心》也挺无奈的,这...  (展开)
常新 2018-07-09 02:37:52

弟的心

这篇影评可能有剧透

很感人,弟弟本来是想出海当一个海员的,看到那里时,我以为故事会沿着弟弟出海而发展。未想到,情节一转确又是另一个方向,而正是这一转,才让观众更加的明白故事想向我们表达什么。影片中有温暖的情节,弟弟对哥哥无微不至的关照;也有感人的情节,弟弟与哥哥相拥而哭;也有...  (展开)
爱翾 2017-10-19 12:43:34

兄弟

典型的早期的香港电影 现在看 有点没意思 只是两个兄弟之间的感情的确是 那样辛苦的照顾智障哥哥 他也很累 无法完成梦想 托付的人不好好照顾哥哥 请的老师也欺负哥哥 他不能忍 哥哥以为弟弟要抛弃他 弟弟终于崩溃 他不知道他承受了多少 可是看到哥哥去找工作 好难过 那么拼命...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

成龍獻上銀幕初吻,對象為幸運女星朱寶意 来自游牧人·芳汀 4 回应 2020-05-06
幕后花絮 来自山下猫 1 回应 2020-03-29
评分为什么这么低? 来自陈子羽 1 回应 2019-10-21
钱嘉乐 来自-@無事嚼舌根 3 回应 2012-04-19
女主角是谁? 来自pengguangyi 1 回应 2012-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙的心的评论:
feed: rss 2.0