绿窗艳影 The Woman in the Window (1944)

导演: 弗里茨·朗
编剧: J.H. Wallis / 农纳利·约翰逊
主演: 爱德华·罗宾逊 / 琼·贝内特 / 雷蒙德·马西
类型: 剧情 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1944-11-03
片长: 107分钟
IMDb链接: tt0037469
5星
19.3%
4星
53.4%
3星
26.7%
2星
0.7%
1星
0.0%

绿窗艳影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绿窗艳影的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-03-13

就算没了表现主义的视觉风格,朗对罪恶感的把握仍然驾轻就熟,缺点是有些情节/表演俗了一些,有些地方拍得还不够狠,或者不够引人遐想。总体印象好过血红街道,前一小时可以打五星

0 Time flies 看过 2011-10-25

很多时候,深渊不是一下子“扑咚”沉到底的,而是一步步走下去的。

0 stknight 看过 2010-10-09

和《血红街道》是同班人马演的,让我记住了Joan Bennett和Edward G. Robinson。开场是典型的黑色电影,结局居然是南柯一梦,弗里茨·朗这么早就敢在电影里拍一场梦,比林奇要领先将近半个世纪啊。不过老实说我并不希望这是一场梦,反倒想看看如果是真实发生该如何演下去

0 451½°F™ 看过 2012-03-18

http://www.56.com/w15/play_album-aid-8876597_vid-NTk2Mzg2MDI.html

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《绿窗艳影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

绿窗艳影的影评 · · · · · · (全部 3 条)

情节一般,氛围营造不错

赱馬觀♣ 2008-01-23 17:52:34
镜子,朗最喜欢的道具之一。《M是凶手》中的彼得洛发现自己身份暴露,以及《狂怒》开始,屈赛和杨两人憧憬美好生活,都和商店橱窗的镜子密切相关。而本片的女主角琼班尼特(Joan Bennett),便是在纽约大学教授罗宾逊(Edward G. Robinson)驻足凝视着摆放在橱窗正中的一幅冷艳... (3回应)
7有用 / 0没用

中年男人的一场春梦

蒙多 2014-01-07 21:34:23
一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田,善恶不过在一念之间。 每个人从生下来的那一刻起就开始逐渐的走向衰老,二十岁的时候,看见年轻的姑娘或许会有一些想要的念想,而人过中年以后,得到与得不到其实已经不重要了,最重要的是这些细碎的念想,让他们能够回忆起自己年轻的时...
2有用 / 1没用

stop

Mr. Three 2009-03-29 12:11:34
在看起来要发生什么的时候戛然而止了,在高潮来临之前,射了。铺垫了很久,冲突即将点燃的时候,一切恢复0点。 当然可以是南柯一梦,无所谓。不过也许可以做到更好呢。老实说,我没有看出教授留出太多的痕迹,警察似乎也没有太多的证据,莫名其妙的出现一个blackmailer,然后...
0有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿窗艳影的评论:
feed: rss 2.0