悲情城市 (1989)

导演: 侯孝贤
编剧: 吴念真 / 朱天文
主演: 陈松勇 / 李天禄 / 高捷 / 辛树芬 / 陈淑芳 / 梁朝伟 / 太保 / 梅芳 / 林照雄 / 金士杰 / 柯素云 / 吳義芳
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 闽南语 / 汉语普通话 / 日语 / 上海话 / 粤语
上映日期: 1989-09-04(威尼斯电影节) / 1989-10-21(台湾) / 1989-12-21(香港)
片长: 157分钟
又名: A City of Sadness / A Cidade da Dor
IMDb链接: tt0096908
5星
50.2%
4星
38.6%
3星
10.2%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 96% 剧情片

悲情城市的短评 · · · · · · ( 全部 8943 条 )

热门 /  最新 / 

263 蓑笠翁 看过 2007-09-06

如果谁想对台湾目前的状况有一个非常理性的认识的话,候孝贤的<悲情城市>是必看的.看之前我都没有想到台湾本省人和外省人之间居然会如此仇视,而且随着时间的推移,这种仇视已经慢慢转化为台湾人对大陆人的仇视.对这种情况,陈仪需要负最大的责任.其实日本人投降后,台湾本省人是抱着回归中国的积极态度的(影片中那些台湾知识分子动情高唱<流亡三部曲>就是一个例子),可是由于陈仪为首的大陆人在台湾的胡作非为,硬是把台湾人的地方意识给逼出来了,然后由于蒋介石的高压政策进一步恶化.

141 一又 看过 2008-04-27

清政府你马关条约有问过台湾人愿不愿意吗。有感有感,同感同感。

68 许诺 看过 2009-09-03

山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍

52 Cao 看过 2006-01-12

如果说杨德昌的<一一>是思想者的眼睛,那么候孝贤的<悲情城市>就是神明的目光.神者有二.一者冷静甚至冷酷.神终究为神,衣食无忧,生死无患,犹如看客般观望人世嬉笑怒骂,悲欢离合,却从不伸出上帝之手.二者慈悲为怀,菩萨心肠.候孝贤是两者兼有.

> 更多短评8943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲情城市的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲情城市的评论:
feed: rss 2.0