悲情花街 Die Freudlose Gasse (1925)

导演: G·W·帕布斯特
编剧: Hugo Bettauer / Willy Haas
主演: Asta Nielsen / 葛丽泰·嘉宝 / Agnes Esterhazy / Werner Krauß / Karl Etlinger / Valeska Gert
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1925-05-18
片长: 125 分钟 / France: 94 分钟(1981 restored version) / Germany: 175 分钟(1998 restored version at Berlin Film Festival, 16 fps) / Spain: 109 分钟 / Belgium: 115 分钟(copy with English titles at Brussels Musée du Cinéma) / Germany: 148 分钟(1998 restored version at Arte/ZDF, 19 fps) / 142 分钟(1998 restored version on DVD, 20 fps) / Germany: 151 分钟(2009 DVD, 19 fps)
又名: The Joyless Street / 没有欢乐的街
IMDb链接: tt0015842
5星
35.6%
4星
47.7%
3星
14.4%
2星
1.7%
1星
0.6%

悲情花街的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

1 一個死槍槍 看过 2012-03-16

http://www.youtube.com/watch?v=IUxfL7c-IC4

0 ZY 看过 2010-12-30

EE-2380 双碟 另一个译名是“没有欢乐的街”,嘉宝唯一的德国片。

0 神户酩人 看过 2018-01-13

早期德国电影一大特点就是用特写或大特写夸大演员夸张的面部表情。

2 望汐 看过 2013-10-01

1925年,嘉宝初到美国的时候:“她20岁,’象个受惊的女孩‘",嘉宝初涉荧幕,举止还带着羞怯,表演还带着内敛,但这张如烟似幻的脸孔,却已在荧幕上闪闪发光,荧幕上最不朽的女人的传奇,已经初现锋芒。新写实主义电影,悲观气氛批判现实,场景表演夸张化甚至光怪陆离,让我一开始误以为是表现主义。

1 优雅劏猪佬 看过 2016-05-03

【4S】20年代街道电影。车灯下的推轨摄影,暴露街道上穷人拥挤和通胀病态,摇晃跟随镜头现女人的疯狂主观状态;表现主义手法:将沦落成妓之女与女人画像的图形相似并置;穷人艰辛排队与富人花天酒地交互剪辑,对比下苦更苦腐更腐。资本家游戏激起底层阵阵苦浪,“狂人”呐喊“救救孩子”,恒以古今中外

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲情花街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悲情花街的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

宗黎 2009-02-28 14:04:08

沿用原名的观感:没有欢乐的大街

这篇影评可能有剧透

这是嘉宝唯一一部德国电影,也是最后一部欧洲电影(除德语版《安娜·克里斯蒂》外),很难得有这个英文字幕的版本。看名字就知道是部现实主义题材作品;讲述一战后维也纳某条街道上的人生百态。 故事主要定睛在两个家庭的遭遇中。某住宅地下室里住着三口之家,瘸腿的父亲脾气...  (展开)
非虚构 2018-02-17 21:56:50

导演说

1924年,随着战后危机年代的过去,德国政治、经济开始进入一个相对稳定的时期。新的政治、经济形势导致德国的精神生活与文化生活产生新的变革,并带来电影题材与内容的变化。摆脱了政治动乱、通货膨胀的威胁与饥寒之苦的德国观众,这时开始寻求一种新的精神食粮。电影制片人也...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲情花街的评论:
feed: rss 2.0