悲情花街 Die Freudlose Gasse (1925)

导演: G·W·帕布斯特
编剧: Hugo Bettauer / Willy Haas
主演: Asta Nielsen / 葛丽泰·嘉宝 / Agnes Esterhazy / Werner Krauß / Karl Etlinger / Valeska Gert
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1925-05-18
片长: 125 分钟 / France: 94 分钟(1981 restored version) / Germany: 175 分钟(1998 restored version at Berlin Film Festival, 16 fps) / Spain: 109 分钟 / Belgium: 115 分钟(copy with English titles at Brussels Musée du Cinéma) / Germany: 148 分钟(1998 restored version at Arte/ZDF, 19 fps) / 142 分钟(1998 restored version on DVD, 20 fps) / Germany: 151 分钟(2009 DVD, 19 fps)
又名: The Joyless Street / 没有欢乐的街
IMDb链接: tt0015842
5星
35.8%
4星
48.1%
3星
14.2%
2星
1.2%
1星
0.6%

悲情花街的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

1 小易甫 看过 2013-05-09

德国街头电影代表作,同时具有情节剧倾向。这部通胀时期的影片苦心讲述了中产阶级在经济方面不得已的衰退和他们背叛自身道德价值观之间的联系,将无法无天的投机分子和贫困中产阶级进行鲜明对比。巴布斯特坚定的写实主义令时人大为震惊,英国禁止该片供应,其他国家发行的版本也遭到相当程度的肢解。

1 一個死槍槍 看过 2012-03-16

http://www.youtube.com/watch?v=IUxfL7c-IC4

0 ZY 看过 2010-12-30

EE-2380 双碟 另一个译名是“没有欢乐的街”,嘉宝唯一的德国片。

4 火娃 看过 2013-08-29

7.0/10。明明是爱情片为什么配乐要这么诡异?全色胶片的拍摄使画面呈现统一的红、绿、蓝和黄色,有运用到表现主义(阴晦氛围、扭曲巨大的影子和手的叠印等),和朗一样大量使用到雪茄(夜总会场景),但是叙事太面面俱到搞得人昏昏沉沉,还有结尾你能处理得不那么好莱坞一点吗?房子烧完就直接出字幕。

0 圣墟 看过 2017-05-13

没有欢乐的大街

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

悲情花街的影评 · · · · · · (全部 1 条)

宗黎 2009-02-28 14:04:08

沿用原名的观感:没有欢乐的大街

这篇影评可能有剧透

这是嘉宝唯一一部德国电影,也是最后一部欧洲电影(除德语版《安娜·克里斯蒂》外),很难得有这个英文字幕的版本。看名字就知道是部现实主义题材作品;讲述一战后维也纳某条街道上的人生百态。 故事主要定睛在两个家庭的遭遇中。某住宅地下室里住着三口之家,瘸腿的父亲脾气...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲情花街的评论:
feed: rss 2.0