秋天的故事 Conte d'automne (1998)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 阿兰·利博 / 碧翠丝·罗曼德 / 玛丽·瑞莱 / Didier Sandre / Alexia Portal
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1998-09-16
片长: 112 分钟
又名: 人间四季之秋天的故事 / Autumn Tale
IMDb链接: tt0137439
5星
34.1%
4星
49.5%
3星
15.0%
2星
1.1%
1星
0.3%

秋天的故事的短评 · · · · · · ( 全部 1890 条 )

热门 /  最新 / 

22 赵大宝 看过 2010-02-01

是说姓侯的人拍出的电影都这么闷么。

9 易老邪 看过 2012-07-09

侯麦的片子似乎都是讲一些闲的蛋疼的中产阶级男女,纠结于一些蛋疼的情感问题,并为此说一些蛋疼的话、干一些蛋疼的事。影片的观感基本取决于片中年轻女角的容貌:姑娘漂亮,片子也就好看;反之亦然。二者保持高度一致。由此,本片可以给到4星半。

6 陆支羽 看过 2010-02-11

普罗旺斯的葡萄园,淡淡的秋殇,侯麦真是迷人的“老怪物”!

0 她还没有死 看过 2014-06-04

以后再也不看麦侯的电影了

> 更多短评1890条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋天的故事》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

秋天的故事的影评 · · · · · · ( 全部55 )

并非影评,慎入 一气儿把侯麦‘人间四季’看完。 1. 春与夏:无言 读‘春’之际,脑中不时的掠过各种各样的思绪,打算看完‘四季’之后再写下来;读过了‘夏’,看到轮船缓缓驶离码头,忽然觉得无言。 没什么.........
21/22 有用 6回复

黄小米 葡萄成熟时

黄小米 2010-09-06 02:44:38
太过美好,以至于看罢电影暂时无法忍受现实的苍白。侯麦影展看到三十年来夏秋冬三季的法国,季季都令人向往,不相信也在地球上。某日展映《穆德家一夜》请来侯麦合作过的一位助理,说着啜泣起来。说到侯导爱法语.........
29/30 有用 6回复
一部好的电影应该是这样的,里面的人物都贴近自然,有自尊。 这是我最近看电影的心得。一个没有自尊的人物,在现实中找不到的虚无的人物引不起我的同情,那么我也不可能喜欢它。 但是现在的电影都糟糕得很。里面.........
16/19 有用 3回复
其实看候麦的电影,有一半都是在看他眼中的法国风光,尤其是《人间四季》系列,候麦用他独特的内敛和沉默的镜头语言,在漫长的三十个年头里,带我们领略了法国四季变迁的美景。其中,《秋天的故事》,不.........
18/18 有用 1回复
已到中年的寡婦馬嘉莉一直不聞外界之事,獨自一人留在自己的葡萄園中。好友伊莎貝爾有一個美滿的家庭,不忍看著馬嘉莉孤獨一生,因此擅自等廣告幫馬嘉莉尋找終身伴侶;另一方面,馬嘉莉兒子的女友 - 年輕美貌的.........
8/9 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋天的故事的评论:
feed: rss 2.0