秋天的故事 Conte d'automne (1998)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 玛丽·里维埃 / 碧翠丝·罗曼德 / 艾莉西亚·波特尔 / 阿兰·利博 / 迪迪埃·桑德尔 / 斯特凡·达尔蒙 / 奥蕾丽雅·阿尔克 / 马蒂厄·戴夫特 / 伊夫斯·阿尔克
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1998-09-07(威尼斯电影节) / 1998-09-23(法国)
片长: 112分钟
又名: 人间四季之秋天的故事 / Autumn Tale
IMDb链接: tt0137439
5星
33.9%
4星
50.7%
3星
14.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

秋天的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋天的故事的短评 · · · · · · ( 全部 2483 条 )

热门 /  最新 / 

65 赵大宝 看过 2010-02-01

是说姓侯的人拍出的电影都这么闷么。

52 臭美大仙 看过 2010-04-01

第一看法国的农村。这女的的拧巴跟我简直有一拼,一个男导演怎么可能这么真实的表达出女性的复杂矛盾心理?

33 gris-gris 看过 2007-12-29

四季里最喜欢的一部,矜持得像年轻人,理想到无以复加的结局。

29 Zoe 看过 2010-02-20

为什么这部电影里的女性,又嫉妒,又软弱,又任性猜忌,让人一点也喜欢不起来

3 朱熠 看过 2012-10-14

一个乡村大龄劳动妇女因为约不到炮而焦躁万分,最后在各方努力和狗血因缘际会之下终于约到炮的故事。

> 更多短评2483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋天的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秋天的故事的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

张熊熊 2012-02-07 15:39:09

爱情的哲学,人生的滋味

其实看候麦的电影,有一半都是在看他眼中的法国风光,尤其是《人间四季》系列,候麦用他独特的内敛和沉默的镜头语言,在漫长的三十个年头里,带我们领略了法国四季变迁的美景。其中,《秋天的故事》,不同于春天的淡雅,夏天的激情和冬天的清冷,它更多的,是浓烈,色...  (展开)
黄小米 2010-09-06 02:44:38

葡萄成熟时

太过美好,以至于看罢电影暂时无法忍受现实的苍白。侯麦影展看到三十年来夏秋冬三季的法国,季季都令人向往,不相信也在地球上。某日展映《穆德家一夜》请来侯麦合作过的一位助理,说着啜泣起来。说到侯导爱法语至深。我们外国人只能看法译中字幕,总是有种简单直白,大概把法...  (展开)
[已注销] 2009-10-31 02:58:37

一部好电影的条件

一部好的电影应该是这样的,里面的人物都贴近自然,有自尊。 这是我最近看电影的心得。一个没有自尊的人物,在现实中找不到的虚无的人物引不起我的同情,那么我也不可能喜欢它。 但是现在的电影都糟糕得很。里面的人物浮夸,脸谱化,没有自尊,无趣,所以剧情再翻江倒海也没有...  (展开)
周六我要休息 2011-01-25 14:08:41

春夏秋冬:人生的线索需自己摸索

并非影评,慎入 一气儿把侯麦‘人间四季’看完。 1. 春与夏:无言 读‘春’之际,脑中不时的掠过各种各样的思绪,打算看完‘四季’之后再写下来;读过了‘夏’,看到轮船缓缓驶离码头,忽然觉得无言。 没什么好写的,没什么可记录的。只是生活中的小浪花,甚至连浪花都不曾...  (展开)
mimi 2008-04-29 16:26:40

《秋天的故事》- 探究中年之愛,剖開青年之亂

已到中年的寡婦馬嘉莉一直不聞外界之事,獨自一人留在自己的葡萄園中。好友伊莎貝爾有一個美滿的家庭,不忍看著馬嘉莉孤獨一生,因此擅自等廣告幫馬嘉莉尋找終身伴侶;另一方面,馬嘉莉兒子的女友 - 年輕美貌的女大學生羅欣,對馬嘉莉非常有好感,也決定把自己的前男友同時也...  (展开)
爱生活 2017-06-28 18:15:33

醇美

片子从头道尾都环绕着葡萄酒以及葡萄园睁开,片中人物的恋爱也没有破例,当马嘉俐正在婚礼上碰见杰哈时,他们可以说因而酒会友,正在没有知情的环境下,杰哈赞颂了马嘉俐的酒,却不知却立马博得了才子的欢心,他们的恋爱就正在如许的场所下萌生了…. 片子探讨的是中年人看待生...  (展开)
林小路 2015-06-26 22:50:57

每个人的情感独角戏

这篇影评可能有剧透

无意间看到这部电影是因为它在豆瓣的高评分。开头平缓,后来却意外地越发好看。没有看过其他几部人间四季的电影,所以无从比较,只是如果你问我感受,我会用惊喜来形容。1998年的电影,和现在的绚烂科技特异功能相比,会讲故事的质朴反而胜过花哨的夺目。用当前的时髦话来讲,...  (展开)
佑•玫 2008-10-14 20:49:55

当人生入秋,还有勇气寻觅爱

仍然是侯麦的片子。 如果你不习惯法国电影如他们说话般清风散淡般的调子,那么你是不会喜欢侯麦的。 这里是侯麦氏的对生活的抽离。无头无尾的一段,不需要交代人物的出生由来,也没有事情的前因后果。你仿佛是随意在路旁的脚凳上暂歇的路人,导演让你来看一段稀松平常的故事...  (展开)
天蓝 2007-12-09 15:27:06

如果人生是旅行

《秋天的故事》看到最后,那轻快的吉他弹唱的民歌做了最好的结尾。婚礼上的舞蹈,欢快幸福的场景。而跳舞的人们是欢快着各自的欢快,幸福着各自的幸福。总有一些幸福和感动,不用说出来,“也不是说出来最好”。歌里唱着:Si la vie est un voyage, on y souhaite plein beau...  (展开)
好好宝宝 2013-05-28 00:11:30

秋天的葡萄

这篇影评可能有剧透

你刺到我最敏感的地方。我想认识男人但又不想主动。 我是你喜欢的型吗? 我没有喜欢的型。 或多或少都有。 那是年轻的时候。到了这种年龄,型就没意义了。我要的是我喜欢相处的人。 那需要花点时间找。我相信一见钟情。第一次你在餐厅看到我,你甚至没想到你等的人是我,那表...  (展开)

> 更多影评70篇


关于《秋天的故事》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋天的故事的评论:
feed: rss 2.0