秋天的故事 Conte d'automne (1998)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 阿兰·利博 / 碧翠丝·罗曼德 / 玛丽·瑞莱 / Didier Sandre / Alexia Portal
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1998-09-16
片长: 112 分钟
又名: 人间四季之秋天的故事 / Autumn Tale
IMDb链接: tt0137439
5星
34.3%
4星
49.6%
3星
14.7%
2星
1.1%
1星
0.3%

秋天的故事的短评 · · · · · · ( 全部 2009 条 )

热门 /  最新 / 

12 易老邪 看过 2012-07-09

侯麦的片子似乎都是讲一些闲的蛋疼的中产阶级男女,纠结于一些蛋疼的情感问题,并为此说一些蛋疼的话、干一些蛋疼的事。影片的观感基本取决于片中年轻女角的容貌:姑娘漂亮,片子也就好看;反之亦然。二者保持高度一致。由此,本片可以给到4星半。

12 Zoe 看过 2010-02-20

为什么这部电影里的女性,又嫉妒,又软弱,又任性猜忌,让人一点也喜欢不起来

0 柯奇卡 看过 2010-02-08

成长

2 把噗 看过 2012-10-27

侯麦太厉害了!迷上。剧本超级棒,人物复杂微妙的关系,都以对话的形式展现。某些情节的设置巧妙而又在情理中。基本上是很简单的制作,却有非常丰富的质感,主要是人物复杂而美妙的情感描摹,立体生动。侯麦在描摹人物内心世界上与安东尼奥尼站在了两个极端,一个以对话、直白,一个以动作、隐忍

> 更多短评2009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋天的故事》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

秋天的故事的影评 · · · · · · (全部 58 条)

葡萄成熟时

黄小米 2010-09-06 02:44:38
太过美好,以至于看罢电影暂时无法忍受现实的苍白。侯麦影展看到三十年来夏秋冬三季的法国,季季都令人向往,不相信也在地球上。某日展映《穆德家一夜》请来侯麦合作过的一位助理,说着啜泣起来。说到侯导爱法语至深。我们外国人只能看法译中字幕,总是有种简单直白,大概把法... (6回应)
29有用 / 1没用

春夏秋冬:人生的线索需自己摸索

周六我要休息 2011-01-25 14:08:41
并非影评,慎入 一气儿把侯麦‘人间四季’看完。 1. 春与夏:无言 读‘春’之际,脑中不时的掠过各种各样的思绪,打算看完‘四季’之后再写下来;读过了‘夏’,看到轮船缓缓驶离码头,忽然觉得无言。 没什么好写的,没什么可记录的。只是生活中的小浪花,甚至连浪花都不曾... (6回应)
23有用 / 1没用

爱情的哲学,人生的滋味

张熊 2012-02-07 15:39:09
其实看候麦的电影,有一半都是在看他眼中的法国风光,尤其是《人间四季》系列,候麦用他独特的内敛和沉默的镜头语言,在漫长的三十个年头里,带我们领略了法国四季变迁的美景。其中,《秋天的故事》,不同于春天的淡雅,夏天的激情和冬天的清冷,它更多的,是浓烈,色... (1回应)
21有用 / 0没用

一部好电影的条件

[已注销] 2009-10-31 02:58:37
一部好的电影应该是这样的,里面的人物都贴近自然,有自尊。 这是我最近看电影的心得。一个没有自尊的人物,在现实中找不到的虚无的人物引不起我的同情,那么我也不可能喜欢它。 但是现在的电影都糟糕得很。里面的人物浮夸,脸谱化,没有自尊,无趣,所以剧情再翻江倒海也没有... (3回应)
16有用 / 3没用

《秋天的故事》- 探究中年之愛,剖開青年之亂

mimi 2008-04-29 16:26:40
已到中年的寡婦馬嘉莉一直不聞外界之事,獨自一人留在自己的葡萄園中。好友伊莎貝爾有一個美滿的家庭,不忍看著馬嘉莉孤獨一生,因此擅自等廣告幫馬嘉莉尋找終身伴侶;另一方面,馬嘉莉兒子的女友 - 年輕美貌的女大學生羅欣,對馬嘉莉非常有好感,也決定把自己的前男友同時也... (1回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋天的故事的评论:
feed: rss 2.0