敲开天堂的门 Knockin' on Heaven's Door (1997)

导演: 托马斯·雅恩
编剧: 托马斯·雅恩 / 蒂尔·施威格
主演: 蒂尔·施威格 / 扬·约瑟夫·利费斯 / 蒂埃里·范·维凡客 / 莫里茨·布莱布特罗伊 / 休伯·史塔普 / Leonard Lansink / Ralph Herforth / 科奈莉亚·弗洛波伊斯 / 鲁特格尔·哈尔 / Willi Thomczyk / 克里斯蒂安娜·保罗 / 汉恩斯·詹尼可 / Vladimir Weigl / 珍妮·爱娃-艾瓦仓庚 / 科琳娜·哈弗奇
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语
上映日期: 1997-02-20(德国)
片长: 87 分钟
又名: 战龙闯天关 / 末路叹世界 / 敲开天堂门 / 扣响上帝之门 / 敲开天堂之门
IMDb链接: tt0119472
5星
45.1%
4星
39.9%
3星
13.2%
2星
1.5%
1星
0.3%

敲开天堂的门的短评 · · · · · · ( 全部 3009 条 )

热门 /  最新 / 

27 Doublebitch 看过 2011-11-30

1、盖里奇版遗愿清单。 2、我也想在死之前与好朋友开怀畅饮,开车去海边看火球掉进大海,然后踹开天堂之门潇洒的再也不回头。3、片尾Knockin' on Heaven's Door出来的时候一下子就不行了……

11 安蓝·怪伯爵 看过 2006-01-24

生命中不能承受之轻

1 方枪枪 看过 2013-03-12

【黑色幽默版遗愿清单】如果你知道了死亡马上来临,你会做什么?是终日郁闷等待死神到来,还是痛快玩一场。如果说,遗愿清单让人们在死亡前看到乐观态度,那么敲开天堂的门便是以另一个黑色的角度复述了这个故事。保持一颗快乐的心,因为每一天我们都在走向死亡。【本片在遗愿清单前,后者可能有借鉴】

0 大 象 看过 2010-02-09

意境到了。有点乱。

0 福多多饺子 看过 2010-06-15

> 更多短评3009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

敲开天堂的门的影评 · · · · · · (全部 59 条)

拔刀诀 2010-01-25 19:58:26

带一瓶酒去看海

这篇影评可能有剧透

很久没有认真地喝过酒了。当看到马丁和路迪穿着病号服,拎着一瓶龙舌兰酒,满医院去找盐和柠檬的时候,心里像被什么东西撩拨了一下,忽然就馋酒了,很想加入进去。 马丁是个粗鲁的年轻人,看上去有那么一股子愣劲;路迪有点懦弱,更像我们,在社会中苟且偷生的隐忍的普通人。他...  (展开)
睡在巴西旁边 2013-06-29 21:19:45

敲开天堂之门

两个截然不同的人一段令人难以忘怀的旅途,生命的尽头处,完成了自己最想做的事情,马丁要给妈妈买一辆凯迪拉克的车,鲁迪是同时和两个女人睡觉。 看一次大海,是两人在最后的日子里一起的梦想,因为天堂里唯一的话题就是大海,没看过海的人一定要记得去看海 。 ...  (展开)
思考的猫 2009-11-03 07:22:00

死何惧哉,生需珍惜

作为一个怕死怕的要死的人,我很喜欢看一些临死体验的电影,喜欢看一些人,在生命最后的时光里,活的绚烂,活的温情,活的洒脱,活的自由,或者是弥补什么,或者在救赎什么,或者死得其所,或者留有遗憾,都真切的表现出一种“死亡是自然规律”的平和,最近看的德国电影...  (展开)
Floater① 2010-02-09 11:43:23

天堂门前的那片海

亲爱的兄弟,此时我们正坐在海滩边,看着三十多年来未曾见过的奇景,看着那个硕大的火球融入大海,腥涩的海风夹杂着海边的沙粒击打着我们的面庞,我们随身携带的那一瓶龙舌兰酒和海风一起淡淡的散发着天堂的气息,我们用手指轻轻的叩击着天堂的大门。 旅途中我们实...  (展开)
光当 2009-05-13 05:11:05

如果生命只剩一秒

有一首歌叫《白天不懂夜的黑》,如果你从不喜欢黑夜,不懂黑夜的美。看这部电影,不明白死亡和海洋的意义。 再大的星评也是白搭。 敲开天堂的门。我想这首歌比电影有名许多。当BD用他绵滑的嗓音唱起这首歌的时候。已经奄奄一息的情绪放到最大。 这是一个关于海和天堂的故事。...  (展开)
袋鼠 2008-06-26 22:44:45

一路向海

  I will survive...Knocking on heaven's door,开头和结尾,两首都是非常喜欢的歌曲,也注定是一部我非常喜欢的电影。   既然死亡避免不了,如果可以知道自已什么时候死,也算是不幸中的幸运,破罐子可以破摔了,最好是摔得又碎又响,给世界留下一点来过的痕迹,给天堂和...  (展开)
安蓝·怪伯爵 2006-06-25 13:46:50

非音乐版Knockin' On Heaven's Door

Martin和Rudi拎着酒瓶,叼着雪茄走在沙滩上的时候,音乐响起来了,是Selig的Knockin' On Heaven's Door。眼泪一下涌上来。但又忍住了。 我想,结局还是光明的,我不该哭的,至少Martin真的送给了妈妈一辆车,至少Rudi也真的和两个姑娘睡了觉,而且他们也真的见到了从未见过的...  (展开)
Mouse On Mars 2009-12-04 20:45:28

天堂之门

看到名字,想起牛仔的剧场版 然后还有一部想看的,名叫Heaven's Gate 或许可以凑成天堂之门三部曲 这部电影也圆了很久以前的一个梦想 如果自己以后也是如同片中的两人一样,病魔缠身 我也会抛下一切,虽然不会像他们那样做出很多摇滚的事情 按照片子的剧情,是一部很好玩的片子...  (展开)
蝉影 2011-11-08 22:14:16

看海之外,别无正事

这篇影评可能有剧透

世上有什么东西,在死亡面前不显得可笑的?健康生活的忠告?为了不得肺癌请不要抽烟——可是,没几天你就要死了。康德眼中的道德律令?请不要为了花天酒地去偷蒙拐骗——可是,没几天你就要死了。用死亡进行的危胁?不把钱拿出来,就毙了你——可是,没几天你就要死了。对未来...  (展开)
胡安焉 2010-03-18 13:19:29

“Knockin' on Heaven's Door”的歌词

这篇影评可能有剧透

这部片不是最近看的,之所以提起,是因为有一段时间,我几乎每天都要看一遍本片的结尾才能安然入睡。 两个身患绝症的纯爷们在医院里邂逅,莫名其妙地想到要去“看一看海”。于是,他们偷了一辆宝马,一路往海边驶去。但这辆宝马是黑帮的车,不但如此,车里还藏有枪支和一笔巨款...  (展开)

> 更多影评59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有捧得那么好吧 来自Dean 10 回应 2017-09-09
最后出现的那个boss是谁? 来自杜边生 3 回应 2017-06-17
有电影的原声专辑吗? 来自格萨其 1 回应 2014-03-18
原声DL 来自on the way 2 回应 2014-03-18
看完就决定和颐和园并列了 来自Chopperman 2013-11-20

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

关于《敲开天堂的门》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅敲开天堂的门的评论:
feed: rss 2.0