师弟出马 師弟出馬 (1980)

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 邓景生 / 刘天赐 / 童路
主演: 成龙 / 元彪 / 李丽丽 / 李海生 / 田丰
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粵語
上映日期: 1980-02-09
片长: 101分钟
又名: The Young Master
IMDb链接: tt0081499
5星
9.8%
4星
31.1%
3星
53.4%
2星
4.9%
1星
0.8%

师弟出马的短评 · · · · · · ( 全部 452 条 )

热门 /  最新 / 

8 私房歌 看过 2013-04-11

成龙早期经典之作,板凳战、洗澡、客厅战等等,都很精彩!

5 姓亚名蒙 看过 2015-10-27

比起传统功夫片,这部戏有两大突破,一是黄仁植的超强腿功,将人踢飞几米远的效果非常强悍,二是高潮大战,少了见招拆招,变成歇斯底里拼老命,谁不怕痛就赢,这点在《龙少爷》里发挥得更淋漓尽致。舞狮、舞扇、板凳、洗澡、裙底脚、斗牛舞等虽杂糅但挺好看,香港电影史上首部千万票房之作

3 八部半 看过 2010-04-02

谐趣武侠。 黄仁植,韩国合气道七段、跆拳道六段高手,代表作有《合气道》、《跆拳震九州》、《师弟出马》、《龙少爷》、《虎鹰》等,擅长腿技、擒拿和摔投,特点是动作迅捷,招式老到。被称为左腿攻击之王。在本片中出演最后大反派。

3 回忆与否之 看过 2017-12-30

相比成龙导演的上一部作品,这次无论是动作上还是喜剧上都更为成熟,各式器具及环境的利用也更炉火纯青,虽然剧情粗暴什么的几乎是当时香港动作片的通病了,但成龙的这种花式卖命的动作,其观赏性可谓大大填补了其他缺点,这种拳拳到肉的动作片真可谓是那个年代港片的特产,就连好莱坞都不得不敬畏三分

1 阿琥 看过 2011-05-26

成龙打戏中最成功的一部..笑点也非常足...原来成龙的黄金年代是80年代 服了

> 更多短评452条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

师弟出马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

师弟出马的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

smalldie 2012-06-06 00:36:56

努力吧!

这个片的剧情漏洞很大,尤其是大师兄的回归,师傅竟然满心欢喜,好像之前大师兄并不是做错事被赶出去的。但整体而言故事趋于完整,并不缺少细节。小楼跳槽到嘉禾,铆足劲儿要大干一场的,心急火燎的在剧本完成之前就开拍了。前老板罗维心有不甘,买通黑社会四处骚扰他,所以嘉...  (展开)
黑芝永不衰 2017-07-31 14:04:13

跟大家说说这部电影的意义

这篇影评可能有剧透

80年代以前的香港电影,是传统的武打电影,那时候的演员们,基本个个都是真正练过功夫的,一招一式都是实打实的真本事。 说到成龙,这个人呢,早期做的是武替呀,武打龙套之类的角色。 有个演员叫做李小龙,不知道大家认不认识,这哥们是一个真功夫炸裂炸到全世界都裂的狠角色...  (展开)
砖家电影 2017-11-07 23:57:20

成龙电影时代的开启

从某个角度上来说,《师弟出马》是真正意义上的第一部成龙电影。因为这是第一部由成龙自编自导自演的电影,并且开始对影片有了绝对的控制权。至此,一个辉煌的电影时代终于拉开了序幕。 在脱离了罗维的控制之后,就像大多数人所预料到的一样,成龙最终还是投入了嘉禾的...  (展开)
tracy 2018-07-20 14:07:52

编剧好动作好电影好

这篇影评可能有剧透

师弟出马是元彪和成龙早期的电影之一。他们还非常年轻所有的动作和神情都十分鬼马活跃,不禁感叹,人生漫漫长其实分了很多个阶段,每一个阶段都能塑造完全不一样的自己。看回现在成龙和元彪四五十岁拍的电影,一股老成稳重的气息扑面而来。师弟出马的剧情紧凑,脉络清晰,上下...  (展开)
游侠一笑 2018-10-24 01:54:19

泥潭、龙屁股和斗牛

剧情还是过于简单。动作为主,喜剧火候未到。爱情线太弱了,成龙后来的电影重爱情亲情文戏,就丰富多了。 泥潭这个还不够好玩。导演对喜剧的把控不太行。 两只箩入屋这个,实在不如《蛇形刁手》成龙擦地板不让石天弄脏那段精彩,还有炒冷饭嫌疑。 洗澡那段原本可以更好玩。想起...  (展开)
龙影大象观 2018-07-23 22:11:40

《师弟出马》终极对决中,大反派为何没来个锁喉,快速秒杀成龙?

这篇影评可能有剧透

文/龙影大象观【品味成龙电影,窥见小人物的大世界】 01 《师弟出马》是成龙加入嘉禾公司之后的首部作品,也是成龙在嘉禾第一次自编自导自演的大制作。 进入嘉禾公司后,成龙拥有了前所未有的“自由度”,如蛟龙入海。 加上此前在罗维公司首次自编自导自演《笑拳怪招》的经验积...  (展开)
张楠 2016-12-04 11:10:20

师弟出马

2016-11-30 个人自用 非影评 成龙在一家拳馆学拳 舞狮会 大师兄脚被扭伤 师傅让成龙舞龙头 舞狮会上成龙发现对方舞狮头的是大师兄 因为不敢和大师兄争 所以失败 大师兄晚上叫失足妇女 师傅来了 大师兄翻墙逃跑 师傅发现成龙与失足妇女 赶走妇女 师傅发现了另一家拳馆给大师兄...  (展开)
大灰狼2 2013-01-27 22:21:33

成龙在嘉禾的第一部电影精彩

这篇影评可能有剧透

我现在在回顾成龙的电影,一部一部的看,觉得好的我就写一些影评啊,短评啊,,我觉得最后一段打斗很精彩啊,然后成龙与石坚相继掉入泥潭,后来又进石坚的家那段挺好笑,还有成龙西班牙斗牛式打斗也很精彩,踩着簸箕与扫帚进家也很好笑,他叫一声金鱼飞出去,在窄巷子里想爬出...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
马特陈 2006-12-25 13:09:17

诙谐动作喜剧开始

最近恶补了许多60-80年代的电影,这部《师弟出马》是嘉禾当时的大制作,成龙自编自导自演,还有元彪演配角,他们在当时还不是那么出名。 在此成龙初现他的诙谐动作喜剧风格,这在当时是一大创新,传统的动作片讲究门派套路,并且要求一套动作在一个镜头内完成,但成龙的动作喜...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《师弟出马》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅师弟出马的评论:
feed: rss 2.0