师弟出马 師弟出馬 (1980)

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 邓景生 / 刘天赐 / 童路
主演: 成龙 / 元彪 / 李丽丽 / 李海生 / 田丰
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粵語
上映日期: 1980-02-09
片长: 101分钟
又名: The Young Master
IMDb链接: tt0081499
5星
9.2%
4星
30.3%
3星
54.6%
2星
5.1%
1星
0.7%

师弟出马的短评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

热门 /  最新 / 

6 私房歌 看过 2013-04-11

成龙早期经典之作,板凳战、洗澡、客厅战等等,都很精彩!

4 Chris 一切由无聊开始 看过 2007-06-28

身体灵敏和协调已经无敌,动作带出的喜剧感也无敌。男人玩裙里腿还发展出斗牛舞。最后腿功和擒拿,流氓地滚打法加无限能量无敌防御。

0 leeyoung 看过 2014-04-08

还是小学的时候看的 喝烟袋水那点儿至今还记得

1 穆如初 看过 2015-04-01

拼命三郎式. 比现在的这些国产片不知道好了多少倍!多!少!倍!!!四星拉拉分。1.人物深陷冤枉而保持有乐观心态2.现学现卖 裙裙~3.有创意,爱角色扮演= =4.变身浩克了么...

1 probe 看过 2018-01-21

前半部分拖沓有余,动作展示不够亮眼,尤其变焦极度滥用。可见当时港片对如何通过剪辑来增加动作的凌厉感与打击感还经验不成熟,长镜头下的复杂动作场面难免变成杂技式的花拳绣腿。中段成龙出行后的一系列杂耍武打设计与道具运用的喜剧想象力丰富很多,跆拳道高手的马拉松决战前无古人,竟然靠挨打赢了

> 更多短评405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

师弟出马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

师弟出马的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

smalldie 2012-06-06 00:36:56

努力吧!

这个片的剧情漏洞很大,尤其是大师兄的回归,师傅竟然满心欢喜,好像之前大师兄并不是做错事被赶出去的。但整体而言故事趋于完整,并不缺少细节。小楼跳槽到嘉禾,铆足劲儿要大干一场的,心急火燎的在剧本完成之前就开拍了。前老板罗维心有不甘,买通黑社会四处骚扰他,所以嘉...  (展开)
黑芝永不衰 2017-07-31 14:04:13

跟大家说说这部电影的意义

这篇影评可能有剧透

80年代以前的香港电影,是传统的武打电影,那时候的演员们,基本个个都是真正练过功夫的,一招一式都是实打实的真本事。 说到成龙,这个人呢,早期做的是武替呀,武打龙套之类的角色。 有个演员叫做李小龙,不知道大家认不认识,这哥们是一个真功夫炸裂炸到全世界都裂的狠角色...  (展开)
万古云霄 2017-11-07 23:57:20

成龙电影时代的开启

从某个角度上来说,《师弟出马》是真正意义上的第一部成龙电影。因为这是第一部由成龙自编自导自演的电影,并且开始对影片有了绝对的控制权。至此,一个辉煌的电影时代终于拉开了序幕。 在脱离了罗维的控制之后,就像大多数人所预料到的一样,成龙最终还是投入了嘉禾的...  (展开)
张楠 2016-12-04 11:10:20

师弟出马

2016-11-30 个人自用 非影评 成龙在一家拳馆学拳 舞狮会 大师兄脚被扭伤 师傅让成龙舞龙头 舞狮会上成龙发现对方舞狮头的是大师兄 因为不敢和大师兄争 所以失败 大师兄晚上叫失足妇女 师傅来了 大师兄翻墙逃跑 师傅发现成龙与失足妇女 赶走妇女 师傅发现了另一家拳馆给大师兄...  (展开)
大灰狼2 2013-01-27 22:21:33

成龙在嘉禾的第一部电影精彩

这篇影评可能有剧透

我现在在回顾成龙的电影,一部一部的看,觉得好的我就写一些影评啊,短评啊,,我觉得最后一段打斗很精彩啊,然后成龙与石坚相继掉入泥潭,后来又进石坚的家那段挺好笑,还有成龙西班牙斗牛式打斗也很精彩,踩着簸箕与扫帚进家也很好笑,他叫一声金鱼飞出去,在窄巷子里想爬出...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
这是 2006-12-25 13:09:17

诙谐动作喜剧开始

最近恶补了许多60-80年代的电影,这部《师弟出马》是嘉禾当时的大制作,成龙自编自导自演,还有元彪演配角,他们在当时还不是那么出名。 在此成龙初现他的诙谐动作喜剧风格,这在当时是一大创新,传统的动作片讲究门派套路,并且要求一套动作在一个镜头内完成,但成龙的动作喜...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《师弟出马》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅师弟出马的评论:
feed: rss 2.0