罗拉 Lola (1981)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德 / Pea Fröhlich
主演: 巴巴拉·苏科瓦 / 阿明·缪勒-斯塔尔 / 马里奥·阿多夫 / 马蒂亚斯·富克斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 原西德
语言: 德语
上映日期: 1981-08-20
片长: 113 分钟
又名: 再见吾爱 / 萝拉 / 劳拉
IMDb链接: tt0082671
5星
18.9%
4星
47.8%
3星
30.4%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 76% 喜剧片

罗拉的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

9 Memento Mori 看过 2012-09-30

【我的第2500部】将绚烂诡异的色彩运用到了极致。红色是淫欲和腐败,白色是纯情,紫色是正直,七彩是爱情。赞极赞极,此时的法斯宾德已经臻入幻境,达到顶峰,可惜命不久矣。法斯宾德是空间人物走位关系大师,可惜录音总是没有跟上。

3 最期の咆哮 看过 2010-11-27

罗拉终于爬上了上层社会,她应该是更喜欢建筑商,市政官员只是一个工具,女人的野心和性欲旺盛啊 一个如此简单可爱的女人

1 Clyde 看过 2014-01-02

法斯宾德的电影辨识度非常高,但他的30多部作品中,从题材到类型,都非常多变,该片是讽刺剧,充满了戏谑的元素。不知道是否因为法斯宾德复杂、糜烂的生活给了他特别的慧眼,他影片中的妓女,总是特别的迷人。

0 probe 看过 2017-12-11

用妓院描绘成官场的舞台化缩影,讽刺德国政治的黑暗循环。极端对比色的舞台化打光尤其是妓院部分渲染出一种让人作呕的腐烂感。对异见分子的口号实际也是为个人利益目的服务讽刺到了社会根部。不过戏剧化的对白还是在节奏上比常规的政治讽刺类型片沉闷做作了些。会议的环绕推轨群像镜头创意已入教科书

1 Longway Hu 看过 2013-01-11

悲催的故事,老家的卡桑花了40年时间培养粗来的日耳曼好青年被一个风尘铝子瞬间沦陷的故事。

> 更多短评 313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗拉的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

浮云。 2012-06-13 11:36:34

学习札记

这是一部绝对悲剧的电影。和尚成佛之时,九牛二虎之力闯过亿万苦劫,最后一劫是“色”,功亏一篑。这是人性的悲哀,这是正义的离歌,这是道德的坟墓,这不仅仅是好汉难过美人关的色欲之折磨,色关是戒口,终究过不去的是人性的软弱贪婪懦弱,美之大厦顷刻间化为残垣。在...  (展开)
老板娘 2018-11-26 15:14:48

反讽的光明

法斯宾德总能设计出一种无法使你感到满意的光明的结尾,异议分子如何改造世界已不再是故事的重点,社会如何成功吸收异议分子才真正成为法斯宾德推崇的反讽的光明。 《萝拉》是法斯宾德德意志三部曲中并不算非常出色的一部,但它却清楚地阐明了当时德国社会堕落腐化的一面,电影...  (展开)
十—十 2014-09-11 21:14:50

悲剧的最后一道槛~

悲剧的最后一道槛~是将千心万苦从崖底爬到悬崖边的可怜人再次踢下崖去。罗拉从电影开篇依然是个在面对悲剧下场,又醒悟,却又放纵的角色,而博姆,这个看似已然修成正果,坚毅,刚正,也逃不出色。结局又是一场循序往返的悲剧,爱在他们眼里到底是什么~罗拉面对博姆落泪,说...  (展开)
鹰头猫 2012-04-10 20:52:09

两支歌

1、Unter fremden Sternen (Under strange stars ) - music by Peer Raben; sung by Freddy Quinn online music: http://t.music.sina.com.cn/ting/play/songids=1265376%7csonglist=%7cflag=0%7ccoflag=100013#0 Peer Raben就不用说了,Freddy Quinn 的profile: Born Septe...  (展开)
涅瓦纳 2013-08-21 17:59:48

Lola

50年代中期,正是德国所谓“经济奇迹"的复苏时期,故事发生在一个小城中。小城的夜晚十分热闹,市政上层人物经常到灯红酒绿的夜总会寻欢作乐。城市建筑部门从上面新来了一个负责人博姆,他为人正派,一心为公。舒克尔是个靠建房发家的的暴发大亨,常常左右着市政人员的工作,他...  (展开)
lowell 2007-01-20 23:32:53

如此的相似

前一阶段看到一期介绍法斯宾德的电视节目,才让自己从孤陋寡闻中解脱了一点,对这位蜚声国际的德国导演有了一些了解。他是一位目光敏锐、视角独特、体恤民众的思考者。同时也是一位有着灰暗童年、有着强烈的支配欲、有着狂热工作激情的导演。 本片情节的设置让我在观片...  (展开)
西瓜籽丢了 2007-10-10 00:06:34

犯困

李讯老师放这部电影的时候,很多同学都睡着了,我偷偷看了几眼李迅,连他也打哈欠。呵呵。不过老师说把情节剧和德国风格还有社会批判性融合在一起,是法斯宾德的特点,于是档次就不同了  (展开)
旋转楼梯 2008-09-16 15:30:27

真爱假爱都是一盘伪装的菜

如果不是因为女主角的找不着感觉,本来可以是四星的电影。 很情节的片子,人物也鲜明,一段起于幻象的爱,却在真相的揭示与人性 的真实之下,出人意外的皆大欢喜,前面一切的复杂对立与争斗都在一个人性的真实面前轰然倒塌,凛冽而出。 值得一说的是女秘书一角色塑造的出色给人...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问 灯光舞美 来自路风蓝 3 回应 2018-01-08
孤独的人将永远孤独 来自路风蓝 2010-07-30
请问 配乐 来自路风蓝 2010-07-30
开始理解法斯宾德说的这句话了 来自 3 回应 2010-07-30

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《罗拉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗拉的评论:
feed: rss 2.0