罗拉 Lola (1981)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德 / Pea Fröhlich
主演: 巴巴拉·苏科瓦 / 阿明·缪勒-斯塔尔 / 马里奥·阿多夫 / Matthias Fuchs
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 原西德
语言: 德语
上映日期: 1981-08-20
片长: 113 分钟
又名: 再见吾爱 / 萝拉 / 劳拉
IMDb链接: tt0082671
5星
18.0%
4星
49.3%
3星
29.9%
2星
2.3%
1星
0.5%
好于 73% 喜剧片

罗拉的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

6 UrthónaD'Mors 看过 2010-01-02

爱情只是一种最精良、最狡猾、最有效的社会压迫工具

3 陆支羽 看过 2011-02-06

法X“女性三部曲”之一,关于妓女。无可释怀的酒红。借暧昧之红来影射烈焰政治。|孤独的人应保持孤独。|诗歌为何忧伤?因为灵魂比思想知道的更多。|女人和沙龙,都是最美的婊子。|全裸,除了面纱。

0 hitlike 看过 2011-10-16

对一种穿越不同平面的体验

0 二宝 看过 2011-09-04

das leben ist eine sauerei.

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罗拉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

罗拉的影评 · · · · · · (全部 8 条)

学习札记

浮云。 2012-06-13 11:36:34
这是一部绝对悲剧的电影。和尚成佛之时,九牛二虎之力闯过亿万苦劫,最后一劫是“色”,功亏一篑。这是人性的悲哀,这是正义的离歌,这是道德的坟墓,这不仅仅是好汉难过美人关的色欲之折磨,色关是戒口,终究过不去的是人性的软弱贪婪懦弱,美之大厦顷刻间化为残垣。在...
6有用 / 1没用

反讽的光明

老板娘 2016-07-19 16:05:54
法斯宾德总能设计出一种无法使你感到满意的光明的结尾,异议分子如何改造世界已不再是故事的重点,社会如何成功吸收异议分子才真正成为法斯宾德推崇的反讽的光明。 《萝拉》是法斯宾德德意志三部曲中并不算非常出色的一部,但它却清楚地阐明了当时德国社会堕落腐化的一面,电...
4有用 / 0没用

悲剧的最后一道槛~

十—十 2014-09-11 21:14:50
悲剧的最后一道槛~是将千心万苦从崖底爬到悬崖边的可怜人再次踢下崖去。罗拉从电影开篇依然是个在面对悲剧下场,又醒悟,却又放纵的角色,而博姆,这个看似已然修成正果,坚毅,刚正,也逃不出色。结局又是一场循序往返的悲剧,爱在他们眼里到底是什么~罗拉面对博姆落泪,说...
2有用 / 0没用

两支歌

鹰头猫 2012-04-10 20:52:09
1、Unter fremden Sternen (Under strange stars ) - music by Peer Raben; sung by Freddy Quinn online music: http://t.music.sina.com.cn/ting/play/songids=1265376%7csonglist=%7cflag=0%7ccoflag=100013#0 Peer Raben就不用说了,Freddy Quinn 的profile: Born Septe... (2回应)
1有用 / 0没用

Lola

涅瓦纳 2013-08-21 17:59:48
50年代中期,正是德国所谓“经济奇迹"的复苏时期,故事发生在一个小城中。小城的夜晚十分热闹,市政上层人物经常到灯红酒绿的夜总会寻欢作乐。城市建筑部门从上面新来了一个负责人博姆,他为人正派,一心为公。舒克尔是个靠建房发家的的暴发大亨,常常左右着市政人员的工作,他...
2有用 / 1没用

> 更多影评8篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗拉的评论:
feed: rss 2.0