小姑居处 Woman of the Year (1942)

导演: 乔治·史蒂文斯
编剧: 小瑞因·拉德纳 / 迈克尔·卡宁 / 约翰·李·马辛
主演: 斯宾塞·屈塞 / 凯瑟琳·赫本 / 费伊·贝恩特 / 雷吉纳德·欧文 / 迈纳·沃森 / 威廉·本迪克斯 / 格拉迪丝·布莱克 / 丹·托宾 / 罗斯科·卡恩茨 / 威廉·坦嫩 / 路德维希·施托塞尔 / 萨拉·黑登 / 伊迪丝·埃文森
类型: 喜剧 / 爱情 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 俄语 / 德语 / 西班牙语 / 希腊语
上映日期: 1942-01-19
片长: 114 分钟
又名: 年度女性 / 小姑独处 / 风云女性 / 浮云掩月
IMDb链接: tt0035567
5星
11.3%
4星
36.1%
3星
46.9%
2星
5.2%
1星
0.5%
好于 40% 运动片

小姑居处的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小姑居处的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

1 shininglove 看过 2014-01-17

神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。

1 Sabrina 看过 2017-12-31

恋爱、结婚后的相处,如果还能发现对方的可爱之处,对看不惯的,还能够容忍,这样两个人的关系才能够继续吧。

0 罚款时间y 看过 2020-06-27

本片的前半部分其实还是非常有趣的,作为一部喜剧片本片前半部分有很多让人忍俊不禁的地方,尤其是男主参加女主的演讲那场戏确实非常有趣。但是影片的后半段就非常平庸了,而且后半段很多剧情逻辑上都不太成立,编剧也是为了让女主转变而转变,最后的戏份感觉编剧是想制造一些喜剧色彩,但这种方式换来的喜剧色彩着实是有点让人笑不出来,编剧是不是把女主写的太蠢了一点,拔电源都不会也太夸张了,不过还好男主没有直接要求女主当... 本片的前半部分其实还是非常有趣的,作为一部喜剧片本片前半部分有很多让人忍俊不禁的地方,尤其是男主参加女主的演讲那场戏确实非常有趣。但是影片的后半段就非常平庸了,而且后半段很多剧情逻辑上都不太成立,编剧也是为了让女主转变而转变,最后的戏份感觉编剧是想制造一些喜剧色彩,但这种方式换来的喜剧色彩着实是有点让人笑不出来,编剧是不是把女主写的太蠢了一点,拔电源都不会也太夸张了,不过还好男主没有直接要求女主当家庭主妇而是让她权衡工作和生活,不然我可能会翻白眼。凯瑟琳赫本非常适合这个角色,感觉演的就是她本人,屈塞的表现也是非常不错的,中间部分隐忍和不耐烦演得非常到位 (展开)

0 Wednesday 看过 2017-08-09

“年度女性”不像个女人,享受成就依然不完整。还是比较传统的来表述及看待职业女性。不过在表现特色及矛盾时,不管喜剧式的还是略惆怅的,都很生动。结尾并没有提供答案,女主从一个极端到另一个极端,并非解决之道。三星半

0 可以证明 看过 2020-12-16

标记#1500 宣传着女强人回归家庭 不过结尾可以看出让女主做饭是强人所难了 这样的女人需要的是会做家务的老公...不过一对夫妻真的像电影男女主这么甜的话,是不会分开的(这么相爱的情侣很少)

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小姑居处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小姑居处的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

他他 2019-03-03 01:59:49

[Film Review] Woman of the Year (1942) 6.6/10

This is where it all starts, the first of nine film collaborations of Tracy and Hepburn, whose off-screen, extramarital romance would continue until Tracy’s death quarter a century later. Naturally, one would not expect a 40s Hollywood studio rom-com to be...  (展开)
鲸鱼君 2017-01-23 23:42:00

【217】《风云女性》——鲸鱼推荐872部好电影

日子怎么过 《风云女性》 Woman of the Year 年代:1942年 / 国家:美国 / 导演:乔治·史蒂文斯 / 主演:凯瑟琳·赫本、斯宾塞·屈塞 性格急躁的金星,与温和的丈夫汉斯看起来并不顺撇,而且事业上显然也是金星强过汉斯,可他们依然相守至今十多年至今。相比之下,何洁...  (展开)
[已注销] 2009-07-24 11:45:51

如何驯服败犬女

驾驭女人,如同驯马。 败犬女,是烈马,绝不是劣马,是马中上品,只是需要花费更多的头脑来训练。训练得当,你会得到一匹忠实如乌骓,迅捷似的卢的好马。倘不得当,就会被它摔将下来,轻的颜面扫地,重的恐怕要落个残疾。 所以,驯服一个女强人,需要过人的技巧和胆量。 我以为...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小姑居处的评论:
feed: rss 2.0