奥涅金 Onegin (1999)

导演: 玛莎·费因斯
编剧: Peter Ettedgui / Michael Ignatieff / 普希金
主演: 拉尔夫·费因斯 / 丽芙·泰勒 / 托比·斯蒂芬斯 / 琳娜·海蒂 / 马丁·唐文
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1999-11-19
片长: 106 分钟
又名: 迟来的情书
IMDb链接: tt0119079
5星
27.5%
4星
49.1%
3星
21.8%
2星
1.3%
1星
0.3%

奥涅金的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥涅金的短评 · · · · · · ( 全部 1151 条 )

热门 /  最新 / 

26 欢乐分裂 看过 2009-05-18

你是永远的英国病人,你是暗夜里明亮的星,你是憎恶苍白的破落灵魂,你注定要在无穷悔恨中煎熬至死,你要为自己的骄傲和傲慢付出累累代价,你看着她那么轻盈穿梭在俄罗斯茫茫大地上,你一定要毁灭在明灭不定的相思中。

3 UrthónaD'Mors 看过 2008-03-29

Dear Onegin~如今你明白有种爱就是这样,所有人会为它掉泪,赤足在冬天屏息等待,但它真正来临的时候,却早已魂飞魄散。

5 宠儿 看过 2012-02-02

1.你是个自私又无用的懦夫,自作聪明地摧毁了四个年轻人的命运。2.电影的某些地方诸如放慢镜头、突然消音之类的处理得有些做作。3.之前看到有影评说丽芙泰勒像头漂亮的母牛(←非贬义的),是很壮硕的美,强而有力的那种。

1 安蓝·怪伯爵 看过 2009-03-02

tell me that you love me,please tell me,lie to me,tell me that you love me.(2017.1.5 @CFA)

0 翠墨待书 看过 2011-03-18

外国文学老师给我们看的~优美的表演

> 更多短评1151条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奥涅金》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

奥涅金的影评 · · · · · · (全部 51 条)

Dear Onegin

[已注销] 2009-05-03 00:05:51
我该说什么好呢?它的节奏很适合,没有任何一秒耽于沉闷,就像个不断鼓起的泡芙,奶香,松软,烫手,再加点点破卑的伤口。不是所有人都能有幸遭遇这种生命的玩笑。能不能上升到生命这个角度呢?我得想想 奥涅金有着不精于心的懒散和傲慢,脸上的每一道纹路仿佛都为此... (8回应)
57有用 / 0没用

巨爱这部戏 奉上两封情书

vanvan 2008-09-28 19:36:09
不知道看了多少遍,一直存在盘里,一次次看着它不舍得删。今天又重温了一遍。实在觉得应该弄点东西出来。要认真写来又实在是工程浩大。电影的语言很美(画面和音乐都很美),这两封情书更是经典,于是一字一句地打了下来。 Dearest Onegin, I write to you. It’s all I can... (35回应)
93有用 / 6没用

俄式爱情

seren 2006-05-05 14:51:41
奥涅金懒懒的抬头,不屑的注视着这个世界,大片大片的空白,大段大段的沉默。很多时候,贵族们懒于开口,懒于思考,懒于行动,甚至懒于生活。 空旷的乡间别墅,虽如宫殿般宏伟,却如古墓般阴森和破旧。很多看上去华丽的装饰大多经不起细看。俄罗斯的风格,大抵如此。这个国家... (14回应)
54有用 / 8没用

局外人的特权与痛苦——点滴感受 绝非影评

一一 2008-07-12 13:32:42
我从不写影评,只与朋友谈论感受,思考创作者的手法,算是与朋友分享。但是,要我用文字这种理性的工具去剖析那些作品,让我觉得像拿手术刀解剖一个灵魂。并且能拍出这些片子的作者,的确才华横溢,比我们这些站在局外的欣赏者要高明的多,所以我们只能欣赏,没资格评论。 ...
25有用 / 1没用

奥涅金

annie想旅行 2009-03-06 15:24:40
我喜欢奥涅金。 不敢给出承诺,是怕自己到最后无法实践承诺,从而亲手毁灭爱情最美的梦想。至少,不去尝试,也就不会亲身失败。 看似对一生衷情的爱如此不相信,却反而暴露了内心对爱情梦想的守护。 误会是生命的常态。有时,我们误会他人。另一些时候,我们看错自己。 (2回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评51篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥涅金的评论:
feed: rss 2.0