怪兽王哥斯拉 Godzilla, King of the Monsters! (1956)

导演: 本多猪四郎 / 特里·O·莫尔斯
编剧: 阿尔·C·沃德 / 本多猪四郎 / 香山滋
主演: 雷蒙德·布尔 / 志村乔 / 宝田明 / 平田昭彦 / 小川虎之助 / Toyoaki Suzuki
类型: 动作 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1956-04-27
片长: 80分钟
IMDb: tt0197521
5星
7.2%
4星
13.0%
3星
44.9%
2星
24.6%
1星
10.1%

怪兽王哥斯拉的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ironalien 看过 2019-01-04 15:23:09

要不是neca出这个1956年风格的海报款哥斯拉,我都不知道还有这一部...

2 曇天 看过 2021-03-14 22:02:04

《哥斯拉》之美国人视角

1 十一楼的文森 看过 2021-09-07 16:08:40

【3.0】因为没有相较于前作真正意义上的新的剧情发展,本片的评价和存在感一直处于整个《哥斯拉》系列的末端。但它绝非粗鄙恶劣之作,确切来说,这是对第一部《哥斯拉》的西方新闻跟踪报道视角的补充。整个叙事从第一部身在其中的受灾民族的恐惧心理中抽离出来,在新视角的统领下变得异乎寻常地冷静,观影反而别有一番味道。

1 屠龙侠912 看过 2019-06-02 22:47:57

1954年版《哥吉拉》的美国本地化版本,为吸引美国观众而硬塞了个恰好途经日本的美国记者作为叙述人。虽然重新剪辑使得补拍镜头的加入不算太突兀,但也毫无意义,完全为商业而存在。不过倒是直接联系上了“美国影响”这个实际非常重要的社会背景。

2 xrlong 看过 2019-08-31 14:32:55

硬生生插入了一个全程旁观的美国人视角,还好原版的内容足够有力度,依然撑起了全片。而且有新素材,好歹比几合一剪辑版和用重新配音改动主线的重剪版厚道

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪兽王哥斯拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怪兽王哥斯拉的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪兽王哥斯拉的评论:
feed: rss 2.0